• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2015, 14:08


Конгресс требует от Обамы агрессивного сдерживания КНР - СМИ

532 7
Конгресс требует от Обамы агрессивного сдерживания КНР - СМИ Фото: reuters.com

Призывы к жестким мерам в отношении Китая, которые все чаще звучат в военных кругах США, могут привести к конфронтации между двумя странами, пишет издание The Los Angeles Times.

Наблюдение Китая за американским прибрежным боевым кораблем USS Fort Worth (LCS-3) в этом месяце свидетельствует о растущей напряженности между США и КНР, конкурирующими за богатые ресурсами воды Южно-Китайского моря, отмечает газета.

Американские военные чиновники, опасаясь, что Китай пытается установить фактический контроль над частями стратегического международного водного пути, разрабатывают для президента США Барака Обамы новые варианты ответных мер, включающие в себя отправку боевых кораблей в район, расположенный в 12 милях от спорных скал и рифов.

Как утверждает LA Times, Белый дом находится под давлением американских законодателей, требующих предпринять более агрессивные шаги, чтобы противостоять Китаю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Север
СеверС нами!20 комментариев
Здесь не радоваться нужно за Китай, а проявить обеспокоенность. Пока Россия добывает уголь на Донбассе, Китай строит новые острова в Южно-Китайском море, преследуя, как экономические (добыча нефти и газа), так и политические (увеличение мощи в регионе) цели. Он хочет расширить и территориальные границы. Южно-Китайское море является также экономически важным для России. На вьетнамской части шельфа работают такие российские энергетические гиганты, как «Роснефть», «Газпром», «ЛУКойл». Вьетнамские партнеры стремятся привлечь именно российские компании, чтобы не быть зависимыми только от западных стран. Также важно Южно-Китайское море и для транзита российских товаров: через его акваторию пролегают пути поставок углеводородов, нефтехимических и сталелитейных продуктов. Все это Россия может потерять, превратись Южно-Китайское море в зону влияния лишь одной державы - Китая. В последнее время Китай стал требовать от Вьетнами полного подчинения.
0
Север
СеверС нами!20 комментариев
Другие страны этого региона уже ищут поддержки у США. Поэтому Американские военные чиновники нервно чешут темечко и возмущаются, но все же что-то делают, а Россия стоит в сторонке и нервно курит. Китая -это же лучший друг в кавычках. Короче пападос на нефть и газ.
0
сми смисми
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://turl.no/ywv
0
Alexander Wein
Если бы мы жили на планете размером с Юпитер американцы все равно бы совали нос в чужие дела. Интересно, а их ученые и инженеры тоже так работают? Жалуются, высказывают опасения, стараются действовать жостче из-за того, что черные дыры в других галактиках двигаются не так как им хочется.
1
Алексей Сторожев
а агрессивка не лопнет и Россию и Китай сдерживать. еще и ЕС надо держать в кабале.
1
Александр Зинин
Нечего болтаться у чужого материка.Прошло ваше время.ПИНДОСЫ.
3
Алексей из Феодосии
Дождутся эти пиндосы, что и Китай их щелкнет по носу так, что гребные винты у них на кораблях по отваливаются.
1
Вещий Олег
Наврядли. Вот экономический удар нанести более реальный вариант, но поскольку экспорт ориентирован именно на америку, тоже проблематично. Вот когда новый шёлковый путь заработает, тогда многое изменится.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров