• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 13:45


"Когалымавиа" считает причиной катастрофы самолета рейса 9268 внешнее воздействие

2 881 6
"Когалымавиа" считает причиной катастрофы самолета рейса 9268 внешнее воздействие Фото: kommersant.ru

"Когалымавиа" считает причиной катастрофы А321 внешнее воздействие, заявил гендиректор компании Александр Снаговский на пресс-конференции.

"Самолет А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения. Экипаж самолёта Airbus A321 в момент катастрофы полностью потерял контроль над управлением лайнером", - сказал он. Он опроверг появившуюся информацию, что причиной падения могла стать "усталостная трещина", которую он получил ранее в ходе жесткой посадки.  в 2001 году во время эксплуатации в Египте разбившийся Airbus ударился о полосу хвостовой частью при посадке в аэропорту Каира. "При приемке проводится большой комплекс работ. Когда компания "Когалымавиа" принимала воздушное судно, оно прошло дополнительный переходный "чек", переходное техническое обслуживание, был выполнен дополнительный объем работ и проверок. При приемке компания выделяет несколько специалистов для технической проверки судна", - сказал Снаговский. 

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на судно», – заявил заместитель гендиректора авиакомпании по лётной работе Александр Смирнов.

Исполнительный директор Общества независимых расследователей авиапроисшествий Валерий Постников сказал, что после ремонта лайнеры проходят тщательную проверку: «Любой самолет в процессе эксплуатации получает незначительные повреждения при тяжелых посадках, перегрузках.  Любое воздушное судно после ремонта проходит тщательнейшую проверку, затем работа сертифицируется соответствующим органом. Это не просто компания заклепала что-то там».

В Кремле не исключают, что к крушению мог привести теракт, но при это призывают не спекулировать на версиях и дождаться результатов расследования экспертов. об этом заявили ранее в МИД и сегодня об этом говорил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября, погибли 224 человека.  Судмедэксперты, проводящие осмотр и вскрытие тел пассажиров, сделали первые выводы. У большинства причинами гибели стали ожоги, точечные тупые травмы,  разрывы внутренних органов.

Пресс-конференция представителей "Когалымавиа": 

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Боссам "Когалымавиа" сейчас нужно любым способом списать всё на теракт, чтобы тупо не сесть в тюрьму. Поэтому они будут всеми силами давить на эту версию. Это конечно не означает, что такая версия не имеет права на существование....
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вполне возможно. Уж как-то всё подозрительно выглядит. А м.б. "воздействие" было изнутри, но тщательно подготовлено.
0
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
Комментарий удален
0
Russian Bearrs
Стрелки переводят на загадочное "внешнее воздействие".
1
Дмитрий Русский
Стрелки-то стрелками, но когда человек падает, он обычно кричит, а тут экипаж молчунов каких-то, ни сос, ни рация не работали что-ли.
0
Russian Bearrs
Ну судя по имеющейся информации, самолет сначала то терял высоту, то набирал. Все эти маневры занимали минуты, так что пилоты вполне могли дать хотя бы сигнал бедствия. Разве кто-то мог заглушить извне электронику самолета? Или так сложились обстоятельства и она сама начала чудить и в конце отключилась? А как насчет отломившегося хвоста? Вопросов пока ещё много.
0
Дмитрий Русский
Если было как Вы описываете "..самолет сначала то терял высоту, то набирал", то тем более пилоты обязаны были сообщить об этом. Может, конечно, они прикрывали еле живой самолет любимой компании, с наших станется и такое. Потому-что если разрушение самолета в воздухе начинается с отказа связи, то это или теракт, или жуткий бардак на фирме.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров