аналитика
22 Января 2016, 16:50


Коалиция во главе с США начнёт наземную операцию в Сирии и Ираке

1 353 10
Коалиция во главе с США начнёт наземную операцию в Сирии и Ираке Фото: shutterstock.com

Министр обороны США Эштон Картер в эфире телеканала CNBC в пятницу заявил, что в рамках стратегии по борьбе с террористической группировкой ДАИШ в Сирии и Ираке будет проведена наземная операция. 

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ДАИШ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — цитирует Reuters слова Картера.

В конце октября стало известно, что президент США Барак Обама распорядился направить в Сирию около 50 спецназовцев. Впоследствии в Пентагоне уточнили, что их число будет увеличиваться. Согласно замыслу военного командования страны, эти силы должны оказать поддержку вооруженной сирийской оппозиции.

Ранее Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую широкомасштабную войну на Ближнем Востоке. В своем телеобращении к американцам глава Белого дома пообещал, что у страны хватит сил для уничтожения ДАИШ без введения наземных войск. Однако у Картера на этот счет оказалось другое мнение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Даёшь Маккейна в командиры бригады!
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А что так мало? Всего 50 в расход отправили!
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И такие уроды учат весь мир свободе и демократии. С чего же столько вони когда мы начинаем действовать в соответствии с их уроками...
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пришлют еще 50 человек?
а предыдущие уже кончились что-ли?
а если серьезно - никакая наземная операция без поддержки с воздуха невозможно. в случае американской армии - не возможна в принципе.
значит, придется договариваться с путиным =)
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А предыдущие наверное уже в ДАИШ сражаются.
Виктор Без
а Асада они спросили.пачкудники пендосы в своем репертуаре.поняли что их высерков скоро кончат.спасать кинулись.не спроста это.перевезут в Афган и там продолжат.надо пиндосов успокаивать .а то совсем обнаглели
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да не, скорее всего, как почуяли, что их высерков скоро кончат, поспешили возглавить процесс. Что бы потом максимально красивыми выглядеть, и всем опять рассказывать, что Россия только мирных жителей и оппозицию бомбила.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Я думаю они там и останутся.
Жека Крым
Поддерживаю. И потом, если будут плакаться, что попали под российские бомбы и ракеты, то сами, как бы, не дети, знали, на что идут - ВКС отрабатывает "землю" уже больше 100 дней. Поэтому глупо будет жаловаться, что их, аж целых 50 с лишним человек, уничтожили российские авиаудары.
Видео
Реклама
Новости партнеров