• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 18:05


Коалиция во главе с США разбомбила гражданские объекты в Сирии

2 371 29
Коалиция во главе с США разбомбила гражданские объекты в Сирии Фото: Reuters

Коалиция во главе с США в результате авиаударов уничтожила в Сирии ТЭЦ и трансформаторную подстанцию, оставив крупнейший город Алеппо без электричества. Об этом на брифинге в пятницу сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

"Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция", — сказал генерал-полковник (цитата по РИА "Новости").

В результате школы, больницы и все жители Алеппо остались без электричества, перестали работать водонасосные станции, канализация, что в условиях 30-градусной жары грозит серьезными последствиями, отметил он.

"Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя", — добавил Картаполов.

Более того, по словам генерала, на сирийско-иорданской границе были обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок.

"Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишивших условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу", — отметил начальник главка.

С сентября 2014 года коалиция во главе с США наносит удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии. По словам сирийского президента Башара Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Накануне официальный представитель Министерства обороны США Питер Кук сообщил, что часть оружия, сброшенного с американских самолетов в Сирии, попала к курдским вооруженным формированиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Передать бы сирийцам С-400 в лизинг. Ну и военспецов к ним.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Точно так же действовали укрофашисты в Донбассе, били по электроподстанциям, больницам и школам. Почерк один и тот же. Пока будет оставаться террористический гнойник, на теле планеты Земля, в виде пендосии, мира не земле не будет. Война и хаос с бандами пендоских выкормышей могут придти в любую страну.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+ будем надеяться, что те кому надо, это прекрасно понимают!!!
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Они разрушают структуру страны. Бульдорезы, ТЭЦ и так далее.
1
Житель средней полосы России
Пиндосня в своём репертуаре. Только бы забомбить всё в каменный век. Параша на Донбасе, кстати, с них пример берёт. Алкаш [censored]
3
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Когда то у нас слушали тайком "голос америки". Теперь - там смотрят/слушают тайком RT. Забавно, при том что наша международная линия принципиально не гнулась под ситуацию.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Хочется наедятся что действительно RT смотрят... Основной интерес запада: диван+холодильник с пивом+зомбоящик с сериалом... И реальную смерть по "ящику" воспринимают как шоу, где то там далеко... Украина? Это где? Африка наверное опять... Не стану доставать атлас, проще переключить канал...
2
Аноним
Аноним
Дания
На РФ свалят, к гадалке не ходить! Это у них схема такая, то же самое, как и с боингом на домбассе. Им людские жизни безразличны. Им кабздец приходит и поэтому в мире, срочно, нужно вторую украин, устроить.
2
Котяра Можайский
Храбрые пендосы в очередной раз доблестно победили террористов. В этот раз на роль террористов была назначена ТЭЦ. Не госпиталь, конечно, но лучше, чем ничего. Ура-ура, всеобщее ликование, праздник, жареная индейка и новый сюжет для патриотического голливудского блокбастера.
5
Михаил Сафонов
А бульдозеры? Уже забыли? Лично я до слез был горд американским народом.
3
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Нет-нет, Вы что-то путаете! Экскаваторы, однозначно! Это гораздо более серьёзное орудие мирового терроризма!
2
Патамушта Патамушта
Пиндосы специально бомбят гражданские объекты,показать,что пплюют на весь мир,где хотим там и бомбим.Надо Сирии поставить С 400.
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
с пиндосов в Сирии и С-300 хватит
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто бы сомневался, что мирные объекты они громят намеренно, а не потому, что "промахнулись". Думаю, они преследуют несколько целей. И все эти цели в комментах уже оглашены: и следы заметают, и сирийцев давят, и ЕС вредят, и Россию пытаются подставить, и, главное - доллар спасают.
3
Валентина Валентинова
Не знаю, как мой комментарий прозвучит, но первое, что пришло на ум. А почему бы Сирии не обратиться в ООН ли, или ещё куда с объявлением США и НАТО агрессорами в отношении Сирии?Ведь по сути, американцы начали воевать против оставшейся территории в Сирии, против правительственных войск законно избранного президента. что это, если не объявленная война Сирии американцами?
5
Аноним
Аноним
Чехия
Жду протестов наших либералов: ай-ай, бомбят гражданские объекты!
Ахеджакова должна заплакать: сирийские дети и женщины, простите американцев!
Эстонцы закричат: как, поток беженцев будет ещё больше?!
Жду. Не дождусь?
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не будут кричать, т.к. бомбит уже не РФ а эти, как их там
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Да, против виктимного поведения, навязанного нам всякими "дерьмократизаторами" и прочими солженицынами, приходить в чувство придётся ещё очень долго! В школах до сих пор г-н солженицын в программе. Ахеджакова - просто жертва пропаганды самообосрания, этакая экзальтированная дамочка.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
аутистов куски!!! да они назло всем вредят, либо следы заметают
2
Валера Меркулов
хохлы в ЛДНР разбили инфраструктуру точно так по указке пиндосов.
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Они специально наносят ущерб инфраструктуре Сирии !!!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Видимо, не нашлось госпиталя, пришлось бомбить ТЭЦ.
3
Владимир  Волгин
вот уроды... ( понимают что скоро придется оттуда свалить и гадят напоследок. (волгин)
1
Аглая Птица
Так надо устроить им бесполетную зону. Вежливо, как полагается.
2
Житель средней полосы России
Достаточно пару звеньев МИГ-31 туда перебросить, и небо Сирии внезапно станет безполётным для пиндосов и их приспешников. В общем это дело техники. )))
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
аукнется когда-нибудь этим гнидам....
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А вы уверены, что есть возможность идентифицировать "этих гнид"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пилотов? Речь идет о командовании. Но думаю это непосредственно турки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров