• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 14:15


Комиссия IAAF по антидопинговому вопросу довольна первым визитом в Россию

208 1
Комиссия IAAF по антидопинговому вопросу довольна первым визитом в Россию Фото: http://gallery.ru/
Видео: Ruptly

Инспекционная комиссия Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 11 и 12 января 2016 года впервые побывала с визитом в Москве и провела встречи с российскими чиновниками.

Обсуждалось реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с членами временного координационного комитета (ВКК) и его главой Геннадием Алешиным.

Группа во главе с Руне Андерсоном вернется в Москву для обсуждения в течение месяца после выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики, которые пройдут в субботу, 16 января.

Как сказал Андерсен: "Россия признала, что есть проблема с допингом, и пытается ее решить. Мы продолжили наши честные и открытые дискуссии с представителями ВФЛА и ВКК. Рабочая группа подчеркнула необходимость продемонстрировать признание проблем и стремление произвести реальные реформы. И это было сделано Алешиным и его коллегами. Новый президент ВФЛА в будущем также будет участвовать в обсуждении".

В Женеве 9 ноября независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить россиян от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА, создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса. Эксперты доложат о результатах работы совету IAAF на заседании 11-12 марта в Кардиффе.

Ранее министр спорта Виталий Мутко сказал, что допинг-система в России выстроена на должном уровне:

Мутко: "Каждый год мы делали допинг-тесты, около 160 спортсменов были дисквалифицированы, независимо от рангов. Это на том же уровне процентов, как в США, Германии и других ведущих спортивных стран. Мы никогда никого не прикрывали и почему это миром не замечено? Наша легкая атлетика – большая глобальная команда, там 47 дисциплин, наших спортсменов уличили в одной дисциплине  - ходьбе и еще одной беговой дисциплине. У нас есть проблемы с допингом и в легкой атлетике тоже, но мы с этим боролись и будем бороться и попробуем вместе с нашими коллегами, с международной федерацией, с коллегами из WADAпереаттестовать всю нашу систему". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
Нормально проставились наверное =)
0
Viktor Summas
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров