• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 16:40


Коалиция США в Мосуле продолжает бить по жилым кварталам, обвиняя Россию

1 035 0
Коалиция США в Мосуле продолжает бить по жилым кварталам, обвиняя Россию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Более 60 человек убиты и 200 ранены в результате авиаударов коалиции США по жилым районам иракского Мосула за три дня. Об этом рассказал замначальника Генштаба Вооруженных Сил России Сергей Рудской. Есть многочисленные факты ударов американской коалиции по социальным объектам. Он ответил на обвинения западных СМИ, в частности, Euronews, об ударе российских ВКС по госпиталю Сохур в восточной части Алеппо. Якобы по больнице выпущено 7 ракет, но подробная фотосъемка не выявила никаких следов атаки, все в сохранности. Это указывает на то, что обвинения против российской авиации о неизбирательных ударах являются фальшивкой.

Операция по освобождению второго по величине города Ирака Мосула, захваченного боевиками в 2014 году, началась 17 октября. Наступление возглавляют иракская армия, курды при поддержке коалиции США.

Рудской: "Мы внимательно следим за развитием ситуации вокруг Мосула. Пока заметных успехов коалиции по освобождению этого города от террористов не наблюдается. В то же время существуют многочисленные факты воздушных ударов США коалиции по жилым кварталам, школам, другим зданиям гражданской инфраструктуры как в Мосуле, так и в других населенных пунктах провинции Найнава в Ираке. Только за последние трое суток более чем 60 мирных жителей, включая детей, стали жертвами, более 200 человек получили ранения. 21 октября самолет ВВС США нанёс авиаудар по школе Аль-Хадж Юнус для девочек в южной части Мосула. На следующий день массированным ударам подверглись жилые кварталы в населенных пунктах из Каракош в 20 км к востоку от Мосула и Хазна в 15 км к востоку от Мосула".

Генерал также заявил, что "боевики продолжают бежать с территории Ирака в Сирию":

"В Дейр-эз-Зор из Мосула уже прибыли около 300 боевиков. ВКС России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов. Российские самолеты несут дежурство в воздухе, готовые нанести удары по террористам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
А почему на подходе к городу не ликвидировали, или ждут когда все соберутся и одним махом...
0
Макcут Кондор
А как ликвидировать -по группе из 2-3 человек работать ракетами не имеет смысла. А как в кучку соберутся -тогда можно и "замочить в сортире".
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
С такой постановкой вопроса, не исключено, что скоро будет майдан в США! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров