• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 18:40


Комитет ПАСЕ поддержал поправку, лишающую Россию права голоса

1 130 16

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу приняла решение лишить делегацию РФ права голоса и права быть представленной в руководящих органах Ассамблеи. Как заявил сегодня замглавы российской делегации Леонид Слуцкий, за эту поправку высказались 35 членов комитета, против – 34 члена.

Он добавил, что для докладчика по резолюции о российских полномочиях Стефана Шеннаха эта поправка также стала неприятным сюрпризом.

"Шеннах будет жестко выступать против этой поправки на заседании ассамблеи, говоря о том, что это разрушение всей архитектуры его доклада", - отметил Слуцкий.

"Напряжение очень велико, у нас есть шанс эту поправку отстоять в ПАСЕ… Мы будем бороться в зале пленарных заседаний", - подчеркнул он.

Несмотря на это, многие, по словам Слуцкого, выступают в поддержку российской позиции и высказываются против наиболее радикальных поправок, в частности, британец Тини Кокс - лидер политгруппы объединенных левых.

"Нам не хочется терять эту важную межпарламентскую площадку, но в том случае, если, как и в апреле прошлого года, у нас снова заберут практически все права, думаю, что будет принято решение, ранее озвученное Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным, председателем Государственной думы, о том, что заморозим наше членство в Ассамблее. Решение будет приниматься коллегиально. Такая ситуация, безусловно, не может нас устроить", - сказал Слуцкий.

В 2014 году ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи из-за ситуации с Крымом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
ватникам..)) А задавались ли вы вопросом, почему ваше сми (как когда-то советское) рисует в неприглядных тонах цивилизованные стоаны ЕвроСоюза? Хотя дети тех же президента РФ, Лаврова и др. учатся и живут в Европе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Fuck The EU! никакого реального веса у ПАСЕ нет, это просто площадка для переговоров, а если оппоненты не хотят слушать, то и надобность в такой площадке отпадает. С каждой из стран Европы нужно будет работать индивидуально, на G20 каждая из этих сошек ездила на персональную беседу к Путину. "Замучаются пыль глотать" (С)
2
Сергей Власов
Бросить курить за пару дней действительно реально, на личном опыте проверено, и способ очень простой, здесь все грамотно расписано - http://smoke-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
украина харьковчанка.От этих больших говорилень типа ПАСЕ толку.как от быка молока-только бездельники пожирают деньги налогоплательщиков.Холуи америкос с двойными стандартами.
1
Аноним
Аноним
Исландия
А БРИКС и ШОС, -ну да, ступайте туда, откуда пришли! В Азию, золотая орда!
-2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Исландия
Украина, Николаев. И поделом. Еще весной, за Крым, из Ассамблеи С ПОЗОРОМ нужно было вышвырнуть!
-2
Аноним
Аноним
Люксембург
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я понимаю что пиндосы за яйца держат своих шестерок, но можно собрать совет из цивилизованных стран, где нет пистополов из англосаксов и пиндосии! Например из БРИКС, ШОС Чехии, Италии, Сербии ну и где нормально мыслят! На йух этот совет еврожопы - из нее плохо пахнет!
5
Alex Garand
Alex GarandС нами!
А собственно ЧТО есть пасе?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять же пиндосия и ее шестерки только в массовом количестве!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Житель средней полосы России
Ну и в жопу пасе!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Туда их всех и надо, и чтобы не высовывались!))
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
неужели это единственный источник разведданных? можно и подать на "развод" без алиментов? наверное наш взнос найдётся куда пристроить по делу. давайте от них отдохнём и они от нас. Жизнь, она покажет. так говорил один мой добрый дед, родной дед, но жёсткий и строгий.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров