• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 17:30


Косово просит ЕС и НАТО ускорить интеграцию стран Балканского полуострова из-за растущего влияния России (видео)

791 7
Косово просит ЕС и НАТО ускорить интеграцию стран Балканского полуострова из-за растущего влияния России (видео)

Фото: http://vk.com/ru.euronews

Глава МИД частично признанной Республики Косово Хашим Тачи попросил Евросоюз и НАТО ускорить интеграцию стран Балканского полуострова из-за угрозы растущего политического, экономического и военного влияния России и террористов «Исламского государства». Как он сказал после встречи с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером: «Настал момент, когда Брюссель должен перейти от громких и доброжелательных слов в адрес Косово к конкретным действиям. ЕС не должен затягивать процессы расширения и интеграции Косово в Евросоюз и НАТО».  Хашим Тачи надеется на результаты в ближайшие месяцы, в том числе на изменение визового режима для жителей Косово. Он уверен, что любая задержка в этом процессе поддерживает влияние России, и открывает возможности для включения в ряды "Исламского государства".

Этническое большинство Косово мусульманское. Полиция уже не раз арестовывала людей, подозреваемых в сотрудничестве с террористами. Косово с населением 1.7 миллионов человек, объявило независимость от Сербии в 2008 году. Многие надеялись получить убежище в Германии, но их ожидания были обмануты. Тачи говорит, что сейчас с Германией обсуждается возврат всех граждан, которых там примерно 10 тысяч человек.  «Как правительство Косово, мы будем нести нашу ответственность за них, чтобы они вернулись к нормальной жизни", сказал он. Также Сербия открыла границы для Косовских граждан, но при их желании вернуться, границы им закрывались. Сейчас число желающих покинуть Косово стало меньше. Решение всех этих проблем глава МИД Косово видит в скором присоединении к Евросоюзу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну Россия и Игил здесь не при чем, я думаю. Просто прекрасный повод. При растущем кризисе жрать хочется, вот и надеются что после вступления в ЕС им как Греции не дадут загнуться- дадут транш добрые немцы.
2
Вещий Олег
Как Обамка в одном предложении упоминает Великую страну и террористическую организацию, изображающую из себя страну.
0
uvanovnag uvanovnag
Недавно познакомился с барышней почти на 10 лет моложе.
Переживал, что отобъет ее какой-нить темпераментный ее же ровесник.
Изучал вопрос, решил попробовать капли «Молот Тора».
Короче, пофиг ей теперь на темпераментных ровесников.
http://xurl.es/molottora
0
Кирилл Липник
Ещё одни дебилы. Ну кончено, прямо ВСЕ проблемы исчезнут с присоединением к ес и нато. "Зачем работать, [censored] говно и думать головой? Как вступим, так и свалим в благословенную германию всеми 1,7 миллионами унитазы чинить и пол мести в немецкой избе. "
1
Житель средней полосы России
Если в башке ума нет, то в другом месте он точно не окажется.
0
Вещий Олег
Так проблема ещё и в том, что Германии они не нужны. После шарли эбдо вся Европа на мусульман коситься начала или продолжила, но сильнее.
0
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Очередной таракан вылез из головы европейского чиновника....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров