• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2016, 15:56


Косачев: Совет ООН по правам человека без России может стать местом политических игр

220 0
Косачев: Совет ООН по правам человека без России может стать местом политических игр Фото: Reuters

В период отсутствия России в Совете ООН по правам человека данный орган может превратиться в арену политических игр. Так прокомментировал непопадание России в СПЧ ООН глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев,  передает ТАСС.

Глава комитета подчеркнул, что Совет ООН по правам человека - это орган, "в котором ротация заложена по определению, равно как и конкуренция за места". Он добавил, что  в ходе "избирательной кампании" в данный орган Россия подверглась "откровенному и разнузданному шельмованию". 

"Это очень плохо и не делает чести ни самому механизму выборов, ни тем странам и организациям, которые такое шельмование устроили", - добавил Косачев.

Ранее в субботу стало известно, что Россия не сумела добиться переизбрания в Совет ООН по правам человека. В ходе голосования Россию опередили ее соперники по восточноевропейской группе - Венгрия и Хорватия. На заседании Генассамблеи ООН эти страны получили 144 и 114 голосов соответственно. За Россию были отданы 112 голосов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Американцы, как Паниковский, продадут, купят и еще раз продадут тех, кто продается и покупается, а таких среди функционеров международных организаций, как не грустно, большинство. Печатая сколько заблагорассудится международную резервную волюту скупить можно не только СПЧ, но и все ООН, у России нет такой привычки и возможности.
0
Виктор Бабичев
Косачёву . Работать надо тогда подобных проколов не будет. А ваши коллеги привыкли заниматься словоблудием поэтому и таков результат.
0
Nelson Nelson
Какая ООН, такой вам и совет! Пусть их... без таких Громадных Стран, как Венгрия и Хорватия, Совет просто угаснет!
ЯПлакалЪ!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров