аналитика
9 Сентября 2015, 15:00


Контактная группа в Минске пытается договориться об отводе вооружений

441 1
Контактная группа в Минске пытается договориться об отводе вооружений Фото: https://twitter.com/24todaynetua
Видео: Ruptly


8 сентября состоялась очередная встреча контактной группы по украинскому кризису. Отмечен прогресс в реализации соглашения о прекращении огня с 1 сентября. Подгруппа по безопасности 9 сентября продолжает работу, сказал представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

-Стоит задача данной подгруппе найти консенсус, определить точки взаимодействия, которые позволили бы подписать документ о выводе техники калибра до 100 миллиметров.  Это очень важно для нас, важно закрепить то перемирие, которое удалось установить с 1 сентября. Для нас важно обеспечить для наших граждан тихий и спокойные ночи без обстрелов, без прилета снарядов.

Специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Санджик рассказал о социальной помощи жителям Украины, где проходила силовая операция:

"На территории, подконтрольной Украине, учрежден Первый центр гуманитарной помощи. Он оказывает, в том числе, банковские услуги. Необходимо увеличить количество таких центров, а также усовершенствовать процедуру подачи заявления о выдаче пенсий и выплаты пенсий жителям конфликтных регионов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Что даст подписание филькиной грамоты? Возможность размахивать ею под грохот канонады? Нужно понимать, что Викторианская эпоха в Украине кончилась и началась эпоха Петрушки - вороватого, хвастливого и лживого персонажа народных гуляний. А с ним, согласно народному творчеству, не договаривались. Его обычно били, если, конечно, он не успевал убежать.
Видео
Реклама
Новости партнеров