• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 16:50


Коалиция во главе с США начнёт наземную операцию в Сирии и Ираке

1 353 10
Коалиция во главе с США начнёт наземную операцию в Сирии и Ираке Фото: shutterstock.com

Министр обороны США Эштон Картер в эфире телеканала CNBC в пятницу заявил, что в рамках стратегии по борьбе с террористической группировкой ДАИШ в Сирии и Ираке будет проведена наземная операция. 

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ДАИШ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — цитирует Reuters слова Картера.

В конце октября стало известно, что президент США Барак Обама распорядился направить в Сирию около 50 спецназовцев. Впоследствии в Пентагоне уточнили, что их число будет увеличиваться. Согласно замыслу военного командования страны, эти силы должны оказать поддержку вооруженной сирийской оппозиции.

Ранее Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую широкомасштабную войну на Ближнем Востоке. В своем телеобращении к американцам глава Белого дома пообещал, что у страны хватит сил для уничтожения ДАИШ без введения наземных войск. Однако у Картера на этот счет оказалось другое мнение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Даёшь Маккейна в командиры бригады!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А что так мало? Всего 50 в расход отправили!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И такие уроды учат весь мир свободе и демократии. С чего же столько вони когда мы начинаем действовать в соответствии с их уроками...
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пришлют еще 50 человек?
а предыдущие уже кончились что-ли?
а если серьезно - никакая наземная операция без поддержки с воздуха невозможно. в случае американской армии - не возможна в принципе.
значит, придется договариваться с путиным =)
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А предыдущие наверное уже в ДАИШ сражаются.
2
Виктор Без
а Асада они спросили.пачкудники пендосы в своем репертуаре.поняли что их высерков скоро кончат.спасать кинулись.не спроста это.перевезут в Афган и там продолжат.надо пиндосов успокаивать .а то совсем обнаглели
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да не, скорее всего, как почуяли, что их высерков скоро кончат, поспешили возглавить процесс. Что бы потом максимально красивыми выглядеть, и всем опять рассказывать, что Россия только мирных жителей и оппозицию бомбила.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Я думаю они там и останутся.
1
Жека Крым
Поддерживаю. И потом, если будут плакаться, что попали под российские бомбы и ракеты, то сами, как бы, не дети, знали, на что идут - ВКС отрабатывает "землю" уже больше 100 дней. Поэтому глупо будет жаловаться, что их, аж целых 50 с лишним человек, уничтожили российские авиаудары.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров