аналитика
5 Ноября 2016, 11:21


Косачев: Утечка о доступе американских хакеров в системы РФ связана с выборами США

499 0
Косачев: Утечка о доступе американских хакеров в системы РФ связана с выборами США Фото: reuters

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, распространение информации о якобы имевшем место проникновении американских хакеров в ключевые российские компьютерные системы связана не с обеспечением американской национальной безопасности, а с окончанием предвыборной кампании в США. 

"Нет сомнения, что за утечкой действительно стоят администрация и спецслужбы США, которые таким образом «визуализируют» прозвучавшие ранее из уст вице-президента Байдена угрозы применить против России кибероружие. <...>Двигаясь в заявленном направлении, США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве", - отметил Косачев.

Он убежден, что нынешние угрозы связаны не столько с решением задач обеспечения национальной безопасности США, сколько с пиком избирательной кампании. "За три дня до выборов многочисленные скандалы сотрясают Америку до первооснов и все глубже затягивают ее в трясину междоусобщины. Ссылки на «российских хакеров» - это отчаянная попытка отвести внимание общественного мнения от собственно содержания вскрывшихся нечистоплотных фактов и сконцентрировать его на муссировании «теории заговора» Кремля против Белого дома", - подчеркнул глава комитета Совфеда по международным делам, посоветовав российским специалистам в области обеспечения национальной безопасности "быть начеку – слишком уж непредсказуемой и опасной становится Америка".


Ранее телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке, сообщил, что хакеры, 

подконтрольные правительству США,  внедрились в электросети, телекоммуникации России и командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки секретного кибероружия США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Антипод
Вот как понимать этого идиота Был взлом или нет, и если был, то какой ущерб и ответные меры?
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Ватник Колорадович
И при чем тут выборы в США и пиндохакеры в РФ? Ну ладно бы наоборот.
Видео
Реклама
Новости партнеров