• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 08:45


Конгрессмены США поспорили между собой в клубе "Валдай" из-за украинского кризиса

2 068 5
Конгрессмены США поспорили между собой в клубе "Валдай" из-за украинского кризиса Фото: Reuters

Спор между конгрессменами США разгорелся в дискуссионном клубе "Валдай", куда впервые с момента начала украинского кризиса прибыла американская делегация. Республиканец-баптист Дана Рорабакер, один из девятнадцати конгрессменов, выступивших в марте 2014 года против введения антироссийских санкций, столкнулся с демократами Дэвидом Чичиллине и Брайаном Хиггинсом.

"Я веду отсчет событиям на Украине с момента свержения Януковича, а мои коллеги - с российского вмешательства", - цитирует Рорабакера газета "Коммерсантъ".

"Украинцы имели право сами выбирать свое будущее, и Россия не должна была вмешиваться в конфликт", - заявил Чичиллине, известный своими нападками на Москву по поводу запрета ЛГБТ-пропаганды. Эту точку зрения поддержал и его однопартиец Хиггинс.

Также в ходе спора Дэвид Чичиллине настаивал, что в Сирии "целью Москвы было удержание у власти Башара Асада, ответственного за гибель 250 тысяч человек". Рорабакер быстро нашелся, что ответить демократу.

"Большинство американцев рады, что Башара Асада не сменил радикальный исламский джихадист. Мнение, что на смену ему пришли бы демократические силы, наивно", - сказал республиканец, занимающий пост главы подкомитета Конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам.

В трактовке сирийских событий с Рорабакером неожиданно согласился и его политический оппонент Брайан Хиггинс. "На Свободную сирийскую армию возлагались большие надежды. До тех пор, пока мы не поняли: из тысячи составляющих ее групп самые боеспособные - бойцы "Аль-Каиды", - признал конгрессмен-демократ.

Напомним, Рорабакер также дал жесткую оценку наращиванию американских сил в Европе, назвав такую политическую линию "безумием". Всего делегация из Вашингтона, принявшая участие в работе дискуссионного клуба "Валдай", состояла из пяти конгрессменов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На фото конгрессмены США?
0
Николай  Поров
на фото холопы конгрессменов США
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
на фото радостные и щасливые лица униатов,
такое впечатление, что они живут в раю
0
Старый Больной ПЬЮ.
А зачем их вообще ПУСТИЛИ?????!!!!
0
Минуточку
собаки между собой грызутся, но когда рыкнут на них сверху, все умолкают
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров