аналитика
11 Июля 2015, 13:19


КНР может продемонстрировать новые машины на «Танковом биатлоне - 2015»

746 14
КНР может продемонстрировать новые машины на «Танковом биатлоне - 2015» Фото: ТАСС

В прошлом году на полигоне в Алабино китайские военные неудачно соревновались с российским Т-72 на машинах Тип 96А. Издание Вестник Мордовии сообщает, что на нынешнем «биатлоне» КНР, возможно, представит новые усовершенствованные модели, которые будут на равных соревноваться с Т-72Б3. Издание сообщает, что самые современные танки поднебесной Тип 99А2 или экспортные МВТ-3000 (VT4) мы вряд ли увидим.

По словам экспертов, скорей всего, это будет модернизированный "старый знакомый" – Тип 96. Основным его недостатком на прошлых соревнованиях оказалась недостаточная подвижность. Он был даже более медленным по сравнению с обычными 840-сильными Т-72Б1, не говоря уже о специальной версии Т-72Б3 с двигателем мощностью 1130 л.с. Китайские машины будут оснащены более мощными двигателями, наподобие тех, что стоят на МВТ-3000 с мощностью до 1300 л.с.

Главным недостатком машин Тип 96А являются гусеничные ленты, по-видимому, аналогичные тем, что ставились на советские Т-54 в 40-х годах. На прошлых соревнованиях с ними были постоянные проблемы. «Не исключено, что танки переобуют в гусеничные ленты более совершенных типов, вроде тех, что имеются на упомянутом Тип 99», – рассуждают эксперты.

Кроме этого, не исключена доработка огневой системы, так как сверхточной стрельбой китайские танки также не блистали. Оправдаются ли предположения экспертов, мы увидим в Алабино, где в августе стартует международный этап "Танкового биатлона -2015".

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Мне одному это напоминает заявление, что дескать писюн у меня длиннее и толще, но вам я его не покажу из за стыдливости.
Максим Марачковский
Тебе не кажется, но и вынь, да полож,тоже не будет.
Павел Кожевников
Обожаю этот биатлон. Китайцы на самом деле тихоходные были. Кроме России болел за всех советских, армяне очень порадовали. Уперлись - чуть наших не обыграли. Посмотрим как в этом году. Все-таки китайские 1300 лошадей-это серьезно.
Максим Марачковский
Есть вероятность, что на наши 1500 поставят.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Жаль подобное мероприятие не проводится с большим числом моделей танков разных стран. Интересно было бы посмотреть на американские и европейские танки.
Максим Марачковский
Ага, на время санкций можно не ожидать.
МедведеМ
Я думаю это мероприятие не проходит мимо внимания западных военных. И моё личное мнение: если бы они были уверены на 110% что их танки лучше наших, они бы однозначно бы это продемонстрировали, тем более участвовать в танковом биатлоне предлагали довольно многим.
Galina Khoreva
Да Бог им в помощь и барабан на шею! :)))
Алексей Сторожев
в прошлом году они проиграли - посмотрим, что будет в этом году.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я помню тот периуд когда Русские войска били японские на китайском военном театре.Надеюсь сейчас китайцы в силе сами противостоять японской агрессии без российских подразделений.ибо пока русские сражались они победили 6000000 японскую армию без атомных бомб. а военным умением.Но китайцы своим миллиардным населением пора самим защищить свои границы а не надееяться на Россию
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Зачем тогда вообще выкатываться на заведомо ущербной технике? Я уверен, что когда будет готово, у нас и армату выкатят. А вот так на старье ехать...Тут как бы "соревнование". Тут надо показать себя и технику. А они что? Может и нашим на старье выехать? Мол, наши профи с рогатки танк взрывают и танки с толкача разгоняют.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Если танкист уже натренировался водить т-72 и может делать это с закрытыми глазами, то лучше выпустить на соревнования именно его.
Видео
Реклама
Новости партнеров