• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 19:44


Конгресс США разрешил неограниченную добычу минералов в космосе

2 685 17
Конгресс США разрешил неограниченную добычу минералов в космосе Фото: РИА Новости

Американские конгрессмены сняли для частных компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых на Луне, астероидах и прочих небесных телах, все ограничения и необходимость получать разрешение от НАСА. Планируется, что эта мера ускорит рост частной космической индустрии в США.

На данный момент две американские компании планируют добывать ресурсы на астероидах, это Planetary Resources и Deep Space Industries. Первая компания уже произвела запуск пробных аппаратов, которые отрабатывали захват астероидов. Deep Space Industries совместно с НАСА разрабатывает собственную технологию захвата малых небесных тел.

Одобренный обеими палатами Конгресса законопроект дает космическим стартапам, в том числе SpaceX, Blue Origin, Virgin Galactic и прочим компаниям большую свободу при реализации своих проектов. Согласно прогнозу Planetary Resources, добывать воду и другие вещества с астероидов могут начать в середине следующего десятилетия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Дарта Вейдера и Чубаку из Одессы не забыли выписать? Даешь сразу галактическую империю на батутах!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Прав на космос ни у кого нет. Там действует принцип - кто первый взял, того и собственность. А законы, лицензии, сертификаты это простое мошенничество для впаривания лохам. И еще не известно о чем Рузвельт и Сталин договорились. А самое главное для обеспечения законности нужны механизмы пресечения, которых ни у кого нет. Не создали еще космическую полицию, да и не создадут в виду не рентабельности. А главная цель этого спектакля попытка ослабевшей Америки как то повлиять на освоение космоса. У России, Китая, даже у Японии есть программы по освоению например Луны. А у США нет, Буш мл. еще стращал о захвате луны, но дальше болтологии не пошло. А реальную добычу на астероидах в ближайшие 100 лет никто вести не будет. Слишком это дорого. Вот при наличии базы на Луне, можно для ее нужд изменить траекторию небольшого астероида, что бы он упал на Луну и на месте распилить. Можно так на Землю, но в атмосфере очень много сгорит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Сразу как только супер-батут построят. :)))))))))))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
В 1980 году житель Калифорнии (США) Дэннис Хоуп обратил внимание на то, что естественные внеземные космические объекты официально никому не принадлежат. Воспользовавшись своей трактовкой законодательства, Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца.
Лунное посольство — организация по продаже внеземных участков. У компании «Lunar embassy» имеются конкуренты. Наиболее серьёзным из них является компания «Lunar Registry». Кроме того, появились компании, перепродающие уже купленные у «лунного посольства» участки Луны и поделённые на более мелкие, такие как www.SeleneCity.com
На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира.
0
Аноним
Наконец - то настроением хорошим заряжен на всю неделю, [censored] дождался)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бред сивой кобылы в лунную ночь
1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Осталось только найти эти "частные компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых на Луне, астероидах и прочих небесных телах". А потом вспомнить, что космических технологий и производств у них - кот наплакал.
Это ж им не на луну слетать. Тут простой павильонной фото/видео съёмкой не обойдёшься.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Фи!!! Что за МОВЕтон.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дайте Рогозину статейку почитать, интересно как он сострит по этой новости? Или он уже на Марсе шахты роет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Зачем комментировать чужие фантазии?
0
волшебный поток
Для каких либо действий нужно гарантировать инвестиции частного сектора законом, что касательно для госдепии выгодно, поскольку снижает государственные расходы.
0
волшебный поток
Для развития человечества полезный шаг. Конечно, было бы лучше, когда бы этим занимались государственные компании. В случае с Россией ввиду недоразвитости либералов придётся добычей полезных ископаемых в космосе заниматься государственным компаниям.
2
просто сказочник
Вот только разрешения конгресса штатов все и ждали. Ху-у-ух, аж от сердца отлегло. А где тут моя большая лопата, надо спешить, пока не обогнали другие. А то ведь все теперь как ломануться!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Так они только своим разрешили? Ай-ай-ай!!! А мы уже хотели начать добычу. Вот прямо завтра. Может, если попросить, то и нам дадут малюююююсенький астероид? У нас и двигатели есть. Российские. А у них??? ;о))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шо ты всё время йо-йо каешь? В очко кто-то садит?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
США натворив делов на Земле решили в космосе порядок навести.))) Нести демократию на просторы Вселенной. От инопланетян отгрести не боятся?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
клоуны
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
И с какого времени. Это-во первых. А на каком, прости меня за выражение,они собрались туда добираться? Это-во вторых.И чем доставлять добытое? Это-в третьих. Как на ЛУНУ слетать уже не получиться. [censored]
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Да, уже вот-вот и полетят, а доставлять... Они ронять астероиды буду прямо на территорию США, чтоб никому не досталось;о)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров