• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 11:05


Команды четырех стран сразятся на первых в России "Боях роботов"

1 978 8
Команды четырех стран сразятся на первых в России "Боях роботов" Фото: https://twitter.com/xpshiscoa
Видео: Ruptly


В рамках международной выставки инноваций в Москве пройдут первые «Бои роботов». Своих железных бойцов представят Британская и Ирландская Лиги,  разработчики России и Украины. Бои организованы в нескольких весовых категориях: до 50 килограмм, и 100-килограммовые гиганты. Всего участвуют 16 роботов. Довольно мощными считаются баунсеры (роботы-подкидыватели), которые отправляют противника в полёт на 3-5 метров верх, после чего те бьются о жёсткий ринг. Подобное шоу уже много лет популярно в других странах, например, США, Англии, некоторых странах Азии.  Мероприятие состоится 31 октября и 1 ноября. Как рассказал генеральный директор популярного проекта «Бал Роботов» Игорь Никитин, в первую очередь будет идти интеллектуальная борьба команд:

«Мы хотим привлечь максимум внимания, создаем необходимую инфраструктуру и, самое главное, технологические решения, потому что это очень интересно. Это микс интеллектуального, инженерного труда и спорта. Тут болеют за любимую команду, вы видите болельщиков, интересно, кто кого уничтожит и в то же время сражается интеллектуальный труд, инженеры, кто лучше робота построит. Четыре страны представлены, поскольку это зарождающийся вид спорта для России, мы создали Федерацию боевых роботов и наша главная задача, чтобы привлечь больше участников. Приехали эксперты из Англии и Ирландии, есть несколько чемпионов – роботов, команды из России и Украины». 

Мероприятие направлено на привлечение внимания к робототехнике и демонстрацию научных достижений для широкой общественности.  

Напомню, что Владимир Путин после встречи с главами крупнейших российских компаний поручил разработать к 1 ноября прошлого года комплекс мер «для развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Хохлы своих киборгов привезут?
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Языком ляскать, не мешки ворочать! Кто из комментаторов участвовал в создании подобных игрушек? Никто! Потому как это требует образования, опыта работы, сильного желания создать робота и т. д. и т. п. это сложная многоуровневая работа.
0
Игорь Пинский
Вы правильно подметили это именно игрушки. Принципиально не отличающиеся от радиоуправляемых машинок или вертолетиков. Для тех кто желает создать робота это конечно необходимый этап, но от них до роботов как пешком до китая.
0
**** ***
**** ***Долгожитель50 комментариев
Красота! Вот вам и бои без правил. И все живы.
1
Игорь Пинский
Ничего общего с картинкой. На практике - радиоуправляемые тележки на батарейках. Их толкание(опрокидывание и пр.) еще как-то боями назвать можно. Но самих их роботами - нельзя по определению.
1
Russian Bearrs
Плюсую. Роботы - это уровень ASIMO от Хонды. Да и тот, несмотря на годы разработок передвигается как улитка-инвалид. А тут кустарные поделки, бодающиеся на арене.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ха прикольно. даже и не знал о существовании подобного.
но до "живой стали" им далеко ещё))
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Скоро ли будет робо-мент патрулировать улицы Москвы?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров