• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 12:30


Команда России стала абсолютным лидером Международных Армейских игр

426 7
Команда России стала абсолютным лидером Международных Армейских игр Фото: Министерство обороны РФ
Видео: Ruptly


Церемония закрытия первых Международных Армейских игр состоялась 15 августа на полигоне «Алабино» в Подмосковье. Первые АрМИ-2015 были посвящены 70-тию Победы. Кубок за общую победу получила команда России. Зрители увидели светомузыкальное шоу «Кинолента памяти», выступление военных оркестров, известных коллективов, артистов. Церемония завершилась салютом.

Закрывал Армейские игры финал конкурса «Танковый биатлон». По итогам напряженной гонки первым стал российский экипаж, показав время 1 час 12 минут. Причем, что сначала российские военные шли на втором месте, в итоге на сложнейшей трассе им удалось вырваться вперед. Второе место занял экипаж Китая, третье – Сербии, завершил гонку Казахстан.

С 1 по 15 августа —2 тысячи военнослужащих из 17 стран разыграли 480 комплектов медалей на 14 конкурсах полевой, воздушной и морской выучки. Две недели с утра и до вечера на полигонах нашей страны, военные на море и в воздухе показывали свои умения. Самые представительные команды выставили военные ведомства России, Китая и Белоруссии. Среди участников были военные Сербии, Армении, Казахстана, Индии, Венесуэлы, Кувейта, Анголы, Монголии, Азербайджана, Египта, Киргизии, Никарагуа, Пакистана и Таджикистана. Победителям АРМИ–2015 вручались достойные призы - автомобили и квадроциклы.

Шойгу: «Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать своё мастерство. Вы пришли посмотреть первые, но далеко не последние Армейские игры, я в этом верен, чтобы посмотреть на то, какие сегодня имеет возможности Российская армия для защиты страны».

Министры обороны стран-участниц выразили благодарность России за оказанный прием. Сергей Шойгу отметил: «Подводя итоги, еще раз почеркнем, что мы ждем в гости всех, кто придет к нам с миром. Мы очень хотели бы видеть вас здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sofi Marmeladova
Быстро же время пролетело, Игры закончились и глазом моргнуть не успела. Даже грустно стало. Я очень хотела съездить, посмотреть соревнования, поболеть за наших и, конечно же, попробовать армейскую еду. Говорят, повара постарались на славу, очень вкусно у них всё получилось. Надеюсь и в следующем году АрМИ будут проходить у нас
0
Фрося Колымягина
А где же еще? Конечно у нас... У меня уже столько знакомых собралось на следующий год в Подмосковье поехать, чтобы Игры посмотреть. В этом году они проводились в первый раз и то удались на славу. Вторые Игры будут еще более зрелищным мероприятием, как мне кажется. Если даже в конкурсе полевой кухни примут участие все иностранные повара, то конкурс превратиться в кулинарную битву. НО наши все-равно выиграют первое место. Наши военные повара на этих Играх все блюда приготовили так, что пальчики оближешь. Не зря участники и гости ели их за милую душу...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошие слова министра! Пусть НАТО приедет пострелять, вот и проверим их боеспособность=)
0
Mihail Dvinyatin
Вероятнее всего засцут, ибо знают, что с русскими военными не желательно даже на спортивном полигоне, а в состязании поваров и подавно не переплюнут: одно дело бургер сварганить, другое - монгольский суп из кислого молока сварить или селёдку "под шубой" сделать. Да даже хлеб армейский испечь не смогут, чего я уж про кухни народов мира.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а еще и на вкус оценим)) пусть попробуют натовские повара превзойти наш хлеб, да так, чтобы на весь полигон аромат был))
0
Sofi Kovalski
хех))) они скорее всего гамбургеров наделали бы и картошку фри подали, и плевать, что там полезных веществ 0)))) вот у них армия и деградирует. А наши повара, соглашусь, молодцы))) Не только вкусно, но и душевно)) к каждой команде свой подход: кому-то рис, кому-то пряности, кому-то дранники)))
0
Фрося Колымягина
Не получится... Русская каша с тушенкой и борщ, приготовленные в поле, просто пища богов. У янки не получится приготовить такую же вкуснятину. Наши военные повара успели на Играх показать всем мастер-класс, приготовив не только блюда русской национальной кухни, но и национальные блюда стран -участниц. Даже командование было удивлено тем, как ребята справились с этой задачей.
У меня друзья были на Играх, рассказывали. что около нашей полевой кухни такой аромат стоял, что аж слюнки текли. А на вкус было еще лучше.
Кому интересно, вот статья про Игры и конкурс полевой кухни. Почитайте, интересно написано.
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/kto-na-kuhne-luchshii.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров