• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 06:47


КНДР осуществила самый мощный ядерный взрыв в своей истории - Южная Корея

732 0
КНДР осуществила самый мощный ядерный взрыв в своей истории - Южная Корея Фото: reuters.com

Северную Корею подозревают в очередном ядерном испытании, которое было проведено в ночь на пятницу, 9 сентября. Причем Южная Корея уверена, что данный взрыв был самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Республики Корея.

«Основываясь на имеющихся данных, мы пришли к выводу о проведении в Северной Корее испытания атомной бомбы», - заявили в Сеуле.

При этом Минобороны страны считает, что мощность последнего ядерного взрыва составляет около 10 килотонн, что значительно больше предыдущих попыток.

«Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе этого года, составила 6 килотонн», - сообщили в военном ведомстве, добавив, что продолжают изучать ситуацию, чтобы определить, какой материал был использован в северокорейской бомбе.

О подозрениях КНДР в проведении новых ядерных испытаний высказалась и Япония.

«Основываясь на прошлом опыте, существует вероятность, что КНДР могла осуществить ядерные испытания», - сказал генсек японского правительства Ёсихидэ Суга.

Отметим, что сегодня ночью в КНДР зафиксировали землетрясение магнитудой 5.0 баллов, которое, по некоторым данным, носит техногенный характер. О сейсмическом событии сообщили Россия, Китай, Южная Корея, Япония и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бог-Император  Человечества
10 кТ? Очень слабо. Ненамного выше мощности обычной тактической ракеты.
1
Кирилл Липник
Зато с живительной радиацией.
2
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
А япошки скоро будут дождь над КНДР подозревать в "техногенном характере". Каким боком тут землятрясение в 5 баллов (!) к атомному заряду в всего в 10 килотонн? Амеры пытались создать тектоническое оружие, взрывали 10 мегатонн (!) подземным взрывом и всего 3 балла достигали, что было признано не эффективным. В общем, очередная клюква на КНДР, они ж не отвечают, можно вешать на них, что угодно. Нет бы помощь предложить, все ж землятрясение, может пострадал кто..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров