• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2016, 09:36


Коммунисты предложили Собянину создать треки для уличных гонок в столице

262 14
Коммунисты предложили Собянину создать треки для уличных гонок в столице Фото: twitter.com

С целью снижения опасности для всех участников дорожного движения от сверхбыстрых спорткаров, 3/4 от общего количества которых находятся именно в Москве, депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин выступили с инициативой создания специальных треков для гонок в столице.

Соответствующий депутатский запрос уже направлен мэру Москвы Сергею Собянину, передает РИА Новости.

«Просим вас проработать вопрос о создании на территории Москвы многочисленных открытых треков для проведения автомобильных гонок и соревнований различного типа», — пишут депутаты Собянину.

По мнению депутатов, владельцы подобных суперкаров все равно не соблюдают скоростной режим, так как это полностью лишает смысла приобретение подобных автомобилей. Поэтому необходимо с одной стороны предложить специальные трассы и треки, где водители сверхбыстрых автомобилей смогут их эксплуатировать на высоких скоростях, а с другой стороны существенно увеличить штраф за превышение скорости в городе свыше 130 км в час. Изменения в КоАП, предложенные депутатами-коммунистами, предполагают за повторное нарушение скоростного режима лишение прав сроком на два года.

"Тем не менее, введение более строгих санкций за превышение скорости должно происходить параллельно с предоставлением более широких возможностей для реализации потенциала автомобилей вне общего потока", — считают Обухов и Рашкин.

Депутаты уверены, что создание треков по примеру трассы на Тушинском аэродроме позволит также пополнить местный бюджет. Основной акцент депутаты предлагают сделать на площадках для дрифта и гонок по прямой на четверть мили - 402 м.

"Оптимальным решением указанных проблем является открытие специальных треков для автолюбителей. Подобный проект запущен на аэродроме в Тушино, однако необходимо больше подобных площадок, способных удовлетворить как самых взыскательных автомобилистов, так и рядовых водителей, которым технический прогресс позволил участвовать в гонках даже на бюджетных автомобилях, прошедших незначительную модернизацию", — отмечено в запросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
А что, мячково или moscow raceway уже не модно?
хочешь гонять - вали на специализированную трассу, там и вваливай, пока голова не закружится
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Владимир Владимирович
так есть уже все. 20-30 км от москвы спец. трассы
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог http://vkk.me/dima_n оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Валентин Гусятин
Ты эту жрень посоветуй украинцам на цензоре,а то курят какую то дрянь с добавлением кизяка,и торчат себе,как лом в дерьме...Только ты,Максим,сначало определись,ты-перепробовала,или-перепробовал?
0
Валентин Гусятин
Продолжаем "с жиру беситься"? В провинции,в деревнях и селах и на тракторе не проедешь,дороги,как после бомбежки,а
москвАчи(истинных москвичей уже почти не осталось) продолжают [censored] заниматься.Москва-государство в государстве,давно живут как в Европе,зарплаты и пенсии не сравнить с переферией,вот и не знают,куда деньги девать,а за 50 км.от Москвы-полное запустение....Столицу нужно переносить в географический центр РФ,где то Омск-Красноярск,тогда наше правительство как то будет ближе к его народу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все верно пишите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А завтра они потребуют перестать штрафовать за парковку на газонах и построить по всему городу специальные газоны для парковки.
А послезавтра перестать преследовать за стрельбу по людям пока не построены специальные тиры, тоже в шаговой доступности.
Популисты чертовы.
2
Лариса Пирогова
Комментарий удален
-1
Алексей  Я
Деньги пусть выделяют из партийной кассы - какие проблемы?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не похоже что то на полезное предложение! не ожидал от коммунистов !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо увеличивать размеры штрафов. Надо изменить принцип определения размера штрафа. За серьезные нарушения до 30% стоимости нового автомобиля на котором было совершено нарушение. И ВСЕ!!! Николай.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
У меня такая идея давно в главе я полностью одобряю!!
0
Снайпер
Что коммунисты обзавелись спорткарами и душа требует покатушек?
3
Алексей  Я
С [censored]
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Депутатам просто надоело в Тушино гонять на своих спорткарах, правильно, больше трасс для депутатов и друзей!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров