• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 12:20


Косачев: США добиваются в Сирии дестабилизации ситуации для смены режима

329 0
Косачев: США добиваются в Сирии дестабилизации ситуации для смены режима Фото: reuters

США не могут отметить успех РФ в Алеппо, так как тем самым признают ошибочность своей ставки на смену режима в Сирии, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Таким образом сенатор прокомментировал призыв госсекретаря США Джона Керри к Москве и Дамаску воздержаться от наступательных операций в Алеппо.

"Американцам совершенно точно важна не столько динамика ситуации в Сирии, сколько возможность отстоять свою монополию вершить судьбы стран и народов. Для них подтверждение успешности российских действий и взаимодействия с вооруженными силами, подчиняющимися Башару Асаду, было бы очевидным подтверждением того, что их изначальная ставка на смещение режима в Сирии была ошибкой, которая лишь дополнительно дестабилизировала ситуацию в стране", - цитирует Косачева ТАСС.

"Алеппо - это стратегический сюжет в сирийской истории, один из оплотов вооруженной оппозиции. Понятно, что там есть люди, которые относятся и не относятся к террористическим группировкам. В любом случае восстановление правительственного контроля над Алеппо было бы очень серьезным элементом, который бы укреплял позиции Башара Асада и его сторонников", - добавил он.

По его словам, целью США является дестабилизация ситуации с тем, чтобы там потом появились лояльные Вашингтону руководители. "США это лишь частично удалось в Ираке и, очевидно, не удалось сделать в Ливии. Очевидно, что американцы все-таки пытаются превратить Сирию в историю своего успеха", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Werno
Zina WernoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Война это намного хуже дестабилизации страны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров