• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 05:38


Корабли НАТО приступили к миграционной операции в Эгейском море

523 4
Корабли НАТО приступили к миграционной операции в Эгейском море Фото: reuters.com

Странами-членами НАТО согласованы детали миграционной операции в Эгейском море и корабли альянса получили право действовать в водах Турции и Греции. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Мы только что согласовали подробности помощи НАТО в ответ на кризис с беженцами и мигрантами. Мы будем действовать в Эгейском море. Наши командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО рассказал, что военные корабли альянса будут оперативно передавать информацию национальным правоохранительным органам Греции и Турции, а также европейскому пограничному агентству Frontex.

Столтенберг заявил, что целью миграционной операции НАТО не является принуждение к развороту лодок с беженцами, а лишь способствование "координации и лучшему обмену информацией между Грецией и Турцией, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки (мигрантов — прим. ред.)". Также генсек НАТО отметил, что, основываясь на международных правовых нормах, военные альянса будут оказывать помощь терпящим бедствие.

Однако Столтенберг добавил, что поскольку с Турцией заключены особые договоренности по противодействию нелегальной миграции в ЕС, то все мигранты, которые будут нелегально следовать из Турции в Евросоюз, будут обратно доставлены в Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
чтобы попробовать еще раз доплыть.
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Да плевать им на мигрантов,я думаю, что это ход против России,российских вкс
Evgeniy Gushchin
Помогать переправляться будут
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Замечены взаимоисключающие параграфы:
-Столтенберг заявил, что целью миграционной операции НАТО не является принуждение к развороту лодок с беженцами
-Однако Столтенберг добавил, что поскольку с Турцией заключены особые договоренности по противодействию нелегальной миграции в ЕС, то все мигранты, которые будут нелегально следовать из Турции в Евросоюз, будут обратно доставлены в Турцию.
Видео
Реклама
Новости партнеров