аналитика
7 Октября 2015, 13:13


Коллаж с Меркель в хиджабе вызвал скандал в Германии

3 281 14
Коллаж с Меркель в хиджабе вызвал скандал в Германии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQs_DShWIAAp3BE.png

Скандал разгорелся в Германии после размещения в эфире государственного телеканала ARD коллажа, на котором Ангела Меркель изображена в хиджабе. В адрес редакции посыпалась критика со стороны зрителей, однако нашлись у журналистов и защитники.

Программа, в которой был использован скандальный коллаж, посвящалась теме беженцев. Это послужило тому, что ARD обвинили в антиисламизме, сравнив редакцию с правой организацией PEGIDA ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"), борющейся против мигрантов.

Однако журналисты не сделали виноватые лица и не стали извиняться. На ARD посчитали, что коллаж был уместен, попытавшись объяснить это критикам.

"Мы приветствуем многочисленные критические замечания по поводу графики во вчерашнем репортаже из Берлина. К сожалению, не все одобрили наш образ канцлера или даже неправильно его поняли", - цитирует заявление немецкого канала LifeNews.

В защиту позиции ARD выступили представители научного сообщества Германии. В частности, профессор Норберт Больц заявил, что коллаж с Меркель в хиджабе сродни карикатурам Charlie Hebdo. По логике Больца, мусульмане не должны обижаться на эти изображения, равно как и канцлер ФРГ не имеет права расстраиваться из-за сатиры в свой адрес.

Стоит отметить, что многие немцы воспринимают миграционный кризис крайне негативно, считая, что Ангела Меркель ведет неправильную политику, впуская в Германию такое огромное количество беженцев. Общественное недовольство выливается, в том числе, и в противозаконные действия. Так, 4 октября в Тюрингии был подожжен приют для мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А что, ей идет! Еще бы паранджу, так совсем красавицей станет!
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Уфф.. :)) Веселые ребята на телеканале ARD, - видно есть еще не зашуганные журналисты с нормальным юмором.. давно так не смеялся, столько предположений сразу..)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я уж подумал, что она в монастырь ушла.
Аглая Птица
Теперь есть законные основания выставить Меркель вместе с 400000 мигрантов.
Шаман с бубном
Да что там Меркель. Все самое интересное начнется когда они попытаются выставить 400 000 этих "веселых" ребят спортивной наружности, обратно. Тут уж ни какого попкорна не хватит.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Александр Македонский
Часть немцев митингуют в поддержку беженцев, а значит - не считают их количество серьёзной проблемой и готовы "потесниться".
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
Пора бы уже немцам вспомнить, что они некогда были великой нацией воинов, а не прихвостнями заокеанских обезьянок. И сбросить с себя ярмо оккупации и под зад дать всем амерским военным базам.
Шаман с бубном
Сумрачный германский гений - все! Кончился. Прививка вечной вины за все на свете дает себя знать.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что, перепутают с беженцами и депортируют вместе с 400 000 репатриантами. То-то Германия вздохнет свободней.
Видео
Реклама
Новости партнеров