• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 21:29


Косачев: уверенность США в своей исключительности мешает решению мировых проблем

567 2
Косачев: уверенность США в своей исключительности мешает решению мировых проблем Фото: Reuters

Уверенность США в собственной исключительности мешает эффективному решению важнейших мировых проблем, в том числе в борьбе с террористами "Исламского государства". Об этом заявил в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Самая большая проблема для всего мира, я считаю, это односторонне присвоенная себе американцами позиция об их исключительности, об особой миссии в мире, о лидерстве в мире, которое раз за разом проваливается и дает вот эти сбои, которые мы сейчас имеем, к сожалению, в Сирии и во всем арабском мире", — цитирует ТАСС слова Косачева.

По его мнению, Вашингтону важнее всего сохранить свое лидерство, пусть даже в ущерб интересам других стран. "Главное не то, что происходит в Сирии, на Украине, в Грузии. Главное — это не дать никому еще, кроме себя любимых, претендовать на какие-то позиции в мире", — заявил сенатор.

Косачев отметил, что Россия, решившись на военную операцию в Сирии, не стремилась перехватить лидерство у кого-либо еще, хотя американцы расценили данный шаг Москвы именно так.

По мнению сенатора, пришло время, когда "разговор должен идти на совершенно новых началах". Последние военные операции России "для американцев, как холодный душ, а для всего остального мира, возможно, признак того, что американский защитный зонтик — это не единственная панацея от всех бед". Косачев полагает, что последние события могут способствовать осознанию мировым сообществом того, что "мир многовариантен, и в этом мире можно полагаться на свои собственные национальные интересы, а не только на национальные интересы американцев, которые раз за разом выдаются за глобальные".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
вот это он верно, надо сказать, подметил. пиндосовские марионетки - зло абсолютное а вот с любой здравой националистической силой найдется тема для диалога. можно поискать точки соприкосновения когда у обоих сторон есть личные интересы. в отличии от угодливого обслуживания чужих.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации." Жорж Клемансо
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров