• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 11:11


Конашенков опроверг выдумки "диванных стратегов"

2 660 1
Конашенков опроверг выдумки "диванных стратегов" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVZh8cCXIAAiA4K.jpg

С опровержением информации о развертывании дополнительных авиабаз ВКС РФ в Сирии выступил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, необходимость в таком развертывании отсутствует.

"Не нужно быть глубоким военным экспертом, чтобы понимать, что с авиабазы "Хмеймим", где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется всего 30–40 минут полета любому российскому самолету. Поэтому никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских "авиабаз" на территории Сирии, как об этом надумано "диванными стратегами", не было и нет", - цитирует Конашенкова LifeNews.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ВКС РФ используют в качестве "аэродромов подскока" две сирийские авиабазы - "Аль-Тайас" близ Пальмиры и "Шайрат" в провинции Хомс. Однако такое использование вовсе не означает развертывания дополнительных баз, а лишь кратковременное пребывание самолетов для дозаправки топливом и снаряжения боеприпасами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
Дай волю нашим "диванным", так они давно бы ядерную войну развязали. Почитайте, например, комменты на "Военном обозрении"! И,что особо удивительно, ратуют за ядерный удар по Турции, в основном, ярые коммунисты. Это тем более странно, что все годы советской власти они, вроде бы, боролись "за мир во всем мире". Что-то с ними случилось?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров