• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 19:30


Контрабандисты проложили дорогу под Смоленском для провоза санкционных продуктов

748 0
Контрабандисты проложили дорогу под Смоленском для провоза санкционных продуктов Фото: shutterstock.com

В полях Смоленской области обнаружена дорога протяженностью около 4,5 километров, предположительно, построенная контрабандистами для того, чтобы переправлять в Россию импортные санкционные продукты. Об этом рассказал в понедельник представитель пограничного управления ФСБ России по региону Александр Лазненко.

По его словам, в ночь с 8 на 9 августа пограничники задержали девять грузовых машин со свежими яблоками, персиками, сливами и вишнями из Польши. Партию фруктов общим весом около 175 тонн пытались ввезти на территорию России из Белоруссии в стороне от основных автодорог в районе населенного пункта Гусино.

Лазненко отметил, что ранее в этом месте, недалеко от пункта пропуска "Красная горка", была только проселочная дорога через поле с оврагами.

"Сейчас неизвестные лица сделали ее пригодной для проезда большегрузных автомобилей. Где-то подсыпали, где-то заровняли техникой", — цитирует РИА "Новости" его слова.

Представитель погрануправления заявил, что оснований закрыть дорогу нет, но за ней намерены усилить контроль.

"Останавливать транспортные средства и проверять — входят в нашу компетенцию, а что касается прекратить движение по этой дороге, естественно мы не в состоянии, речь идет о свободе передвижения", — сказал Лазненко, отметив также, что для местного населения появление такой дороги может стать некоторым подспорьем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну молодцы местные власти, надо использовать "левую" дорогу по полной. И следить за местностью - где следующую дорогу проложат. ;)))
0
Алексей  Я
Не отпускать, пока всё не сожрут. И прямую трансляцию в интернете.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров