• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 14:15


Концерн "Калашников" представил новейшие снайперские винтовки

969 0
Концерн "Калашников" представил новейшие снайперские винтовки Фото: reuters

Концерн "Калашников" на форуме "Армия-2016" представил опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что при создании новых винтовок были учтены пожелания действующих снайперов спецназа России. 

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК разрабатывается в двух вариантах: под отечественный патрон 7.62×54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62×51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки СВК проходят заводские испытания. В перспективе она должна заменить в модельной линейке СВД.

Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1,5 километра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Калашников конечно молодцы, не вопрос. И другим уралвогонам тоже респект за арматы. Только выставки выставками, а реалии реалиями. Я вот 20 лет в армии как с макаром на дежурство ходил так и хожу, у бойцов моих АК-74М. Не я непротив. Машинки надежные. Отцам служили, нам служат и сыновьям послужат. И это не ирония. Просто интересно слушать подобные новости. Что не неделя так новый автомт или пулемет, про пистолеты молчу их на вооружение уже с десток образцов приняли. Интересно все это на вооружение какой армии приняли?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров