• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 18:00


Косово подписало договор об ассоциации с Евросоюзом

433 5
Косово подписало договор об ассоциации с Евросоюзом Фото: shutterstock.com

Власти самопровозглашенного Косово подписали соглашение с Евросоюзом о стабилизации и ассоциации. Об этом во вторник на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter сообщила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

Документ подписали в Страсбурге премьер-министр Косово Иса Мустафа и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выразив надежду на полноценную имплементацию договоренностей с обеих сторон.

"Евросоюз и Косово сегодня в Страсбурге подписали соглашение о стабилизации и ассоциации", — написала Косьянчич, разместив фотографию, на которой запечатлен процесс визирования документа.

Данное соглашение не закладывает точных сроков присоединения к Евросоюзу и является стандартным для страны, претендующей на вступление в сообщество. Оно нацелено на максимальное приближение к уровню экономического развития, стандартам жизни и законодательной базы Евросоюза. 

Напомним, что албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии в феврале 2008 года. Сербия, как и Россия, не признает косовский суверенитет. На данный момент независимость Косово признали более ста стран-членов ООН и 23 из 28 членов Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Для своей военной базы пиндосы состряпали это псевдогосударство и теперь в Европу тянут... не велика ли честь?
Самое обидное для сербов, что большинство албанского населения в Косово перебралось к своим собратьям лишь в XX веке из нищей Албании... Штаты заявили всему миру, что албанцы - коренной народ этой территории и никому больше здесь нет места, пожалуй, по этой логике, можно вернуть обширные американские земли коренным индейским племенам :D
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сербию должны били принять. Точно Косово?!?! Этож в Евросоюз приянли реальную мафию, и убийц. Судя по информации из открытых источников.
Аноним
Спасибо США
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не забудьте сандалии облобызать, охлос.
____
Страшней стрелы, губительней кинжала лишь человеческая лесть.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
У 404 наверно дико бомбит от этой новости )
Видео
Реклама
Новости партнеров