• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 16:00


Колонка в The New York Times в защиту Ефимовой вызвала у американцев бурю эмоций

2 701 0
Колонка в The New York Times в защиту Ефимовой вызвала у американцев бурю эмоций Фото: Reuters

Бурный отклик вызвала у американцев колонка в The New York Times, написанная Салли Дженкинс в защиту российской спортсменки Юлии Ефимовой. Публикация широко разошлась в соцсетях и набрала свыше полутора тысяч комментариев.

Дженкинс напомнила согражданам, что "многие прекрасные американские атлеты принимают добавки и используют незапрещенную медицинскую помощь", а Ефимова принимала совершенно легальный до запрета препарат, срок полного вывода которого из организма толком не известен.

По мнению обозревателя The New York Times, россиянка совершенно недостойна того презрения, которое проявили к ней спортсмены из США, особенно если учитывать, что она тренировалась в Лос-Анджелесе под руководством местного наставника. Спортсменка не виновата в стечении обстоятельств, считает Дженкинс.

В ходе развернувшейся в комментариях к публикации дискуссии многие читатели издания признали, что относились к Ефимовой предвзято, ничего не зная о ее биографии. Многочисленные комментарии свидетельствуют, что аудитория изменила свое мнение, перестав считать спортсменку "преступницей".

Напомним, освистывание с трибун и другие враждебные действия не помешали российской пловчихе выиграть две серебряные медали Олимпиады, на которую Ефимова так хотела попасть, что расплакалась, узнав о допуске к соревнованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина
где то ранее был коммент насчет допинга о том, что янки этот допинг жрут тоннами. освистали... а теперь оказывается, что этот человек был прав!
0
Минуточку
варвары....
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Двойные поганные пендосские стандарты. Подлецы! Если бы Ефимова тренировалась, как Исинбаева, в России, как и положено русской спортсменке, то о ней бы даже и не вспомнили, или смешали с грязью, как и не вспоминают и молчат сейчас про Исинбаеву.
Гнилая нация, гнилые людишки, трусливые мерзкие подонки. Американец и трусливое чмо - это уже синонимы!
4
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Вы лучше посмотрите на это перекачанное животное (мужик или баба - не понять) - Серену Вильямс и на нашу хрупкую Шарапову. Кто из них жрет как лошадь - стероиды и прочее говно???? Просто посмотрите на их фото.
Даже к доктору не надо ходить. Вся пендосня сидит на стимулирующих. Счас какой-то хитрый коктейль придумали для своих олимпийских спортсменов. В свободную продажу не поступил и врядли поступит.
Подонки! Коррупция и СШП - синонимы.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лишнее доказательство того, что западные ширнармассы ничего не знают (по разным причинам) и ничего не хотят знать. Ими очень легко манипулировать не в их интересах.
1
Аноним
Немцы на 5 месте, РФ на 9 , позорище (((
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-3
StanDan
StanDanС нами навсегда!100 комментариев
Зато Россия на первом месте в АРМИ-2016 :)
2
Аноним
Сравнили)), на ОИ весь мир, а не пару слабых стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не забывай, у нас и команда меньше значительно.
Самое большое количество медалей у пиндосов. Угадай с трёх раз: какая команда самая многочисленная?
3
Аноним
Ну и что что меньше?? Другие вообще маленькие страны и по числу , а больше медалей золотых- Венгрия например.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
На этих олимпийских играх Россия не участвует в соревнования по легкой атлетике, где наши спортсмены традиционно сильны и регулярно входят в число победителей. Давай отбросим медали, которые заработала Германия и прочие страны по легкой атлетике и обновим рейтинг, т.к. без Российских спортсменов их "завоеванные" медали попросту ущербны. И где тогда будет Германия, и где Россия?
1. 100 метров
2. 200 метров
3. 400 метров
4. 800 метров
5. 1500 метров6. 5000 метров7. 10 000 метров8. 110 метров с барьерами9. 400 метров с барьерами10. 3000 метров с препятствиями11. Эстафета 4×100 метров12. Эстафета 4×400 метров13. Марафон14. Ходьба на 20 километров15. Ходьба на 50 километров16. Десятиборье17. Прыжки в длину18. Тройной прыжок19. Прыжки в высоту20. Прыжки с шестом21. Толкание ядра22. Метание диска23. Метание молота24. Метание копья
3
Аноним
800 метров5. 1500 метров6. 5000 метров7. 10 000 метров8. 110 метров с барьерами9. 400 метров с барьерами10. 3000 метров с препятствиями11. Эстафета 4×100 метров12. Эстафета 4×400 метров13. Марафон14. Ходьба на 20 километров15. Ходьба на 50 километров16. Десятиборье17. Прыжки в длину18. Тройной прыжок19.?????????????????? Прыжки в высоту########вы то что и вправду решили что тут Россия медали займет??20. Прыжки с шестом21. Толкание ядра22. Метание диска23. Метание молота24. Метание копья. В ПОСЛЕДНИХ ОСОБЕННО 5 КАТЕГОРИЯХ НЕМЦЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА И ОИ.&&&В остальном амеры и британские и кенийские атлеты сделали и в прошлом россиян.______________________ Как это отбросим? Это вам не кучу снега что отбросим в сторону. Люди конкретно тренировались, а не допинг жевали. 2 человека российской команды на прошлом ои уже лишились медалей. Россия не может в стрельбе завоевать золото, а вы о беге и эстафетах говорите.))
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ефимова - это кто? Русская?! Однозначно преступница!!!
Что? В США тренировалась? Под руководством американца? А! Тогда не преступница.
6
Андрей К
Ну конечно. Ключевое слово - Лос-Анджелес. Да ещё и местный тренер. Понять и пгостить (с) Тьфу!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ключевая фраза - предвзятость американского народа из-за эфира, полностью забитого негативом к русским. А где тренируются спортсмены - дело совершенно последнее. Не будьте таким ура-патриотиком, это мелко.
2
Аноним
Комментарий удален
-2
Андрей К
А с чего вдруг статья появилась и положительные отклики??? Раз в сшп тренировалась, там и допинг получала. Но в сшп же нет допинга априори, значит, все ошились. Мерзко, противно гадко.
2
Патамушта Патамушта
Получайте плоды русофобии,спорт вне политики умер благодаря пиндосам.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров