аналитика
20 Июня 2015, 16:53


КПРФ продолжает настаивать на переименовании Волгограда в Сталинград

770 56
КПРФ продолжает настаивать на переименовании Волгограда в Сталинград Фото: reuters. com

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, он и его партия будут и дальше добиваться переименования города. Этот вопрос был поднят в Госдуме РФ в преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне, но тогда инициативу заблокировали.

Коммунистическая партия России не первый раз поднимает вопрос о переименовании города-героя Волгограда. Так, в феврале текущего года на обсуждение в Госдуму был внесен проект постановления, которым предлагалось принять заявление палаты о необходимости переименовании Волгограда в Сталинград.

Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков добавил, что в принципе не возражает против данной инициативы, но этот вопрос должен быть адресован в Волгоградскую областную Думу, которая и должна принять итоговое решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение:Чем плох Царицын?Прошлого героического тоже хватает.Пугачев осаду даже делал.Не взял,победа гарнизона.Волгоград - это волюнтаристское переписывание истории на пользу идеологии нынешних врагов служит лишь для забвения в войне роли нашего народа.Потомки скажут в школе:"вот,что-то предки говорят о Сталинградской битве,а где этот Сталинград и на карте нет.В России точно нет,наверно во Франции шли бои на площади в Париже.Оболванивание идет по всему миру.Никто не предполагал,что будут отменять празднование 9 Мая,георгиевские ленточки,символы победы даже на просторах СССР,не говоря уже о главных "победителях"в войне - Штатов,Англии и Франции,как на Западе нынче модно.О Сталинграде пока представление ещё в общем-то в мире есть,но времена идут и дело здесь не в значении имени Сталина,а невероятной стойкости и мужества нашего народа! Это Символ,самый Яркий ,о многом говорит и всем,а Волгоград-да,красивый,спокойный,гражданский город. ...Дед.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...Исходя из принципиальной важности вопроса о возвращении исторической правды о войне с фашизмом,роли Победителей и сохранения исторической памяти не только для нынешних поколений,чтобы не ушло в исследование лишь историков в архивы,которые порой горят,нужно принимать безотлогательно решение.Каким образом?Однозначно,не голосованием этого населенного пункта жильцов,как и не желанием отдельных пристрастных властных лиц с личными "симпатиями".Не предлагаю общенародный референдум,хотя и есть тут некий смысл,юридически правильных,как решили процедурой с Крымом.Примеры возвращения имени городам тоже есть,разные,специалисты знают.Надо лишь обосновать и проявить политическую волю,обязательно учесть мнение Ветеранов.Насколько знаю Комитеты Ветеранов и участников ВОВ,в том числе и в МО неоднократно принимали Решения и Ходатайства по этому вопросу.Их мнение должно быть одним из главных,решающих.Замыливание,из опыта,не в наших интересах точно. ...Дед.
Контуженный
Да провести в Волгограде референдум. Пусть жители города сами решат какое название ему носить. По мне так Сталинград лучше. Жить в городе названном в честь одного из виличайших правителей в истории человечества приведшего свой народ к победе в самой кровопролитной войне, перелом в которой и произошло в этом городе, почетный чем жить в городе названном в честь пускай и великой но реки.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
,,.и хотя я коммунистом никогда ещё не был и с винтовкой не стоял за совет, НО КОММУНИСТЫ ПРАВЫ! Ленина победить НЕВОЗМОЖНО!
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
все большевики это сучьи дети.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меньшевиков обидели.Это верно. ...Дед.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во, блин, нашли время копья ломать. На пороге третьей мировой войны, в стране экономические проблемы, а КПРФ решает насущную проблему. Всех, [censored] взять и на фронт, в ДОНБАСС! Вот тогда их головы просветлеют.
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Конечно это дело сугубо жителей Волгограда - но на мой личный взгляд все же лучше вернуть историческое наименование Сталинград.
Ибо данный город прославился на весь мир именно под этим именем.
А не в качестве Царицына или же Волгограда.
Аноним
И одновременно его палачам: Дзержинскому, Ежову,Берии и прочим, которые управляли нашими родными Освенцимами (без немецкой технологии -не надо было- помирали и так от холода и голода).
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
"дело сугубо жителей Волгограда"?! А мнение жителей всей России и всего мира значение не имеет?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
я волгоградец, и не хочу сталинград никакой. лишние деньги..ах ..да, я устал от совка, при совке русская нация потеряла себя
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хрущева боятся,поэтому не переименовывают.Вот,французы назвали площадь в Париже "Сталинград" и не переименовывают хоть Брюссель там лопни.Так и тут Сталинград самый яркий символ Победы всех народов СССР.А Россия - преемник и историческую память должны восстановить в полном объёме,чтоб посмотрев на карту Запад тоже вспомнил мужество нашего народа и все прочие дела.А тут "базар" устраивают в Думе,мол нас не касается,пусть решает кто-либо другой.Это нас всех касается,где бы он не жил! Это не областного уровня вопрос и коммунисты правы, прозападников в стойло и их хамелеонов тоже. ...Дед.
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Поддерживаю!!!
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Конечно,Сталинград.Однозначно.Царицин,как и Санкт Петербург и Екатеринбург-это всё временные названия.Царизм деградировал в России,олигархов погонят-всё станет на свои места.
Михаил Уральский
Либо Царицин, либо Сталинград. Волгоград придумали либерасты. В Великую Отечественную Войну народ кровь проливал именно за Сталинград. Сталин выиграл Вторую Мировую Войну, есть за что дать(вернуть) название городу-герою!
Предлагаю ВЦИОМу опросить настроения населения.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А почему не Царицын? У нас и кандидат под звание имеется.
Мне вот лично всё равно: Сталинград, Волгоград, Царицин. Нравится так - называйте так, нравится этак - называйте этак. Не пойму из за чего копья ломают. Все названия хороши были/есть. Все названия имеют право на жизнь.
Павел Кожевников
Хотелось бы увековечить героическое прошлое и города и Сталина. Как победа одна на всех, так Сталинград - общая гордость за страну. А так Вы правы- все названия имеют право быть. Но символизм за Сталинградом.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А чем тогда плох Царицин? Символизм на лицо. Прошлого героического тоже хватает. В чём собственно дело?
Я думаю, это дело сугубо жителей Волгограда. Пусть проведут референдум и все будут довольны. Зачем навязывать Старикову или КПРФ своё мнение целому городу?!
Вы там живёте? Вы имеете право претендовать на право диктовать свою волю жителю ТОГО города? Я нет.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
ненавижу коммуняк. Сначала они уничтожили мой казачий народ,а теперь свой нос суют и в дела города. Твари!!!! Россия превратилось не пойми во что,а они названия менять собрались. [censored] вам!
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Молодец.
Зачем ты это мне пишешь?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы за сохранение названия и ненавидите коммуняк.Окей.Только для Вас десерт к обеду - "Волгоград" придумал коммуняка.Не поперхнись.С уважением ...Дед.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
коммуняки это скоты , за время их правления было уничтожено 66 миллионов русских
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А почему не Бердичев?
Павел Кожевников
Все уже доказано, что не было никакого культа личности. Почему кроме коммунистов о восстановлении исторической справедливости все молчат?
Вещий Олег
Каклы мозги засрали про миллионные репрессии, которые заключались несомненно в растреле и несомненно невинных граждан.
Павел Кожевников
Абсолютно солидарен. Статистики море, но наши ученые-историки все ждут благоприятной конъюнктуры, чтобы заявить:"Мы же знали!". В итоге копают и печатают строители и бухгалтера. И спрашивается - нахрена нужны такие историки?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Волгоград! Точка!
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Сталинград. Точка.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий удален
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Когда переименуют - кому-то придется сваливать на свой любимый Запад. А у нас будет Сталинград.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
у вас это где? вы из какого рода псевдопатриот ватный?
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
с анонимами не разговариваю
Павел Кожевников
Конечно, из-за непонятного культа личности переименовали в Волгоград зря. Главное - надо помнить Сталинград и Сталина. А вместо переименования города можно начать хотя бы с улиц. В честь Немцова люди требуют. А Сталинградской улицы я нигде не видел.
волшебный поток
Совершенно правильно, своё название Сталинград заслужил, именно под таким названием его знают во всём мире.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вернуть Название Города Героя Сталинград там враг был остановлен и решалась судьба Великой Отечественной Войны.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Историю Родины надо знать, любить и не позволять исправлять ее в угоду времени. Старый Царицын......
Виктор Пастухов
Э-э-э, а при чём здесь КПРФ простите за дурацкий вопрос?...
Пусть волгоградцы решают как их городу называться.
И вообще, так если рассуждать, то почему не Царицын??
Вещий Олег
Вы хотите чтобы коммунисты царя прославляли?))У вас плохо с логикой.
Виктор Пастухов
С логикой плохо у вас. Я ни о чём таком не заикался даже. Я всего лишь удивился, что товарисчи из КПРФ лезут решать вопрос, который однозначно находится вне сферы их компетенции.
Вещий Олег
Про Царицын заикались, не надо нам тут бабушку лохматить)) Давайте я вам на ваше удивление в свою очередь тоже удивлюсь. КПРФ хочет реабилитации Сталина, всё логично. Вносит предложение на переименование города в прежнее название. Предложение блокируется на местном уровне. Что собственно вас смущает вот в чём истинный вопрос))?
Виктор Пастухов
Вы словоблуд уважаемый. Не вижу смысла продолжать эту тухлую дискуссию.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Оставьте название нашего города в покое!Вы, господин Заганов, со своими дурацкими предложениями задолбали уже!
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Так на ваш Краснодар никто не покушается, а вот Сталинграду быть!!!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а для него и Краснодар и Волгоград города одной земли...а ты уже всех поделил.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Прошлое не возвращают,его помнят. Эту память передают из поколения в поколение.Зачем возвращать историю?Я КОРЕННАЯ ВОЛГОГРАДКА! Я за Волгоград!А Заганов пусть лучше обратит свой напор на дороги города,они точно не изменились с тех времен!
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Чего мелочится? Давайте сразу Царицын
Вещий Олег
Дочь офицера? Из Краснодара или Волгограда?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
согласен с тобой
Владимир  Волгин
поддерживаю. (волгин)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю это надо сделать, но лучше спросить самих жителей на выборах! Для истории я за Сталинград, так как это город герой, я бы и Санкт-Петербург в Ленинград переименовал исторические названия!
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Спрашивать надо жителей всей страны, а не одного только Волгограда. Местечковость здесь как-то не к месту.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Mond Cinic•Ветеран200 комментариев•сегодня, 20:03
Так на ваш Краснодар никто не покушается, а вот Сталинграду быть!!!
)))) где твои мысли то ...ты Краснодар, уже выбросил для опроса???
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Переименовать Волгоград в Сталинград жизненно необходимо , во-первых, это квитэссенция подвига советстких людей, которые буквально за каждое здание, за каждый дом бились насмерть, ведь если б фашисты перерезали Волгу. наша армия была бы отрезана от кавказской и бакинской нефти , страшно подумать. что было бы .... Ну и кроме того, прежнее название -Царицын- уже реально устарело, Волгоград - новодельное название, а Сталинград - все таки Сталин был верховным главнокомандующим, так что уместно. а вот Питер не надо. Конечно с именем Ленинграда тоже воевала вся страна, и тяжелейшая блокада - но все же Санкт -Петербург его истинное, императорское название, и ленинского духа в этом городе ну ни на грош, и в во время блокады и в целом ВОВ Ленина давно не было в живых. Нет. СТАЛИНГРАД и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ- идеально ИМХО.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
.... Ну и кроме того, прежнее название -Царицын- уже реально устарело...............может стоит подробнее знать прошлое (времена Царицина), как может память то устареть??? Сидишь, примитив свой строчишь....может стоит вообще про все забыть..и начнем помнить только с 1940 года??? ....но все же Санкт -Петербург его истинное, императорское название.... )))) сам себе на уме...реальный филин с Тюмени
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
спустись на набережную своего города Тюмени и посмотри год его основания....и подумай почему так много там написано, больше на 5500 лет
Вещий Олег
А причём тут календарь?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Решайте первостепенные проблемы, синекуры.
Видео
Реклама
Новости партнеров