аналитика
28 Октября 2015, 05:11


Комитет Совфеда одобрил лишение депутатов мандата за отсутствие декларации

170 1
Комитет Совфеда одобрил лишение депутатов мандата за отсутствие декларации Фото: twitter.com

Профильный комитет Совета Федерации поддержал законопроект, согласно которому станет возможным лишать мандатов парламентариев всех уровней, если они не предоставили в срок декларации о доходах. Об этом сообщил глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Сам закон будет рассмотрен Совфедом в среду. Согласно новому закону, появится возможность лишать мандатов парламентариев всех уровней, работающих на постоянной и непостоянной основе, а также лиц, замещающих муниципальные должности, если они не предоставили в срок декларации о доходах.

Напомним, что согласно действующему законодательству депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, а также члены их семей обязаны до 1 апреля задекларировать свои доходы и расходы. Однако никакой ответственности за нарушения в данной сфере не было.

«Меры по борьбе с коррупцией в нашей стране не должны иметь характер некой кампании, наша цель на сегодня — это системная работа в этом направлении, для этого необходимо, в первую очередь, закрепить подобные меры на законодательном уровне», - заявил Клишас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Посмотрим на количество лишённых. Вдруг сработает.
Видео
Реклама
Новости партнеров