• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 03:31


Косачев: русский мир столкнулся с беспрецедентным давлением

577 0
Косачев: русский мир столкнулся с беспрецедентным давлением Фото: reuters.com

Выступая в Москве на Всемирном форуме «В единстве с Россией», глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что за последние 25 лет Россия делала свой серьезный выбор дальнейшего пути трижды.

Первый раз в 1991 году жители страны высказались за демократический путь развития и сделали окончательный выбор идеологического и системного характера.

Затем в 1999 - 2000-м люди выбрали суверенный путь развития, чем сделали выбор «национально-государственный». В третий раз на протяжении 2007-2008 годов Россия сделала свой «цивилизационный и культурно-духовный» выбор, создав концепцию Русского мира, для реализации которой президентским указом был создан одноименный фонд и Россотрудничество.

«Поэтому сплочение вокруг современной России, собирание русских и тех, кто себя считает русскими по духу и культуре – это поддержка трех выборов: в пользу демократии, суверенного развития и Русского мира как цивилизационной основы глобальной нации. Мы не противопоставляем Русский мир всем прочим мирам и нациям. Это обман, который распространяют, например, на Украине или в странах Балтии. Концепция Русского мира не захватническая, а объединительная. Она адресована не территориям, а людям. Их сердцам», - написал политик на своей страничке в соцсети.

Наличие четкой концепции развития и единения всей страны позволяет государству обрести свой смысл, потерянный в 90-е, считает Косачев. Однако за свой суверенный и цивилизационный выбор России пришлось «столкнутся с беспрецедентным давлением», а также ощущать санкции и всевозможные ограничения, порой очень циничные, такие как отстранение российских паралимпийцев от олимпиады в Рио.

«Нам не прощают наш суверенитет, нашу независимость. Украинцам лгут, что Запад поддерживает их независимость. Напротив, поддерживают именно отказ от нее. Через ассоциацию и подчинение внешним силам. А вот за независимость чаще наказывают. Что мы и видим на нашем примере. Но те, кто раз стал на этот путь, свободного, суверенного, независимого развития, уже не захотят идти в подчинение. Россия – одно из немногих подлинно независимых государств планеты. Мировой игрок, который способен в одиночку перевернуть ход конфликтов или внести решающий вклад в решение мировых и региональных проблем», - добавил Косачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Ну да встроились и батрачат по всей Европе за гроши.
1
Евгений Радугин
"Косачев: русский мир столкнулся с беспрецедентным давлением"
Русскому миру к этому не привыкать. Справимся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров