• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2014, 09:53


КПРФ хочет вернуть обязательную клятву гражданина при вручении паспорта

174 1

Депутат Госдумы Вадим Соловьев от КПРФ вскоре представит законопроект о проведении торжественных церемоний  вручения паспортов. Если сейчас процедура практически формальна, теперь ее предлагают сделать более запоминающейся и внести обязательное произнесение клятвы гражданина России. Поправки внесут в ФЗ «О паспорте гражданина РФ». Текст клятвы могут выбрать после специального конкурса.

Как говорит Вадим Соловьев,  приобретение паспорта — это важное и светлое событие в жизни. раньше документ вручали на торжественном собрании в школе. 

Ранее глава Ульяновской области предложил для укрепления патриотизма обязать 14-летних школьников произносить клятву гражданина. В регионе даже прошел конкурс на  текст клятвы. И этой весной 9 мая прошла первая церемония с произнесением клятвы. 

Процедура клятвы существует в США, Канаде, Австралии, Испании и ряде других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А что даст клятва. Да у меня Российский паспорт и Родился и вырос в России получил 5 професий при С.С.С.Р. И итог я долден оплачивать криминал Ж.К.Х. так как комната приобрела статус квартиры и должен все ком услуги оплачивать как за квартиру. Комната 12,5 кв.м. Адрес Мельничная 89 к 1 кв.41 г Омск. контакные телефоны стационарный 2 23 69 сотовый 7 904 589 2427 Можите приехать и убедится на месте. Предварительно позвонив, так как мне приходится снимать жильё. С 2006 гда я прекратил выплачивать все услуги. Но через мировой суд из пенсии удерживают задолжность плюс пеня плюс судебные издержки. адрес г Омск ул Мелиничная 89 к 1 кв 41. Кирчалов Иван Николаевич. На 5 этаже таких кваритир две моя и бывшая общая кухня. Ране это здание было общежитием.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров