• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 13:13


Коллаж с Меркель в хиджабе вызвал скандал в Германии

3 279 14
Коллаж с Меркель в хиджабе вызвал скандал в Германии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQs_DShWIAAp3BE.png

Скандал разгорелся в Германии после размещения в эфире государственного телеканала ARD коллажа, на котором Ангела Меркель изображена в хиджабе. В адрес редакции посыпалась критика со стороны зрителей, однако нашлись у журналистов и защитники.

Программа, в которой был использован скандальный коллаж, посвящалась теме беженцев. Это послужило тому, что ARD обвинили в антиисламизме, сравнив редакцию с правой организацией PEGIDA ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"), борющейся против мигрантов.

Однако журналисты не сделали виноватые лица и не стали извиняться. На ARD посчитали, что коллаж был уместен, попытавшись объяснить это критикам.

"Мы приветствуем многочисленные критические замечания по поводу графики во вчерашнем репортаже из Берлина. К сожалению, не все одобрили наш образ канцлера или даже неправильно его поняли", - цитирует заявление немецкого канала LifeNews.

В защиту позиции ARD выступили представители научного сообщества Германии. В частности, профессор Норберт Больц заявил, что коллаж с Меркель в хиджабе сродни карикатурам Charlie Hebdo. По логике Больца, мусульмане не должны обижаться на эти изображения, равно как и канцлер ФРГ не имеет права расстраиваться из-за сатиры в свой адрес.

Стоит отметить, что многие немцы воспринимают миграционный кризис крайне негативно, считая, что Ангела Меркель ведет неправильную политику, впуская в Германию такое огромное количество беженцев. Общественное недовольство выливается, в том числе, и в противозаконные действия. Так, 4 октября в Тюрингии был подожжен приют для мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А что, ей идет! Еще бы паранджу, так совсем красавицей станет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Уфф.. :)) Веселые ребята на телеканале ARD, - видно есть еще не зашуганные журналисты с нормальным юмором.. давно так не смеялся, столько предположений сразу..)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я уж подумал, что она в монастырь ушла.
0
Борис  Фёдоров
А ей идёт))))
0
Аглая Птица
Теперь есть законные основания выставить Меркель вместе с 400000 мигрантов.
0
Шаман с бубном
Да что там Меркель. Все самое интересное начнется когда они попытаются выставить 400 000 этих "веселых" ребят спортивной наружности, обратно. Тут уж ни какого попкорна не хватит.
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Александр Македонский
Часть немцев митингуют в поддержку беженцев, а значит - не считают их количество серьёзной проблемой и готовы "потесниться".
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Александр Македонский
Внёс коррективы.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
Пора бы уже немцам вспомнить, что они некогда были великой нацией воинов, а не прихвостнями заокеанских обезьянок. И сбросить с себя ярмо оккупации и под зад дать всем амерским военным базам.
0
Шаман с бубном
Сумрачный германский гений - все! Кончился. Прививка вечной вины за все на свете дает себя знать.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что, перепутают с беженцами и депортируют вместе с 400 000 репатриантами. То-то Германия вздохнет свободней.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров