• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 18:40


"Консенсуса нет" - в США признали, что вступлению Украины в НАТО мешают европейцы

982 0
"Консенсуса нет" - в США признали, что вступлению Украины в НАТО мешают европейцы Фото: Reuters

Вступлению Украины в НАТО противятся европейцы, признал заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер, выступая на Киевском форуме безопасности. По словам американского чиновника, Вашингтон старается продолжать "политику открытых дверей", но в ЕС тормозят процесс.

"К сожалению, в вопросе членства в альянсе пока что нет консенсуса. Мне приятно, что мы можем продолжать шаги навстречу Черногории. Это еще раз подтвердит, что наша политика открытых дверей остается в силе. Наши двери открыты для всех перспективных членов альянса. Мы надеемся на дальнейший прогресс в осуществлении стремления Украины, Грузии, Боснии и Македонии, которые есть в списке стран, который хотят присоединиться к НАТО", - цитирует Карпентера ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, многие члены НАТО выстраивают отношения с Россией в собственных интересах, игнорируя недовольство Вашингтона и Брюсселя. Так, Испания, несмотря на членство в Североатлантическом альянсе, продолжает принимать корабли ВМФ РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
wels русский
Да банальная отговорка. Им Украина и даром не нужна. Переместись она куда-нибудь в Африку, так о ней уже к утру никто не вспомнит.
0
Кирилл Липник
Ну хоть не Путин.
0
Валентин Гусятин
Вот с такой рожей,Педро,в НАТО тебя никто не возьмет.
0
Алекс Про
"Вступлению Украины в НАТО противятся европейцы"
Ну ясен перец - им же первыми [censored] А позиция России кристально понятная: "Украину в НАТО не брать! Иначе будете срать кровью!".
...Когда Меркель с Олландом прилетели в Москву по Мариуполю - Путин им это понятно объяснил. А то можем разморозить замороженный Донбасс до самого Лиссабона...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров