• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 11:24


КПРФ подключит свои связи с «левыми фракциями» стран Европы на сессии ПАСЕ

349 0

С 26 по 30 января в Страсбурге состоится сессия ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы), где будет решаться вопрос возврата российской делегации полномочий. После присоединения Крыма российские парламентарии потеряли часть полномочий в апреле 2014 года. Наши политики в знак протеста досрочно покинули сессию.

Сейчас некоторые руководители ассамблеи находятся в Киеве и пытаются определиться, как поступить с делегацией РФ. При этом отмечается, что в ПАСЕ есть политические силы, которые пытаются оценивать ситуацию адекватно, но пока они в меньшинстве. Также прошлым летом руководство ПАСЕ побывало в Москве и указало, что готово вести конструктивный диалог с Россией. 

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин  будет находиться в Страсбурге первые два дня работы январской сессии и выступит на круглом столе, посвященном роли парламентских институтов в восстановлении доверия в Европе. В состав делегации от России войдут представители всех фракций в Госдуме, в том числе КПРФ. Туда поедут более 15 парламентариев из нашей страны. 

Секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам, руководитель юридической службы ЦК КПРФ,  депутат Госдумы Вадим Соловьев рассказал корреспонденту Politrussia.com, что все парламентарии фракций там будут работать ради единой цели:

«Наша делегация в составе Госдумы выезжает на сессию ПАСЕ и будет активно отстаивать интересы России, в частности, по ситуации, которая возникает вокруг Украины. Естественно, мы будем защищать нашу внешнюю политику, потому что мы считаем, что события на Украине спровоцированы киевской хунтой. А Россию у этой ситуации пытаются втянуть в этот конфликт, чтобы свалить на нее все ее грехи, которые сегодня там происходят – это и проблемы, связанные с топливом, и с обеспечением газом, и проблему с ценами, с безработицей. Для Порошенко самый лучший способ сейчас – это свалить всё на Россию и представить её в качестве монстра. Мы, конечно, категорически не согласны с такой позицией».

Он отметил, что депутаты постараются донести правду о происходящем на Украине, на Донбассе:

 Естественно, мы обеспокоены той ситуацией, что до европейской общественности истинная картина событий на Украине скрывается. Они получают дозируемую информацию из Киева или из других непонятных про-НАТовских источников. Поэтому одна из задач делегации – донести до европейской общественности ситуацию, которая реально сложилась на Украине, про эти обстрелы постоянные, нарушения минских соглашений, попытка спровоцировать новый вооруженный конфликт.  Наши депутаты будут жестко отстаивать позицию России.  Мы дополнительную информацию повезем, мы подготовили материалы с переводами, будем их раздавать. Одно дело, получать им информацию из первых рук, а другое дело – черпать из этих продажных  прозападных СМИ», - рассказал депутат Госдумы корреспонденту Politrussia.com.

Он отметил тот факт, что «левые фракции» могут прислушаться к российским коммунистам:

 «Там очень сильная «левая фракция» - это наши коллеги из европейских стран, коммунисты, социалисты, с которыми мы работаем,  и мы с ними будем сейчас там тесно сотрудничать по этому вопросу. Мы поддерживаем очень серьезные связи по линии партии с нашими коллегами из европейских стран.  Практическими со всеми коммунистически-рабочими партиями мира мы поддерживаем связи, обмениваемся информацией, обмениваемся визитами делегаций, проводим серьезные мероприятия. Геннадий Зюганов пользуется авторитетом среди коммунистов мира, поэтому то, что он скажет – к этому будут прислушиваться «левые депутаты».

Вадим Соловьев прокомментировал разделившееся мнение о том, восстановят ли полномочия делегации России. Накануне парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением вновь лишить полномочий делегацию России в ПАСЕ. Ежегодно в январе пересматриваются полномочия всех делегаций. 

«Европейцы, из-за того, что они идут в форватере американской политики и пытаются демонстрировать западное единство против России – они, конечно, очень много проигрывают. И в экономическом плане, и в политическом, - говорит эксперт Рolitrussia.com. - Многие серьезные европейские  политики понимают, что в нагнетании ситуации вокруг Украины и попытки блокировать Россию на международной арене, выигрывают только американцы. Поэтому у многих трезвомыслящих политиков на первом плане стоят интересы собственных государств. А так как в результате санкций в первую очередь страдает Европа, конечно, у них настроение направлено на желание изменить ситуацию, и прекратить все эти попытки блокады России. Поэтому одним из важнейших шагов является  возможность России полноценно работать  в ПАСЕ. Я исхожу из того, что здравый смысл победит», - резюмировал в беседе с PolitRussia.com депутат Госдумы Вадим Соловьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров