• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 10:30


Концерн "Калашников" выпустит одежду и аксессуары под собственным брендом

507 0
Концерн "Калашников" выпустит одежду и аксессуары под собственным брендом Фото: Reuters

Появление одежды и аксессуаров под брендом "Калашников" анонсировал директор компании по маркетингу Владимир Дмитриев, пишет газета "Известия". По мнению топ-менеджера, концерн может получать весомый доход от продажи подобной продукции.

"Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10% выручки. "Калашников" - мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией", - заявил Дмитриев.

"Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров", - добавил представитель "Калашникова".

По словам Владимира Дмитриева, на описанный шаг концерн толкнула изменившаяся ситуация на рынке. Ранее до 70% охотничьего и спортивного вооружения уходило на рынки Европы и США, а теперь из-за санкций "Калашников" стал больше ориентироваться на отечественного покупателя.

О том, кто разработает дизайн одежды под брендом "Калашников", в концерне пока не говорят. Известно лишь, что публике новинки покажут на форуме "Армия-2016" в подмосковной Кубинке, запланированном на сентябрь. Там оружейная компания представит не только одежду и аксессуары, но также и обновленную линейку стрелкового оружия, созданного для Минобороны и гражданского сектора. Модельеры действия "Калашникова" хвалят.

"Стиль милитари, военная тематика в одежде сейчас очень популярны во всем мире. И если подойти к созданию линейки одежды профессионально, то я думаю, это будет очень хороший бизнес. Тем более в случае с "Калашниковым", когда будет играть роль и само название компании - бренд, ассоциирующийся во всем мире с одним из главных символов России", - прокомментировал новость художник-модельер Вячеслав Зайцев.

Стоит отметить, что вопреки западным санкциям, российский оружейный концерн по итогам 2015 года утроил свою выручку. "Калашников" заработал около 8,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила свыше 2 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Мироненко Владимир
Охренеть, дайте 3, нет давайте 5!
Вещий Олег
Действительно, чего тянули, давно пора свою марку развивать.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Гредет новых хит от группы Ленинград: "На Калашах нах и в офигительных штанах".
А так молодцы ))).
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
+100500)))
Вот лабутены - пыточные устройства, калаши, наверное, удобнее будут?
Видео
Реклама
Новости партнеров