• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 18:57


Космонавтам пришлось прятаться в "Союзе" от летящего к МКС обломка спутника

568 2
Космонавтам пришлось прятаться в "Союзе" от летящего к МКС обломка спутника Фото: shutterstock.com

Членам Международной космической станции пришлось прятаться в пристыкованном российском корабле "Союз" в связи с возникшей угрозой столкновения с обломком спутника. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, имя которого не называет.

"Обломок космического мусора представляет собой фрагмент советского метеорологического спутника "Метеор-2", запущенного с космодрома Плесецк в 1979 году", — рассказал источник.

По его словам, информация об опасности столкновения поступила слишком поздно. МКС не успевал выполнить маневр, чтобы уклониться от фрагмента аппарата, и вероятность столкновения станции с ним превышала допустимое значение.

Однако, как стало известно позже, маневр станции из-за угрозы столкновения с "космическим мусором" не потребовался. К настоящему моменту члены МКС вернулись к плановой работе.

"Экипаж МКС получил команду привести систему в штатную конфигурацию в связи с выходом из зоны риска столкновения станции с "космическим мусором". Но маневр на уклонение не потребовался, космонавты и астронавт вернулись к плановой работе на станции", — сообщили в Роскосмосе.

В настоящее время на Международной космической станции находятся участники 44-й экспедиции в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Скотта Келли. На сегодня корабли серии "Союз" являются единственными, которые доставляют человека на МКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и в этом Кремль обвинят?
0
Аноним
Обломки в МКС летят - это Путин виноват!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров