• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 14:30


Коротченко: участие Су-35 в операции ВКС РФ в Сирии подогревает интерес к нему

2 927 3
Коротченко: участие Су-35 в операции ВКС РФ в Сирии подогревает интерес к нему Фото: bs.twimg.com/media/CaD31vRXEAAaRa9.jpg

Интерес на мировом рынке вооружения к новейшему российскому многофункциональному истребителю Су-35 растет из-за его успешного применения в операции Воздушно-космических сил России против террористов в Сирии, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Корточенко.

"Су-35 – сегодня это один из лучших самолетов на мировом рынке многофункциональных истребителей. Интерес к этой машине подогревает и то, что они принимают участие в операции ВКС России в Сирии, демонстрируя свои боевые качества", — цитирует Коротченко РИА Новости.

Он напомнил, что первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем. Кроме того, ранее стало известно, что истребителем интересуется Индонезия. 

"Учитывая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, развернувшуюся там гонку вооружений, очевидно, что Индонезия, у которой уже имеется парк российских истребителей марки "Су", решила увеличить его и нарастить возможности своих ВВС, в том числе и за счет закупки Су-35", — отметил директор ЦАМТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Полагаю не шибко большой успех продаж такой российской техники имеет простую причину: чтоб мочить басмачей и пиратов сей девайс слишком крут и дорог. Чтоб обороняться от главных мировых бандитов - СШП, Англичан и гейропейцев - таких девайсов надо минимум несколько сотен, плюс еще целый комплекс средств. Поэтому не берут: [censored] все равно массой задавит старыми Ф16... От нас обороняться тоже бесполезно: и опыта больше, и техники. В свою очередь у СШП нет проблем с продажами: сателлиты из кожи вон лезут чтоб прогнуться пониже перед ними. Хотя Ф35 тож не берут ;) Поэтому оборонные бюджеты у всех не рассчитаны на серьезную войну: все знают что на шарике есть два "пахана", остальным разве лишь между собой склочничать.
0
Марина Суклова
Комментарий удален
-1
Эдуард Харитонов
С-400+СУ-35=без полетная зона над Сирией
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Порваны в клочья... пуканы всех злопыхателей России. ахахахаха. Новые контракты и новые деньги в экономику России. Сосите кожаную флейту как мишка лапу, все наши "партнеры" и не братья=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров