• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2016, 04:30


КНДР объясняет наращивание ядерного потенциала контрмерами на ядерную угрозу от США

103 0
КНДР объясняет наращивание ядерного потенциала контрмерами на ядерную угрозу от США Фото: reuters

Северокорейский министр иностранных дел Ли Ён Хо заявил, что КНДР наращивает ядерный потенциал в качестве самозащиты от ядерной угрозы со стороны США, проводящих совместные маневры с Южной Кореей.

"Политикой нашего государства является обретение ядерного потенциала. Пока есть ядерная угроза, мир может быть огражден только надежным ядерным сдерживанием", - цитирует "Интерфакс" выступление министра на общеполитической дискуссии на 71-й Генеральной Ассамблее ООН.

Ли Ён Хо подчеркнул, что "КНДР делает все, чтобы не допустить вооруженного конфликта и его эскалации, принимая контрмеры самозащиты, когда проводятся провокационно-агрессивные учения США и Южной Кореи".

"Наше решение укрепить ядерное оружие - это справедливая мера самообороны для защиты от постоянной ядерной угрозы со стороны США", - заявил глава МИД КНДР.

По его словам, "успешное испытание ядерной боеголовки, проведенное недавно, является частью практических контрмер в отношении угроз и санкций, враждебных санкций США".

"КНДР и далее будет принимать меры по укреплению национальных ядерных вооруженных сил, по качеству, количеству, для защиты достоинства и права на подлинные меры", - заключил северокорейский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров