• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 06:14


Коммунисты предложили сэкономить на зарплатах федеральных чиновников

361 20
Коммунисты предложили сэкономить на зарплатах федеральных чиновников Фото: twitter.com

Коммунисты просят власти сократить зарплату федеральным чиновникам, а также не допустить ее роста. С такими просьбами депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился к российскому президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву.

Напомним, что ранее в прошлом году зарплаты федеральных чиновников в РФ снизили на 10%, также сокращение продолжится и в текущем году. В то же время Росстат утверждает, что средний размер оплаты труда служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей.

В связи с этим коммунисты призывают руководство страны принять решительные меры для сокращения реального размера выплат федеральным государственным гражданским служащим, а также лицам, замещающим государственные должности РФ, и не допустить их фактического роста.

Депутат пояснил, что речь идет о президенте, главе правительства, министрах, парламентариях, председателе Центробанка.

«Считаем, что последствия кризиса должны прочувствовать на себе прежде всего те, кто в наибольшей степени несет ответственность за неэффективность госаппарата — федеральные чиновники. Будь моя воля, финансовый блок правительства вместе с руководством Центробанка я бы вообще на хлеб и воду посадил, но уж по крайней мере те, кто громче и чаще других призывает граждан затянуть пояса, должны сделать это в первую очередь», - пояснил свою позицию Обухов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Виталий Нифантов
Название "коммунисты", если они из КПРФ, давно пора брать в кавычки. Или же переименовать их в популисты.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ага, расшифровываются Клуб Популистов Разворовывающих Федерацию.
Алексей Сторожев
ну так сократите у себя, покажите пример, чтобы другим партиям было стыдно.. а то простая болтовня.
Виктор Без
«Борьба с сокращением количества чиновников в России идёт рекордными темпами» — заявил помощник заместителя министра нижней палаты верховного собрания при приёмной губернатора по Ивановской области.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Откровение ,
Солнце скрылось , размылось бликами водной глади , и стало тускнеть . В этом фантасмагорическом пейзаже мимо проносились медузы и стайки мелкой рыбешки , смолкли звуки с стало значительно прохладнее , уши сдавливало давлением и голова была готова взорваться .В сознании мелькали картинки из последних событий. Крыняш , зеленые человечки , украинские военные , идущие на автоматы без оружия , киселев и снегири , паспятый мальчик , кровь российских младенцев .... Потом все это исчезло , и в голове стучал только один вопрос "Нахре на "? (хроники Крыма , утянувшего на дно обнащания РФ )
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В Одессу пришел целый сухогруз с травкой, раз так колбасит не по-детски?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Похоже Голландия согласится на ассоциацию с Украиной только если на Украине легализуют легкие наркотики, как в Голландии. И.... работа в этом европейском направлении похоже идет ударными темпами...
Павел Верпаховский
Приравнять зарплаты зажравшихся чинуш к средней по стране.
Джонни Рикко
а слабо пример показать и урезать зарплаты депутатам процентов на 20-30%, а критиковать мы все можем!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вообще-то подняли перед этим почти на 100 процентов, снижать надо так же, а не на 20-30.
Кирилл Липник
Центральные аппараты и надо в первую очередь БЕСПОЩАДНО резать. Они там жируют, в то время как в территориальных органах недостаток кадров, ибо за 20-25 тысяч в месяц реально тяжёлая и ответственная работа.
Алексей  Я
Чтобы заставить правительство работать - надо установить им зарплаты от ляма, до 500 000 (премьер, вице-премьеры. министры, замминистров), а потом СНИЖАТЬ каждый год на уровень инфляции, превышающий 1% Причём, заключать с ними такие контракты, при досрочном расторжении которого, они бы ещё должны государству оставались. А то нормальная у нас ситуёвина - никто ни за что не отвечает, указы Президента бойкотируются, а зарплаты у чиновников растут в геометрической прогрессии - чем выше уровень инфляции, тем больше повышение.
Михаил Медвед
депутатам надо урезать в первую очередь, что бы от народа не отрывались
Алексей  Я
Потолок зарплат "слугам народа" - народ и должен на референдуме устанавливать. Через год после думских выборов. Чтобы своих предвыборных программ не забывали.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"принять решительные меры для сокращения реального размера выплат федеральным государственным гражданским служащим. Депутат пояснил, что речь идет о президенте, главе правительства, министрах, парламентариях, председателе Центробанка."
Прикольно. Средняя зарплата служащих суда (не судей, а секретарей, помощников, техслужба, бухгалтерия) - около 15 тысяч (общая средняя по стране 33 000 на всякий случай). У центрального аппарата чиновничества -111 тыс согласно статье. Но коснется это понижение зарплат- помяните мое слово- только низового звена. Примером может послужить недавнее резкое повышение зарплат депутатов, о чем скромно молчат сми и политраша в том числе. Что-то не видел на улицах депутатов КПРФ, протестующих против этого повышения. Короче, такие же двуличные рвачи, как и остальные политики, хотя и прикрываются коммунистическим названием.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Зарплата депутатов Госдумы "привязяна" к зарплате министров. Тюою при снижении зарплаты министрам упадёт и зарплата депутатов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коммунисты в Думе имеют партмаксимум, т.е. часть зарплаты они отдают в фонд партии. Не знаешь положения дел- не открывай рот.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Однако они не стали противиться повышению зарплат за счет народа. А фонд партии - тот же общак для себя любимых. Он же не тратится на строительство дорог или компенсацию коммуналки народу.
Михаил Медвед
Ну давайте, сейчас все поплачем о резком снижении уровня жизни депутатов и их многочисленных семей. Вся страна за них переживает, как они там? досыта ли едят? не донашивают ли последние Дольчи-габаны?
Видео
Реклама
Новости партнеров