аналитика
12 Сентября 2016, 17:35


Контракты на 130 млрд рублей подписало Минобороны на форуме "Армия-2016"

224 0
Контракты на 130 млрд рублей подписало Минобороны на форуме "Армия-2016" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Более 500 тысяч человек посетили за шесть дней Международный военно-технический форум «Армия-2016», что превосходит многие аналогичные мировые площадки. Мероприятия проходили в парке «Патриот», полигоне Алабино и аэродроме Кубинка, впервые площадки развернулись в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, на Северном и Балтийском флоте. Приехали представители более 80 стран мира, 35 официальных делегаций. Иностранные гости провели свыше 50 переговоров с руководством Минобороны России и представителями отечественного оборонно-промышленного комплекса. Проведено более 40 презентаций продукции военного назначения для иностранных заказчиков, об итогах рассказал министр обороны Сергей Шойгу на закрытии:  

Шойгу: «На площадках были продемонстрированы достижения лучших оружейников. В ходе работы подписано 17 контрактов на сумму свыше 130 миллиардов рублей. В ходе форума наши зарубежные партнеры смогли убедиться, что мы открыты для совместных проектов в военно-технической сфере. Признательны представителям иностранных государств, которые приехали в этой сложной непростой международной обстановке и готовы к взаимодействию с Россией».

Договоры подписаны на поставку шести подводных лодок проекта 636, трёх малых ракетных кораблей проекта 21631, поставку и модернизацию 230 единиц военной техники. 

Гостям показали 250 единиц военной и спецтехники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиатехники на аэродроме Кубинка.  Научно-деловая программа включала более 100 круглых столов, конференций, с участием 12 тысяч экспертов из 18 стран. Форум освещало 1,5 тысяч журналистов России и зарубежья.

Впервые на форуме развернулись экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии, свою продукцию привезли 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 стран, что в два раза больше прошлогодних показателей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Не понимаю, зачем покупают российскую технику, если заплатив всего в пять раз больше можно купить почти такую-же, вдвое хуже, но американскую...
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Это они ещё прапорщиков не проверяли, там вообще триллионы рублей в матрасах и наволочках...
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
16 капитанов расстреливать каждый год, и можно даже оружие не экспортировать.
Видео
Реклама
Новости партнеров