• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 16:00


Колонка в The New York Times в защиту Ефимовой вызвала у американцев бурю эмоций

2 702 0
Колонка в The New York Times в защиту Ефимовой вызвала у американцев бурю эмоций Фото: Reuters

Бурный отклик вызвала у американцев колонка в The New York Times, написанная Салли Дженкинс в защиту российской спортсменки Юлии Ефимовой. Публикация широко разошлась в соцсетях и набрала свыше полутора тысяч комментариев.

Дженкинс напомнила согражданам, что "многие прекрасные американские атлеты принимают добавки и используют незапрещенную медицинскую помощь", а Ефимова принимала совершенно легальный до запрета препарат, срок полного вывода которого из организма толком не известен.

По мнению обозревателя The New York Times, россиянка совершенно недостойна того презрения, которое проявили к ней спортсмены из США, особенно если учитывать, что она тренировалась в Лос-Анджелесе под руководством местного наставника. Спортсменка не виновата в стечении обстоятельств, считает Дженкинс.

В ходе развернувшейся в комментариях к публикации дискуссии многие читатели издания признали, что относились к Ефимовой предвзято, ничего не зная о ее биографии. Многочисленные комментарии свидетельствуют, что аудитория изменила свое мнение, перестав считать спортсменку "преступницей".

Напомним, освистывание с трибун и другие враждебные действия не помешали российской пловчихе выиграть две серебряные медали Олимпиады, на которую Ефимова так хотела попасть, что расплакалась, узнав о допуске к соревнованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина
где то ранее был коммент насчет допинга о том, что янки этот допинг жрут тоннами. освистали... а теперь оказывается, что этот человек был прав!
Минуточку
варвары....
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Двойные поганные пендосские стандарты. Подлецы! Если бы Ефимова тренировалась, как Исинбаева, в России, как и положено русской спортсменке, то о ней бы даже и не вспомнили, или смешали с грязью, как и не вспоминают и молчат сейчас про Исинбаеву.
Гнилая нация, гнилые людишки, трусливые мерзкие подонки. Американец и трусливое чмо - это уже синонимы!
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Вы лучше посмотрите на это перекачанное животное (мужик или баба - не понять) - Серену Вильямс и на нашу хрупкую Шарапову. Кто из них жрет как лошадь - стероиды и прочее говно???? Просто посмотрите на их фото.
Даже к доктору не надо ходить. Вся пендосня сидит на стимулирующих. Счас какой-то хитрый коктейль придумали для своих олимпийских спортсменов. В свободную продажу не поступил и врядли поступит.
Подонки! Коррупция и СШП - синонимы.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лишнее доказательство того, что западные ширнармассы ничего не знают (по разным причинам) и ничего не хотят знать. Ими очень легко манипулировать не в их интересах.
Аноним
Немцы на 5 месте, РФ на 9 , позорище (((
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-3
StanDan
StanDanС нами навсегда!100 комментариев
Зато Россия на первом месте в АРМИ-2016 :)
Аноним
Сравнили)), на ОИ весь мир, а не пару слабых стран.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не забывай, у нас и команда меньше значительно.
Самое большое количество медалей у пиндосов. Угадай с трёх раз: какая команда самая многочисленная?
Аноним
Ну и что что меньше?? Другие вообще маленькие страны и по числу , а больше медалей золотых- Венгрия например.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
На этих олимпийских играх Россия не участвует в соревнования по легкой атлетике, где наши спортсмены традиционно сильны и регулярно входят в число победителей. Давай отбросим медали, которые заработала Германия и прочие страны по легкой атлетике и обновим рейтинг, т.к. без Российских спортсменов их "завоеванные" медали попросту ущербны. И где тогда будет Германия, и где Россия?
1. 100 метров
2. 200 метров
3. 400 метров
4. 800 метров
5. 1500 метров6. 5000 метров7. 10 000 метров8. 110 метров с барьерами9. 400 метров с барьерами10. 3000 метров с препятствиями11. Эстафета 4×100 метров12. Эстафета 4×400 метров13. Марафон14. Ходьба на 20 километров15. Ходьба на 50 километров16. Десятиборье17. Прыжки в длину18. Тройной прыжок19. Прыжки в высоту20. Прыжки с шестом21. Толкание ядра22. Метание диска23. Метание молота24. Метание копья
Аноним
800 метров5. 1500 метров6. 5000 метров7. 10 000 метров8. 110 метров с барьерами9. 400 метров с барьерами10. 3000 метров с препятствиями11. Эстафета 4×100 метров12. Эстафета 4×400 метров13. Марафон14. Ходьба на 20 километров15. Ходьба на 50 километров16. Десятиборье17. Прыжки в длину18. Тройной прыжок19.?????????????????? Прыжки в высоту########вы то что и вправду решили что тут Россия медали займет??20. Прыжки с шестом21. Толкание ядра22. Метание диска23. Метание молота24. Метание копья. В ПОСЛЕДНИХ ОСОБЕННО 5 КАТЕГОРИЯХ НЕМЦЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА И ОИ.&&&В остальном амеры и британские и кенийские атлеты сделали и в прошлом россиян.______________________ Как это отбросим? Это вам не кучу снега что отбросим в сторону. Люди конкретно тренировались, а не допинг жевали. 2 человека российской команды на прошлом ои уже лишились медалей. Россия не может в стрельбе завоевать золото, а вы о беге и эстафетах говорите.))
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ефимова - это кто? Русская?! Однозначно преступница!!!
Что? В США тренировалась? Под руководством американца? А! Тогда не преступница.
Андрей К
Ну конечно. Ключевое слово - Лос-Анджелес. Да ещё и местный тренер. Понять и пгостить (с) Тьфу!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ключевая фраза - предвзятость американского народа из-за эфира, полностью забитого негативом к русским. А где тренируются спортсмены - дело совершенно последнее. Не будьте таким ура-патриотиком, это мелко.
Аноним
Комментарий удален
-2
Андрей К
А с чего вдруг статья появилась и положительные отклики??? Раз в сшп тренировалась, там и допинг получала. Но в сшп же нет допинга априори, значит, все ошились. Мерзко, противно гадко.
Патамушта Патамушта
Получайте плоды русофобии,спорт вне политики умер благодаря пиндосам.
Видео
Реклама
Новости партнеров