• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2015, 15:07


Космический грузовик "Прогресс" вез 300 кг американского груза

586 20
Космический грузовик "Прогресс" вез 300 кг американского груза Фото: twitter.com/the_ins_ru

Грузовой корабль «Прогресс», чью потерю на этой неделе признал Роскосмос, должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) в том числе и оборудование для экспериментов американского агентства NASA.

"Там было американское оборудование в интересах NASA. Примерно 300 килограммов", — сообщает агентство "Интерфакс""Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме Байконур. По его словам, «Прогресс» также вез медицинское оборудование, 420 литров питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру и груз, необходимый для жизнеобеспечения модуля «Звезда».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля. Через некоторое время произошла нештатная ситуация, с «Прогресса» перестала поступать телеметрическая информация. Грузовик превысил заданную высоту, не вышел на расчетную орбиту и начал вращаться вокруг своей оси. Ранее предпринятые попытки взять под управление аварийный «Прогресс» оказались неудачными.

Причины внештатной ситуации Роскосмос пока не называет. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, сообщил заместитель главы ведомства Александр Иванов. Он уточнил, что телеметрия с «Прогресса» пропала за 1,5 секунды до его отделения от ракеты-носителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Это всё инопланетяне. Мол сначала у себя на земле разберитесь, а уже потом в космос чистыми летите.
0
39регион Рябец Илья
На укро-сайтах уже пеной изошлись, а у самих и падать то нечему...
Несколько десятков удачных пусков, этот неудачный - в чём проблема то?
Доброжелатели угомонитесь, спецы разберутся в причинах без вас убогих.
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Поверхностное суждение.Это системный слив былых достижений,ч/ поисковик фактология: 2000г. затоплена Долговременная орбитальная станция «Мир»;утрачена группировка косм-х аппаратов серии «Молния-1Т»/КА «Молния-1Т состоявшая из 8/29 спутн.;потеряны станция «Фобос-Грунт»,3 спутн. системы «Глонасс», ТК спутники «Экспресс-МД2»,«Экспресс-АМ4»,«Телком-3»,геодез-й спутник «Гео-ИК-2»;в мае 2014-сгорела ракета-носитель «Протон» с которой погибла ТКС «Экспресс» уже третья погибшая при взлете из аппаратов этого класса; в январе 2015 Россия осталась без космической системы обнаружения стартов баллистических ракет после того, как два последних спутника системы «Око-1» прекратили свою работу;29.04.15 потерян «Прогресс М-27М» и т.д. «Усыпляющие выступления ВВП и специалистов в СМИ опровергаются системными результатами сдачи национальных интересов России в космосе/оборонке являются по факту фигой ей в кармане».
0
39регион Рябец Илья
Да я то и не спорю, что всё не совсем хорошо. Что же прикрывать космическую программу?Работать надо как следует, специалисты должны быть в отрасли, а не блатники, как у нас принято. В СССР, чтобы стать главным инженером, надо было пол-жизни специальности отдать, да ещё и чтобы голова варила. Можно добавить отсутствие должной квалификации технарей, системные ошибки и отсутствие персональной ответственности руководителей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В части мол "Причины внештатной ситуации Роскосмос пока не называет." И не назовут ни когда т.к. ситуевина штатная для угробителей нацбезопасности многонационального народа России. Обоснование.Находится в открытом доступе=явл.общеизвестным,что согласно Указу Президента РФ от 21.05.2012 N 636 Президент РФ осуществляет РУКОВОДСТВО деятельностью Спецстроя Росси, т.е. ВВП как «гендиректор предприятия» руководит/отвечает персонально за деятельность Спецстроя правомочного назначать/отстранять от должности «исполнительного» директора Спецстроя, который с 2011г. ведет стройку к/д «Восточный» именуемой «президентской».В период «президентского руководства» стройку сотрясают системные скандалы по факту невыплаты з/п, забастовок (в ютубе в/р «путин мы хотим работать»), хищений бюджетн.средств -более 10 уг/дел и тд.(ч/з поисковик фактологии предостаточно).
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В ходе журналистского расследования директор Спецстроя Волосов А.И. обьясняя причины системного бардака на президентской стройке пояснил «лишь в сентябре 2014 года двумя грузовыми машинами привезли основные чертежи и расчеты» (Что строит Спецстрой. Юрий Гаврилов http://topwar.ru/72255-chto-stroit-specstroy.html). Т.е. «исполнительный» директор прямо указал на «гендиректора»- Путина как на лицо не обеспечившего стройку необходимыми чертежами в течении 3х лет.Это не халатность, это умысел «по сдаче космоса»/гротескный пример двуличия «гендиректора» фарисеить с фигой в кармане.Рогозин публично распекая исполнит. дирекцию Спецстроя/давая указания о выплате з/п тем самым показал что «руководство деятельностью Спецстроя России осуществляется ВВП во вред национальным интересам страны» (минимум халатность).
-1
Тимофей Ясиновский
То есть, пока Путин лично чертил чертежи в перерывах между саммитами, на стройке века прорабы строили "что-нибудь", чтобы люди и техника без дела не стояли? Вы правда именно так и думаете?
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Это у него в методичке написано, сам он ничего не думает, - подобная функция в этот организм не заложена.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Mond Cinic. В комментах изложены выводы основанные на конкр.фактах о ненадлежащем осуществлении руководством деятельностью Спецстроя на к/д Восточный приведщее к системному расхищению бюджсредства/невыплате зарплаты/забастовкам. По сути есть что возразить? Излагай. Или в мозжечке только про методички госдеповские по которым по факту сдается космос/оборонка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Тимофею Ясиновскому. Если Вы всерьез полагаете что "гендиректор предприятия" должен чертить чертежи то мне вас жаль. Уж коль скоро в обязанность ВВП входит осуществление руководство деятельностью Спецстроя то он обязан организовать обеспечение стройки к/д Восточный чертежами/схемами. Как он это будет делать лично в перерывах между саммитами или всетаки применить органзаторские способности на деле вопрос вторичный. Судят по результату а не тому что обещается с 2011. Вы думаете иначе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Не такой уж он и "дурак" Тимофей Ясиновский, просто "по жизни в очках" потому и не замечает очевидного.Напр.Военным трибуналом Общероссийского офицерского собрания по разрушительной деятельности Путина В.В. от 11.02.2011 где с обвинит. речью выступил депутат ГосДумы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И. (бывший зам.нач.ГСУ Генпрокуратуры СССР) http://viktor-iluhin.ru/node/369:«Группа ученых, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знаний, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности В.Путина, пришла к однозначному выводу о совершении им умышленных действий, приведших к резкому ослаблению военной, экономической и иной мощи страны.Эта деятельность совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации».
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В.Илюхин:«Разрушение обороноспособности страны велось и продолжается вестись методично по многим направлениям, в том числе и по выдворению из вооруженных сил профессиональных кадров. И речь идет не просто о сокращении, а об изгнании нравственности и патриотизма из армии и флота. В.Путин 15 февраля 2004 года назначил на должность министра обороны РФ филолога по образованию С.Иванова, неспособного к глубокому анализу и выстраиванию оборонной политики на большую перспективу.На смену ему на столь ответственный пост был назначен А.Сердюков, занимавшейся мебельным бизнесом и не имеющий никакого отношения к военному делу. После этого министерство обороны фактически превратилось в большую коммерческую площадку, на которой А.Сердюков одновременно занимает руководящие должности в ряде фирм.»
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В.Илюхин «Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века. В период вероломного изменения государственного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли»
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В.Илюхин «Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.«Обвинение считает необходимым особо подчеркнуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.»
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
В.Илюхин «Ударный отряд «единоросов» из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во многом стал проводником путинской политики. Достаточно напомнить, что единоросы в Парламенте России, не задумываясь, одобрили передачу В.Путиным китайцам островов в Амуре – это 340 квадратных километров российской земли, предав полному забвению российские интересы, поддержали голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью, протащили губительную для страны жилищно-коммунальную реформу и т.д..Самым тяжким последствием явилось то, что количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны»
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
а может пиндосы в этих 300 кг везли что-то более ценное чем целый Прогресс и подложить такую свинью оказалось настолько интересно, что корабля стало не жалко...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меньше кури,эксперт-строитель!Это Ваши блохи к любому телу кровь попить липнут. ...Дед.
0
Тимофей Ясиновский
Мысль Вашу мне удалось понять только с пятого прочтения. Учитесь излагать.
По сути:
1. Никто не застрахован от ошибок. Особенно в такой сложной области.
2. Воруют и "пилят" во всех странах. Это заложено в природе человека. Разница же в том, что в России идёт процесс усиления контроля за расходами бюджета (трудно, медленно, но идет), а в "развитом" мире наоборот. Все, кто может пытаются успеть урвать последнее перед глобальной сменой системы мироустройства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Тимофею Ясиновскому. В комменте приведены выводы на основании фактов в ответ от вас мысля мол "воруют везде ибо такова природа человека." Становится понятным почему вы даже с 5 прочтения не смогли уяснить причины системного воровства/невыплаты /зарплаты при строит. к/в Восточный.Эти действия/бездействия звено в «сливной цепи» (ч/ поисковик фактология): 2000г. затоплена Долговр. орбит. станция «Мир»;утрачена груп-ка косм.ап-в серии «Молния-1Т»/КА «Молния-1Т сост-я из 8/29 спутн.;потеряны ст. «Фобос-Грунт»,3 спутн. системы «Глонасс», ТК спутн. «Экспресс-МД2»,«Экспресс-АМ4»,«Телком-3»,геодез-й спутн. «Гео-ИК-2»;в мае 2014-сгорела ракета-носитель «Протон» с которой погибла ТКС «Экспресс»уже 3я при взлете из аппаратов этого класса; в январе 2015 Россия осталась без космической системы обнаружения стартов баллист-х ракет после того, как 2а последних спутника системы «Око-1» прекратили свою работу;29.04.15 потерян «Прогресс М-27М». Вам Тимофей понятно о чем речь?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров