• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 05:38


Корабли НАТО приступили к миграционной операции в Эгейском море

523 4
Корабли НАТО приступили к миграционной операции в Эгейском море Фото: reuters.com

Странами-членами НАТО согласованы детали миграционной операции в Эгейском море и корабли альянса получили право действовать в водах Турции и Греции. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Мы только что согласовали подробности помощи НАТО в ответ на кризис с беженцами и мигрантами. Мы будем действовать в Эгейском море. Наши командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО рассказал, что военные корабли альянса будут оперативно передавать информацию национальным правоохранительным органам Греции и Турции, а также европейскому пограничному агентству Frontex.

Столтенберг заявил, что целью миграционной операции НАТО не является принуждение к развороту лодок с беженцами, а лишь способствование "координации и лучшему обмену информацией между Грецией и Турцией, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки (мигрантов — прим. ред.)". Также генсек НАТО отметил, что, основываясь на международных правовых нормах, военные альянса будут оказывать помощь терпящим бедствие.

Однако Столтенберг добавил, что поскольку с Турцией заключены особые договоренности по противодействию нелегальной миграции в ЕС, то все мигранты, которые будут нелегально следовать из Турции в Евросоюз, будут обратно доставлены в Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
чтобы попробовать еще раз доплыть.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Да плевать им на мигрантов,я думаю, что это ход против России,российских вкс
0
Evgeniy Gushchin
Помогать переправляться будут
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Замечены взаимоисключающие параграфы:
-Столтенберг заявил, что целью миграционной операции НАТО не является принуждение к развороту лодок с беженцами
-Однако Столтенберг добавил, что поскольку с Турцией заключены особые договоренности по противодействию нелегальной миграции в ЕС, то все мигранты, которые будут нелегально следовать из Турции в Евросоюз, будут обратно доставлены в Турцию.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров