• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 13:19


КНР может продемонстрировать новые машины на «Танковом биатлоне - 2015»

746 14
КНР может продемонстрировать новые машины на «Танковом биатлоне - 2015» Фото: ТАСС

В прошлом году на полигоне в Алабино китайские военные неудачно соревновались с российским Т-72 на машинах Тип 96А. Издание Вестник Мордовии сообщает, что на нынешнем «биатлоне» КНР, возможно, представит новые усовершенствованные модели, которые будут на равных соревноваться с Т-72Б3. Издание сообщает, что самые современные танки поднебесной Тип 99А2 или экспортные МВТ-3000 (VT4) мы вряд ли увидим.

По словам экспертов, скорей всего, это будет модернизированный "старый знакомый" – Тип 96. Основным его недостатком на прошлых соревнованиях оказалась недостаточная подвижность. Он был даже более медленным по сравнению с обычными 840-сильными Т-72Б1, не говоря уже о специальной версии Т-72Б3 с двигателем мощностью 1130 л.с. Китайские машины будут оснащены более мощными двигателями, наподобие тех, что стоят на МВТ-3000 с мощностью до 1300 л.с.

Главным недостатком машин Тип 96А являются гусеничные ленты, по-видимому, аналогичные тем, что ставились на советские Т-54 в 40-х годах. На прошлых соревнованиях с ними были постоянные проблемы. «Не исключено, что танки переобуют в гусеничные ленты более совершенных типов, вроде тех, что имеются на упомянутом Тип 99», – рассуждают эксперты.

Кроме этого, не исключена доработка огневой системы, так как сверхточной стрельбой китайские танки также не блистали. Оправдаются ли предположения экспертов, мы увидим в Алабино, где в августе стартует международный этап "Танкового биатлона -2015".

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Мне одному это напоминает заявление, что дескать писюн у меня длиннее и толще, но вам я его не покажу из за стыдливости.
0
Максим Марачковский
Тебе не кажется, но и вынь, да полож,тоже не будет.
0
Павел Кожевников
Обожаю этот биатлон. Китайцы на самом деле тихоходные были. Кроме России болел за всех советских, армяне очень порадовали. Уперлись - чуть наших не обыграли. Посмотрим как в этом году. Все-таки китайские 1300 лошадей-это серьезно.
0
Максим Марачковский
Есть вероятность, что на наши 1500 поставят.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Жаль подобное мероприятие не проводится с большим числом моделей танков разных стран. Интересно было бы посмотреть на американские и европейские танки.
0
Максим Марачковский
Ага, на время санкций можно не ожидать.
0
МедведеМ
Я думаю это мероприятие не проходит мимо внимания западных военных. И моё личное мнение: если бы они были уверены на 110% что их танки лучше наших, они бы однозначно бы это продемонстрировали, тем более участвовать в танковом биатлоне предлагали довольно многим.
0
Galina Khoreva
Да Бог им в помощь и барабан на шею! :)))
0
Алексей Сторожев
в прошлом году они проиграли - посмотрим, что будет в этом году.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я помню тот периуд когда Русские войска били японские на китайском военном театре.Надеюсь сейчас китайцы в силе сами противостоять японской агрессии без российских подразделений.ибо пока русские сражались они победили 6000000 японскую армию без атомных бомб. а военным умением.Но китайцы своим миллиардным населением пора самим защищить свои границы а не надееяться на Россию
0
Александр Зинин
Очень радует.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Зачем тогда вообще выкатываться на заведомо ущербной технике? Я уверен, что когда будет готово, у нас и армату выкатят. А вот так на старье ехать...Тут как бы "соревнование". Тут надо показать себя и технику. А они что? Может и нашим на старье выехать? Мол, наши профи с рогатки танк взрывают и танки с толкача разгоняют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Если танкист уже натренировался водить т-72 и может делать это с закрытыми глазами, то лучше выпустить на соревнования именно его.
0
Артур Сулейманов
Ждем)!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров