• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 05:44


Косачев: Россия может обратиться с жалобой в ЕСПЧ на США

809 3
Косачев: Россия может обратиться с жалобой в ЕСПЧ на США Фото: twitter.com/pnpru

По причине нарушения прав россиян, которые незаконно могут быть экстрадированы из Финляндии в США, Россия может направить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на действия США. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

По словам Косачева, в отношении граждан России Александра Сергеева и Максима Сенахи должны действовать условия российско-американских договоренностей, согласно которым, в случае наличия у Соединенных Штатов претензий уголовного характера к гражданам России, они должны передавать соответствующую информацию российским коллегам для возбуждения уголовных расследований также и на территории РФ. Однако никаких данных по Сенахе и Сергееву США не направляли в Россию.

«Насколько мне известно, Россия скрупулезно выполняет свои обязательства по этому договору, а США этого не делают», — добавил Косачев и отметил, что россияне Сергеев и Сенаха «нуждаются в правовой защите».

Ранее МИД РФ таким образом прокомментировал решение Финляндии об экстрадиции в США Максима Сенахи, обвиняемого в преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий: «Такое развитие событий вызывает глубокое сожаление. Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Аналогично, некого арестовать?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если может - чего ждем? Нужно делать молча всё, что можно, а иногда и чуть больше.
0
Артур Сулейманов
Когда к вам ночью подойдут с ножом и приставят его к горлу, вы сможете с таким же успехом жаловаться в свое ЕСПЧ, если останетесь живы конечно)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров