• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 12:30


Команды шести стран соревнуются в стрельбе из ПЗРК на "Армейских играх"

1 394 0
Команды шести стран соревнуются в стрельбе из ПЗРК на "Армейских играх" Фото: https://twitter.com/mod_russia
Видео: Ruptly


Шесть стран соревнуются в конкурсе «Мастера противовоздушного боя», который проходит в эти дни в Ейске (Краснодарский край). Турнир организован в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2015».  Среди стран-участников –  Белоруссия, Венесуэла, Египет, Китай, Пакистан и Россия.

На полигоне в Ейске на берегу Азовского моря команды проходят ряд испытаний: вождение боевой машины по пересеченной местности, стрельба из переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК по внезапно появляющемуся на расстоянии до 1,5 км мишени-«вертолету» в движении, стрельба из стрелкового оружия, преодоление полосы препятствий. Пять команд выступают на предоставленных Россией бронетранспортерах БТР-80, используют автоматы Калашникова и стреляют из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла". Военные Китая привезли свое вооружение. Победителя назовут 12 августа на церемонии закрытия.

На полигоне Алабино продолжается  важнейший этап Армейских игр – "Суворовский натиск" - гонка боевых машин пехоты. Мотострелки из России, Китая и Венесуэлы уже сразились в индивидуальном зачете, преодолев маршрут в 20 километров. Пока лидируют россияне. Экипажам предстоят еще несколько состязаний. Завтра, 11 августа, будет заключительный этап гонки. 

Армейские Международные игры «АрМИ-2015» проходят с 1 по 15 августа на полигонах в 10 регионах России, всего военных конкурсов 14. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров