• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 03:24


Косачев: США устанавливают монополию на истину и водоразделы добра и зла

585 0
Косачев: США устанавливают монополию на истину и водоразделы добра и зла Фото: shutterstock.com

По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, США свойственно принимать за границы мира границы собственного кругозора, а право силы заменяет силы права.

"Страна, делящая коллективную безопасность на классы. Как в самолёте, где в первом летят только избранные, в бизнесе те, кто смог заплатить, а в экономе все остальные. НАТО - первый класс. Лояльные - бизнес. Все остальные обойдутся, могут добираться как придётся. Безопасность только для своих. Страна, делящая глобальную экономику на собственные "партнерства". Где "Америка должна писать правила и принимать решения, а другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот" (цитата дословная, Обама). Выгоды только для своих"
Константин Косачев

Косачев также раскритиковал заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеса, заявившего, что "репутация России на мировой арене будет зависеть от результатов попыток мирного урегулирования конфликта в Сирии".

"Репутация США, оказывается, никак не связана с результатами попыток мирного урегулирования конфликта в Сирии. Который, замечу, рукотворно создан извне с прямым вмешательством Вашингтона, ещё в 2011 году объявившего легитимные власти Сирии нелегитимными и тем самым ввергшего страну в гражданскую войну. <...>Она не зависит ни от ошибочных бомбардировок Белграда<...>, ни от одностороннего выхода из договора по ПРО и нарушения в силу этого принципов ядерного баланса, <...> ни от провала политики "демократизации большого Ближнего Востока", ни от беспардонного устранения от власти Хусейна в Ираке и Каддафи в Ливии, <...> ни от провала украинских реформ с американским авторством и американскими печеньками",  - напомнил сенатор на своей страничке в Facebook, добавив, что США закрепили за собой монополию на истину и стремятся установить водоразделы добра и зла по своему усмотрению. 

Он добавил, что "репутация России, если уж судить по международному счету, кардинально укрепилась".
"И она зависит не от американских оценок (завистливых?), а, среди прочего, от того, что нам реально удалось сделать в Сирии. Честь и хвала. И ещё - от вчерашнего блестящего концерта на развалинах Пальмиры. Низкий поклон. И искренние аплодисменты"
, - резюмировал Косачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
Николай Разгуляев
А сами по уши в дерьме.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ничего США не устанавливают. Они уже давно всё установили и навязывают эти установки всему миру с помощью бомб и ракет. Странно, что политик Косачёв только сейчас это обнаружил, лишь толерантно намекая на участие в этом Вашингтона.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Излагать надо не в социальных сетях, а на официальных приемах, с трибуны на западе, по телевидению и радио транслирующих не только в РФ. Обвинять с с фактами. Чуркин в этом плане хорош, но и ему, на мой взгляд, надо действовать жестче.
0
Андрей К
Ботинком по трибуне?
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Не важно чем, хоть хулахупом, главное результативнее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров