• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 11:15


Конструктор российских ракет: план "глобального удара" США - "откровенная глупость"

6 875 17
Конструктор российских ракет: план "глобального удара" США - "откровенная глупость" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CU-M3OYUYAE-CcC.jpg

"Откровенной глупостью" назвал концепцию "глобального удара", посредством которой США надеются уничтожить атомный потенциал противника неядерными высокоточными средствами, разработчик российских стратегических ракет, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. По его словам, на практике названная концепция не сработает.

"Американская философия глобального удара - откровенная глупость, потому что время очень большое - в течение часа нанести невосполнимый ущерб. Но существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5-10 минут полета. Это уже война, применять эти системы нельзя", - цитирует Соломонова РИА Новости.

Генеральный конструктор, руководивший разработкой "Ярса", "Тополя", "Булавы" и других новейших российских ракет, считает, что Вашингтон зря тратит огромные средства, вкладывая их в заведомо неосуществимую концепцию. Однако, вместе с тем, отдельные элементы разрабатываемой американцами стратегии полезны, так как могут быть использованы в гражданской промышленности, стимулируя инженерную мысль.

Напоследок Юрий Соломонов сравнил "глобальный удар" с еще одной, более ранней "страшилкой" Пентагона.

"Американцы в реализации стратегической оборонной инициативы (СОИ) так ничего не смогли сделать, кроме жульничества, которое было в 1989 году Конгрессом США разоблачено, и тех из Минобороны США, кто откровенно врал, просто посадили. А СССР реагировал, принимал это за чистую монету и тратил огромные средства, чтобы парировать эти сказки", - подытожил российский конструктор.

Напомним, летом нынешнего года американский генерал Марк Милли назвал РФ "единственной страной на земле, которая обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить США". Раскритикованная Юрием Соломоновым концепция "глобального удара", по мнению Вашингтона, может дать Пентагону преимущество путем уничтожения российского атомного оружия с помощью гиперзвуковых ракет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Откровенная глупость господин конструктор российских ракет, это верить в надёжность "ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ" которого фактически нет!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во как укропитеков заколбасило-то! Своё образование 404 профукали за 25 лет, ради одного, чтобы лизнуть у чёрного хозяина. Скачите дальше, ждём продолжения антре.
1
Viktor Makushin
Чтобы не выдумывали наши оппоненты, Россия была, есть и будет, если мы её сами не угробим. СССР пофукали коммунисты своим чванством, убогим консерватизмом, своей исключительностью. Я так и представлял членов ЦК КПСС, как касту неприкасаемых жрецов. Это же они написали историю древнего Египта с себя.
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Сказанное конструктором российских ракет почему то навивает воспоминание: "Вот от сюда, солдаты с этого самого бункера наша родина, диктует всему миру свою неприклонную волю!": "товарищ прапорщик, а может БАХНЕМ!", "обязательно БАХНЕМ весь мир в труху, но не сейчас, 33!"
ДМБ 2000 Гениальный фильм советую пересмотреть !
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
6
Михаил Котов
России нужно бояться не ракет американских, а правительства Д.А. Медведева!
1
Иван Х (ikhoma)
Ну да. Уберем правительство Медведева и поставим ...тебя. Вот только что останется от экономики нашей страны в этом случае страшно представить.
0
Михаил Котов
а мне страшно, что дальше выкинет наше правительство после введение налога на дороги для большегрузов. Страшно повышение налогов для малого бизнеса с 2016 года на 16 %. Страшно ипотеку брать, страшно брать кредит на бизнес под 22 % годовых. Страшно смотреть на постоянное повышение цен, страшно смотреть на постепенно пустеющий свой карман! Страшно смотреть на заявления об отмене бесплатной медицины, страшно смотреть на реформы образования, чем народ превращают в быдло. Страшно смотреть на индексацию пенсий в 4 % для пенсионеров, при инфляции в 30%.
Это чудо, что в богатейшей стране , мы так тяжело живем!
0
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
А не страшны ли налоги жителям ЕС и всего остального мира?
1
Михаил Котов
не нужно сравнивать покупательскую способность граждан ЕС и России! в ЕС ставку по кредиту 0,25 %, хотят сделать -(минус)0,1%, количественное смягчение и т.д. У нас ставка 11 % и количественного смягчения ждать не стоит (сказала Набиулина).
-1
Иван Х (ikhoma)
Как же ты бедный еще не сдох? Налог на фуры это конечно выше всяких пределов! Тебе надо срочно эмигрировать в - Европу там, как ты написал минус 0,1%. Берешь себе деньги, а тебе еще и приплачивают. И работать не надо. И налогов нет. И вообще не жизнь, а сказка. Почему ты еще тут?
2
Михаил Котов
да вы, батенька, хам...
-2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
я бы не стал принижать способности гиперзвуковых ракет, амеры расчитывают наносить удары по РФ не с территории США а с подлодок, и ЕС. соответственно и нам надо усиливать противолодочную оборону , и разрабатывать свои гиперзвуковые ударные системы на подлодках а также усиливать систему раннего обнаружения удара
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Согласен это сейчас делают. Размещают РЛС и ПВО в Арктике, разрабатывают совместно и Индией гиперзвуковые ракеты, балистические ракеты с гиперзвуковыми боеголовками
2
Григорий Ломинога
Да США один большой фэйк. Империя обмана - самое точное название. Я бы еще добавил - империя аферистов. Нет военной силы большей чем Россия. Еще в прошлом веке стало понятно что разрекламированные АУГ эффективны только против слабых, неразвитых в военном плане стран, со стрелковым оружием. А минитмэны требуют замены, а это десятилетия.
9
Иван Х (ikhoma)
Комплекс неполноценности не дает покоя - вот и пыжатся. Ведь по сути ни в одной серьезной войне американцы не побеждали и вообще серьезно никогда не воевали.
1
Борис Черников
вспомнилась история с лазерным боингом..в итоге его отправили на авиакладбище
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров