• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 18:00


"Конец мечты" - Украина продала Китаю единственный Ан-225 "Мрія" и всю документацию

2 886 0
"Конец мечты" - Украина продала Китаю единственный Ан-225 "Мрія" и всю документацию Фото: Reuters

Китай приобрел у украинского государственного авиапредприятия "Антонов" единственный существующий в мире самолет Ан-225 "Мрія" ("Мечта") и всю техническую документацию на него с правами на использование. Покупателем стала компания China Airspace, сообщает китайский телеканал CCTV.

"После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения", - сказано на сайте CCTV.

Пекин вел переговоры с Киевом о покупке Ан-225 с мая нынешнего года. Теперь, получив документацию, китайцы намерены сами производить уникальные самолеты, разработанные в СССР для транспортировки космического корабля многоразового использования "Буран". КНР планирует собрать свою первую "Мечту" в первой половине 2019 года.

Напомним, изначально для советской космической программы должны были сделать 2 подобных уникальных сверхтяжелых самолета, однако вторая "Мрія" осталась недоделанной при готовности в 70%. У "Антонова" попросту нет 120 миллионов долларов, необходимых для того, чтобы довести до ума еще один Ан-225. Купила ли КНР и недостроенный самолет, CCTV не сообщает.

Напомним, авиастроительный концерн "Антонов", базировавшийся на Украине с 1952 года, в январе 2016 был ликвидирован как субъект хозяйствования правительством Арсения Яценюка. Предприятия, входившие в концерн, ликвидаторы передали "Укроборонпрому".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
Эти самолеты будут десантировать китайских солдат над Сибирью.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Ракеты валятся на третьей секунде": российский концерн "Алмаз-Антей" провалил госзаказ системы ПВО для корветов и фрегатов. Это называется рукожопьем . Ничего без хунты не могут запустить
При испытаниях ВСУ, было запущено 14 образцов ракет нового поколения. образцы которых были разработаны КБ Луч за один год. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью успешный запусков. 100% эффективность", "Ракеты могут пролететь много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией и корректировать ее, попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями. "В отличие от российских аналогов, украинские ракеты - управляемые, и именно поэтому более эффективно и точно поражают цели, что было доказано во время испытаний"",Россия "не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами".
-1
Аноним
Аноним
Германия
Древнейший, здесь украинцам никто не верит.
0
Greg Alyaev
Greg AlyaevС нами!
Китайцы с Мрии, будут запускать космические корабли в том числе и военного предназначения.
Что кому то НЕ ПОНЯТНО?
0
Алексей Дан
Таких расхитителей и врагов народа не только Украины мало просто к стене поставить. Их необходимо убивать с максимально возможными мучениями и очень медленно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
продали недострой.. читайте пруфы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Хохлолохов опять обули, документация очень кстати для работы совместного КБ РФ и КНР по созданию широкофюзеляжного самолета. Сколько можно обсираться?
0
Аноним
Вы то каким боком ? Вы сначала Силу Сибири постройте )))
-3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ее уже давно переименовали в "Мощи России" после похорон проекта.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Какой удар в спину Путину! Вернее, неслабый пендель в зону чуть пониже поясницы
Укроборонпром подписал военный контракт с Индией по изготовлению силовых установок для кораблей ВМС этой страны.
а в в России заглохла программа строительства новых военных кораблей. Именно потому, что "встающая с колен" не может самостоятельно строить двигатели. "Импортозамещение" благополучно провалилось, но Владимир Владимирович с Сергеем Кужугетовичем делали физиономии топором, мол ничего, посидят украинцы без работы - сами прибегут предлагать свои услуги. А тут - такая "измена".
-перед этим Украина дала пинка "встающей" по делу авиации. На Defexpo India 2016 в Гоа индийское минобороны и ряд компаний подписали с Украиной соглашения о производстве 500 транспортных самолетов. А Россия впервые в своей истории, если не ошибаюсь, не подписала на этом спектакле ни одного контракта,
-2
Аноним
Аноним
Казахстан
За СССР обидно, мрази! Лишь бы распродать великое наследие и умереть с босыми ногами. Население Укропистана, прикончите уже этих ****** к чертям собачьим! Они то сделают [censored] в Пиндосию и пр. а вы останетесь с носом. Хотя... Так вам и НАДО.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Российские спутники и авиация превращаются подводные, а подлодки - в фейерверки единственная категория российских товаров, у которых не было больших проблем с качеством – это военная техника, однако теперь и это утверждение можно забыть. проблемы с качеством постепенно превращают космические спутники российского производства в «подводные» - когда они падают на дно океанов, а подлодки – в огненные фейерверки. Этот факт начинает мешать стране экспортировать единственных товар, до сих пор пользующийся популярностью. в Индии упал уже не один военный самолет, купленный ею у РФ. Теперь, к неработоспособному авианосцу, дорогим запчастям и частым ремонтам добавится еще и история с упавшим в воды Бенгальского залива Ан-32, Российского производства.. Похоже,, РФ сложно будет попасть теперь на индийский и другие рынки со своей военной техникой и оружием. А пророческие слова Путина, видимо, относились не к подлодке, а самой России: «Она утонула».
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Германия
Но если здраво посмотреть на вещи, то гос-во х№ина по своему потенциалу и статусу не тянет на производство и обладание такими самолётами. Просто пытаются что-то выжать из ситуации, насколько ума хватает.
2
Аноним
Аноним
Германия
Кстати, на вырученные средства можно будет перекрасить все дороги киева в цвет национального флага.
2
Аноним
Аноним
Румыния
Статейка то вранье:))) Вата как обычно обосралась...
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Винить бандеров нет причины:
В том их беда, а не вина -
Что Богу не хватило глины
И Он лепил их из говна!
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
молодец
0
Сергей Шмелёв
Вы уверены? Буду благодарен, если подскажете, как проверить.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Сергей Шмелёв
Ну... Значит китайцы врут... Но почему-то я больше верю Синьхуа...
1
Бендер-Задунайский
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
А какое вообще они имеют право распоряжаться этой документацией и самолётом? Вся интеллектуальная собственность СССР принадлежит РФ как правопреемнице. Мы вкладывали деньги в разработку, выплатили все долги СССР, которые брали. Хохлы идите жрать кал, это не ваше. Да и кстати нужно с них потребовать выплатить нам за АЭС, дороги, порты, больницы школы, заводы и т.д. которые мы (ватные монголо кацапы) им построили и которыми эти скоты пользовались.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как все долги? Так хохлы новые набрали, их то кто выплачивать будет? Це не сдохла что ли?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Ты в курсе что все довоенные заводы спроэктиророваны и построены американскими инженерами. Ты сам еще долго будешь платить дань Чечне и репарации за Донбасс. И мой тебе совет- учи китайский.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь ты петух, я смотрю тебя уже репарировали на майдане пиндосы! и не пытайся [censored] сваливать со своей башки на здоровую ваши грехи, вы бандерлоги, обязательно получите то на что заслужили, проклятые мрази! и на будущее тебе мразь совет, не смей свою пасть вонючую открывать с словом про Донбасс! понял пидр?
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Осташко протри глаза
"Антонов" опроверг информацию о продаже китайской компании прав на самолет "Мрия"
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1496439-antonov-oproverg-informatsiyu-o-prodaje-kitayskoy-kompanii-prav-na-samolet-mriya.html
-1
Аноним
Аноним
Ирландия
Это сотрудничество предусматривает два этапа.
Первый - в Киеве на заводе "Антонов" строить модернизированный экземпляр Ан-225 "Мрия". Его поставят в Китай.
Второй этап - создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов".
По обоим этапов будут подписываться отдельные контракты.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Включил на работе интернет-радио, случайно попал на украинский канал. И как-то фоном он шел - новости, музыка, реклама, новости... Часа четыре слушал.
Если честно, в начале воспринимал новости про то, что российские десантники уже практически в Киеве с усмешкой, но к концу четвертого часа как-то постепенно почав розумiти, що кацапи дiйсно вiдняли Крим, США нам допоможе, Порошенко практично месiя, де мiй автомат, не вiддам рiдноi землi агресору!!
Тiльки через пару годин пiсля того як вимкнув наконец отпустило. Больше украинское радио я слушать не рискую.
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Укро радио и тв, лет 15-20 не слушаю и не смотрю. На меня оно действует как рвотное средство... Сейчас слушаю "Радио Спутник" http://www.pc-radio.ru/radio/sputnik "Радио Звезда" http://radiozvezda.ru/ и "Вести ФМ"
Настроение и самочувствие только отличное!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Вести фм и Бизнес фм это круто!
0
Сергей Шмелёв
"создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов"." Это ли не передача/продажа производства???
1
Юлия Веточкина
продали технологию, можно теперь сколько угодно примазываться к антонову, но по сути это будет китайское производство… старая добрая распродажа гос активов
0
Кирилл Липник
Ходить по ссылкам на хохлоресурсы? Ты что, говночист, серьёзно?
0
Сергей Шмелёв
При всём уважении к укроСМИ, я бы был более удовлетворён опровержением китайской стороны)))
0
Opanas Abramych
В свое время хохлам предлагали профинансировать достройку второй Мрии. Нужно было примерно 100 лимонов. Они соглашались взять деньги, но чтобы самолет стал их.
0
Opanas Abramych
В свое время хохлам предлагали профинансировать достройку второй Мрии. Нужно было примерно 100 лимонов. Они соглашались взять деньги, но чтобы самолет стал их.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Как грустно, когда последние части своей родины продают. И ведь наверняка по-дешёвке.
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-6
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Вольво не продали, но Мерседес наш - в России уже 4 завода Мерседес, и вообще Промышленный Запад чихает на санкции и просто открывает у нас заводы.
А то что не актуально Мрия - спроси у пиндосии, именно для них она старалась в последнее время
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда мафия "Порошенко и Ко" назначили генеральным директором предприятия "Антонов" своего паренька, который до этого был директором автосервиса в Хмельницком, мне стало ясно, что будет распродажа под дружные завывания о перемоге и щеневмерлы для лохов. И вот - пожалуйста. До этого были еще сообщения, что весь технический архив концерна "Южмаш" тоже уже продан, после чего на предприятии отключили воду и канализацию.
-
И главное, что все эти деньги тут же уходят в оффшоры. Дурачкам в вышиванках ничего не достанется. Потом и землю продадут американской Монсанто, а потом снимут с дурачков последние штаны и скажут, что штаны им больше не нужны. Достаточно одной вышиванки. И вперед в Гейропу на заработки с криками гей-гей-"козаки". Там от голода , без штанов не помрете. В Гейропе у тех кто без штанов всегда есть какой-никакой доход.
6
Андрей Губенко
С каждым днём гордиться своей страной украинцам становится всё сложнее.
3
Павел Кожевников
"С каждым днем гордиться ЧУЖОЙ страной украинцу становится все сложнее". Мне кажется так правильнее будет.
0
Юлия Веточкина
они нашли выход: стали гордиться америкой:)
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Скоро свои зассаные трусы последние продадут
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров