• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июня 2015, 16:53


КПРФ продолжает настаивать на переименовании Волгограда в Сталинград

770 56
КПРФ продолжает настаивать на переименовании Волгограда в Сталинград Фото: reuters. com

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, он и его партия будут и дальше добиваться переименования города. Этот вопрос был поднят в Госдуме РФ в преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне, но тогда инициативу заблокировали.

Коммунистическая партия России не первый раз поднимает вопрос о переименовании города-героя Волгограда. Так, в феврале текущего года на обсуждение в Госдуму был внесен проект постановления, которым предлагалось принять заявление палаты о необходимости переименовании Волгограда в Сталинград.

Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков добавил, что в принципе не возражает против данной инициативы, но этот вопрос должен быть адресован в Волгоградскую областную Думу, которая и должна принять итоговое решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение:Чем плох Царицын?Прошлого героического тоже хватает.Пугачев осаду даже делал.Не взял,победа гарнизона.Волгоград - это волюнтаристское переписывание истории на пользу идеологии нынешних врагов служит лишь для забвения в войне роли нашего народа.Потомки скажут в школе:"вот,что-то предки говорят о Сталинградской битве,а где этот Сталинград и на карте нет.В России точно нет,наверно во Франции шли бои на площади в Париже.Оболванивание идет по всему миру.Никто не предполагал,что будут отменять празднование 9 Мая,георгиевские ленточки,символы победы даже на просторах СССР,не говоря уже о главных "победителях"в войне - Штатов,Англии и Франции,как на Западе нынче модно.О Сталинграде пока представление ещё в общем-то в мире есть,но времена идут и дело здесь не в значении имени Сталина,а невероятной стойкости и мужества нашего народа! Это Символ,самый Яркий ,о многом говорит и всем,а Волгоград-да,красивый,спокойный,гражданский город. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...Исходя из принципиальной важности вопроса о возвращении исторической правды о войне с фашизмом,роли Победителей и сохранения исторической памяти не только для нынешних поколений,чтобы не ушло в исследование лишь историков в архивы,которые порой горят,нужно принимать безотлогательно решение.Каким образом?Однозначно,не голосованием этого населенного пункта жильцов,как и не желанием отдельных пристрастных властных лиц с личными "симпатиями".Не предлагаю общенародный референдум,хотя и есть тут некий смысл,юридически правильных,как решили процедурой с Крымом.Примеры возвращения имени городам тоже есть,разные,специалисты знают.Надо лишь обосновать и проявить политическую волю,обязательно учесть мнение Ветеранов.Насколько знаю Комитеты Ветеранов и участников ВОВ,в том числе и в МО неоднократно принимали Решения и Ходатайства по этому вопросу.Их мнение должно быть одним из главных,решающих.Замыливание,из опыта,не в наших интересах точно. ...Дед.
0
Контуженный
Да провести в Волгограде референдум. Пусть жители города сами решат какое название ему носить. По мне так Сталинград лучше. Жить в городе названном в честь одного из виличайших правителей в истории человечества приведшего свой народ к победе в самой кровопролитной войне, перелом в которой и произошло в этом городе, почетный чем жить в городе названном в честь пускай и великой но реки.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
,,.и хотя я коммунистом никогда ещё не был и с винтовкой не стоял за совет, НО КОММУНИСТЫ ПРАВЫ! Ленина победить НЕВОЗМОЖНО!
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
все большевики это сучьи дети.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меньшевиков обидели.Это верно. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во, блин, нашли время копья ломать. На пороге третьей мировой войны, в стране экономические проблемы, а КПРФ решает насущную проблему. Всех, [censored] взять и на фронт, в ДОНБАСС! Вот тогда их головы просветлеют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Конечно это дело сугубо жителей Волгограда - но на мой личный взгляд все же лучше вернуть историческое наименование Сталинград.
Ибо данный город прославился на весь мир именно под этим именем.
А не в качестве Царицына или же Волгограда.
2
Аноним
И одновременно его палачам: Дзержинскому, Ежову,Берии и прочим, которые управляли нашими родными Освенцимами (без немецкой технологии -не надо было- помирали и так от холода и голода).
-4
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
"дело сугубо жителей Волгограда"?! А мнение жителей всей России и всего мира значение не имеет?
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
я волгоградец, и не хочу сталинград никакой. лишние деньги..ах ..да, я устал от совка, при совке русская нация потеряла себя
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хрущева боятся,поэтому не переименовывают.Вот,французы назвали площадь в Париже "Сталинград" и не переименовывают хоть Брюссель там лопни.Так и тут Сталинград самый яркий символ Победы всех народов СССР.А Россия - преемник и историческую память должны восстановить в полном объёме,чтоб посмотрев на карту Запад тоже вспомнил мужество нашего народа и все прочие дела.А тут "базар" устраивают в Думе,мол нас не касается,пусть решает кто-либо другой.Это нас всех касается,где бы он не жил! Это не областного уровня вопрос и коммунисты правы, прозападников в стойло и их хамелеонов тоже. ...Дед.
2
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Поддерживаю!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Конечно,Сталинград.Однозначно.Царицин,как и Санкт Петербург и Екатеринбург-это всё временные названия.Царизм деградировал в России,олигархов погонят-всё станет на свои места.
-1
Михаил Уральский
Либо Царицин, либо Сталинград. Волгоград придумали либерасты. В Великую Отечественную Войну народ кровь проливал именно за Сталинград. Сталин выиграл Вторую Мировую Войну, есть за что дать(вернуть) название городу-герою!
Предлагаю ВЦИОМу опросить настроения населения.
4
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А почему не Царицын? У нас и кандидат под звание имеется.
Мне вот лично всё равно: Сталинград, Волгоград, Царицин. Нравится так - называйте так, нравится этак - называйте этак. Не пойму из за чего копья ломают. Все названия хороши были/есть. Все названия имеют право на жизнь.
-3
Павел Кожевников
Хотелось бы увековечить героическое прошлое и города и Сталина. Как победа одна на всех, так Сталинград - общая гордость за страну. А так Вы правы- все названия имеют право быть. Но символизм за Сталинградом.
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А чем тогда плох Царицин? Символизм на лицо. Прошлого героического тоже хватает. В чём собственно дело?
Я думаю, это дело сугубо жителей Волгограда. Пусть проведут референдум и все будут довольны. Зачем навязывать Старикову или КПРФ своё мнение целому городу?!
Вы там живёте? Вы имеете право претендовать на право диктовать свою волю жителю ТОГО города? Я нет.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
ненавижу коммуняк. Сначала они уничтожили мой казачий народ,а теперь свой нос суют и в дела города. Твари!!!! Россия превратилось не пойми во что,а они названия менять собрались. [censored] вам!
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Молодец.
Зачем ты это мне пишешь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы за сохранение названия и ненавидите коммуняк.Окей.Только для Вас десерт к обеду - "Волгоград" придумал коммуняка.Не поперхнись.С уважением ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
коммуняки это скоты , за время их правления было уничтожено 66 миллионов русских
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А почему не Бердичев?
-1
Павел Кожевников
Все уже доказано, что не было никакого культа личности. Почему кроме коммунистов о восстановлении исторической справедливости все молчат?
4
Вещий Олег
Каклы мозги засрали про миллионные репрессии, которые заключались несомненно в растреле и несомненно невинных граждан.
2
Павел Кожевников
Абсолютно солидарен. Статистики море, но наши ученые-историки все ждут благоприятной конъюнктуры, чтобы заявить:"Мы же знали!". В итоге копают и печатают строители и бухгалтера. И спрашивается - нахрена нужны такие историки?
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Волгоград! Точка!
-3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Сталинград. Точка.
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий удален
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Когда переименуют - кому-то придется сваливать на свой любимый Запад. А у нас будет Сталинград.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
у вас это где? вы из какого рода псевдопатриот ватный?
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
с анонимами не разговариваю
0
Павел Кожевников
Конечно, из-за непонятного культа личности переименовали в Волгоград зря. Главное - надо помнить Сталинград и Сталина. А вместо переименования города можно начать хотя бы с улиц. В честь Немцова люди требуют. А Сталинградской улицы я нигде не видел.
1
волшебный поток
Совершенно правильно, своё название Сталинград заслужил, именно под таким названием его знают во всём мире.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вернуть Название Города Героя Сталинград там враг был остановлен и решалась судьба Великой Отечественной Войны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Историю Родины надо знать, любить и не позволять исправлять ее в угоду времени. Старый Царицын......
0
Виктор Пастухов
Э-э-э, а при чём здесь КПРФ простите за дурацкий вопрос?...
Пусть волгоградцы решают как их городу называться.
И вообще, так если рассуждать, то почему не Царицын??
2
Вещий Олег
Вы хотите чтобы коммунисты царя прославляли?))У вас плохо с логикой.
1
Виктор Пастухов
С логикой плохо у вас. Я ни о чём таком не заикался даже. Я всего лишь удивился, что товарисчи из КПРФ лезут решать вопрос, который однозначно находится вне сферы их компетенции.
0
Вещий Олег
Про Царицын заикались, не надо нам тут бабушку лохматить)) Давайте я вам на ваше удивление в свою очередь тоже удивлюсь. КПРФ хочет реабилитации Сталина, всё логично. Вносит предложение на переименование города в прежнее название. Предложение блокируется на местном уровне. Что собственно вас смущает вот в чём истинный вопрос))?
0
Виктор Пастухов
Вы словоблуд уважаемый. Не вижу смысла продолжать эту тухлую дискуссию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Оставьте название нашего города в покое!Вы, господин Заганов, со своими дурацкими предложениями задолбали уже!
-8
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Так на ваш Краснодар никто не покушается, а вот Сталинграду быть!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а для него и Краснодар и Волгоград города одной земли...а ты уже всех поделил.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Прошлое не возвращают,его помнят. Эту память передают из поколения в поколение.Зачем возвращать историю?Я КОРЕННАЯ ВОЛГОГРАДКА! Я за Волгоград!А Заганов пусть лучше обратит свой напор на дороги города,они точно не изменились с тех времен!
-3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Чего мелочится? Давайте сразу Царицын
0
Вещий Олег
Дочь офицера? Из Краснодара или Волгограда?
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
согласен с тобой
-3
Владимир  Волгин
поддерживаю. (волгин)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю это надо сделать, но лучше спросить самих жителей на выборах! Для истории я за Сталинград, так как это город герой, я бы и Санкт-Петербург в Ленинград переименовал исторические названия!
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Спрашивать надо жителей всей страны, а не одного только Волгограда. Местечковость здесь как-то не к месту.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Mond Cinic•Ветеран200 комментариев•сегодня, 20:03
Так на ваш Краснодар никто не покушается, а вот Сталинграду быть!!!
)))) где твои мысли то ...ты Краснодар, уже выбросил для опроса???
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Переименовать Волгоград в Сталинград жизненно необходимо , во-первых, это квитэссенция подвига советстких людей, которые буквально за каждое здание, за каждый дом бились насмерть, ведь если б фашисты перерезали Волгу. наша армия была бы отрезана от кавказской и бакинской нефти , страшно подумать. что было бы .... Ну и кроме того, прежнее название -Царицын- уже реально устарело, Волгоград - новодельное название, а Сталинград - все таки Сталин был верховным главнокомандующим, так что уместно. а вот Питер не надо. Конечно с именем Ленинграда тоже воевала вся страна, и тяжелейшая блокада - но все же Санкт -Петербург его истинное, императорское название, и ленинского духа в этом городе ну ни на грош, и в во время блокады и в целом ВОВ Ленина давно не было в живых. Нет. СТАЛИНГРАД и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ- идеально ИМХО.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
.... Ну и кроме того, прежнее название -Царицын- уже реально устарело...............может стоит подробнее знать прошлое (времена Царицина), как может память то устареть??? Сидишь, примитив свой строчишь....может стоит вообще про все забыть..и начнем помнить только с 1940 года??? ....но все же Санкт -Петербург его истинное, императорское название.... )))) сам себе на уме...реальный филин с Тюмени
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
спустись на набережную своего города Тюмени и посмотри год его основания....и подумай почему так много там написано, больше на 5500 лет
-2
Вещий Олег
А причём тут календарь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Решайте первостепенные проблемы, синекуры.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров