• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 15:20


Ковтун: Литвиненко погиб от отравления полонием из-за своей же неосторожности

934 9
Ковтун: Литвиненко погиб от отравления полонием из-за своей же неосторожности Фото: https://twitter.com/interfax_news

Видео: Reuters


Российский бизнесмен Дмитрий Ковтун сообщил, что экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко мог погибнуть от отравления полонием в результате несчастного случая. Он предположил, что Литвиненко получал дозы полония в разных количествах неоднократно и это «привело к постепенному накапливанию полония в организме и летальному исходу». Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве. Он даже назвал произошедшее с Литвиненко "самоубийством по неосторожности".

КОВТУН:  «16 октября, заходя в ресторан, Литвиненко сообщил мне о том, что он не будет ничего с нами есть, потому что накануне ночью он отравился, его страшно рвало как никогда, он вызывал врача скорой помощи.  Это доказывает нашу полную непричастность к отравлению. Вполне возможно, что он имел взаимодействие с полонием за несколько дней до нашей встречи. Как на это следствие не обратило никакого внимания -  по-прежнему остается загадкой. В ночь с 15 на 16 –ое его рвёт, ему плохо, утром он встречается с нами. Я могу представить, что он был весь в полонии. Мы поздоровались с ним за руку и пошли в офис. После этого мы везде оставляли за собой следы. Версия самоубийства по неосторожности имеет место быть».

Ковтун заявил о готовности дачи показаний в лондонском суде, если будет подтвержден его статус основного участника процесса. Для этого ему надо ответить на вопросы суда до 22 мая, а 27 июля он планирует выступить на процессе по видеосвязи из Москвы. Его просят представить доказательства своей невиновности и объяснить произошедшее. Обвинение считает, что первая попытка отравления произошла 16 октября 2006 года. Тогда Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун в первый раз встретились с Литвиненко. Экспертиза показала, что на скатерти стола, за которым проходила встреча, обнаружены следы полония. Второе доказательство вины Ковтуна, как считают в Лондоне – два его разговора с поварами, в Гамбурге и в Лондоне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Лариса Леррель
А почему мелкобриты материалы следствия не открывают? И где информация по Боингу? И вообще, Шерлок Холмс - выдумка доктора Ватсона!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По тому, что тогда вся система "нерапространения ЯО" окажется скомпрометрированной.
0
dlencov dlencov
. ...Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://3w.md/kHZ
0
fadylaeva fadylaeva
Комментарий удален
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Объясните мне, непонятливому, а с чего Литвиненко запросто контактировал с полонием? Это что повсеместно распространенное вещество? Или он дома хим.опыты ставил с использованием набора "Юный химик"?
Не логичнее ли предположить, что Литвиненко кто-то траванул до встречи с Ковтуном, и вряд ли это был несчастный случай?
1
Илья Петров
Какой полоний? Откуда эти выводы, если до сих пор нет медицинского заключения о смерти? Внимательно посмотрите на картинку http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/12/09/141209102914_litvinenko_london_hospital_640x360_getty_nocredit.jpg
увеличить можно клавишами ctrl+ Литвиненко якобы облучённый и поэтому лысый. Только странным образом у него волосы на груди, ресницы, брови. После этого о каком лучевом поражении можно говорить?
0
Вещий Олег
ссыль не открывается, может не уместилась вся в строку.
0
Илья Петров
Нашёл новую, где видно лучше. http://mafiatoday.com/wp-content/uploads/2012/04/Litvinenko.jpg
0
Вещий Олег
Да вы правы, волос хватает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, это компонент изотопного инициатора, необходимого для взрыва атомной бомбы.
Кстати, у покойного был диппаспорт, и его неоднократно видели в Москве.
В Европе, покойный встречался с человеком замешанным в продаже расщепляющихся материалов.
Параллельно его смерти, была очень мутная история связанная с арестом бывшего министра атомной энергетики Е.Адамова.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров