• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 18:00


Косово подписало договор об ассоциации с Евросоюзом

433 5
Косово подписало договор об ассоциации с Евросоюзом Фото: shutterstock.com

Власти самопровозглашенного Косово подписали соглашение с Евросоюзом о стабилизации и ассоциации. Об этом во вторник на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter сообщила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

Документ подписали в Страсбурге премьер-министр Косово Иса Мустафа и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выразив надежду на полноценную имплементацию договоренностей с обеих сторон.

"Евросоюз и Косово сегодня в Страсбурге подписали соглашение о стабилизации и ассоциации", — написала Косьянчич, разместив фотографию, на которой запечатлен процесс визирования документа.

Данное соглашение не закладывает точных сроков присоединения к Евросоюзу и является стандартным для страны, претендующей на вступление в сообщество. Оно нацелено на максимальное приближение к уровню экономического развития, стандартам жизни и законодательной базы Евросоюза. 

Напомним, что албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии в феврале 2008 года. Сербия, как и Россия, не признает косовский суверенитет. На данный момент независимость Косово признали более ста стран-членов ООН и 23 из 28 членов Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Для своей военной базы пиндосы состряпали это псевдогосударство и теперь в Европу тянут... не велика ли честь?
Самое обидное для сербов, что большинство албанского населения в Косово перебралось к своим собратьям лишь в XX веке из нищей Албании... Штаты заявили всему миру, что албанцы - коренной народ этой территории и никому больше здесь нет места, пожалуй, по этой логике, можно вернуть обширные американские земли коренным индейским племенам :D
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сербию должны били принять. Точно Косово?!?! Этож в Евросоюз приянли реальную мафию, и убийц. Судя по информации из открытых источников.
0
Аноним
Спасибо США
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не забудьте сандалии облобызать, охлос.
____
Страшней стрелы, губительней кинжала лишь человеческая лесть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
У 404 наверно дико бомбит от этой новости )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров