• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 16:06


КПРФ выступает за возвращение смертной казни

386 26
КПРФ выступает за возвращение смертной казни Фото: klin-demianovo.ru

Как передает ТАСС, глава КПРФ Геннадий Зюганов выступает за восстановление норм наказания, в том числе и смертной казни. "Мы не готовы к отмене смертной казни. Мы не готовы к тому, чтобы у нас сидели за решеткой и не работали", — сообщил лидер коммунистов. Зюганов добавил, что государство создается не для того, чтобы все жили в раю, а чтобы жизнь не стала адом.

Применять смертную казнь, по мнению лидера КПРФ, необходимо за такие преступления как терроризм и крупные хищения государственных средств.

Напомним, с 1996 года в России действует мораторий на смертную казнь. РФ подписала Протокол 96 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. В последний раз такой приговор был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Бабичев
Полностью поддерживаю Зюганова, дальше такое воровство приведёт к распаду России. Расстрел с полной конфискацией имущества до седьмого колена.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
виктор шакура
по мнению лидера КПРФ, необходимо за такие преступления как, крупные хищения государственных средств-Зюганова первого кого нужно наказывать.
0
Lutyi Russian
И Зюганова первого же отправить за развал СССР
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За развал не знаю , а вот за 1993год , так точно... !
1
Lutyi Russian
Да и за развал тоже. Ведь фактически Зюганов возглавлял КП РСФСР, которая занимала большинство мест в Верховном совете РСФСР, который 12 декабря 1991г ратифицировал Беловежские соглашения, по сути регламентировавшие развал СССР.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Соглашусь . Тёмная лошадка. С ним , ком.движение заглохло. Не знаю , как вы , но я считаю, что на сегодняшний день , это единственная партия способная остановить мир от сползания в пропасть.
0
Lutyi Russian
Совсем не пора. Смертная казнь - средство устранения неугодных раз и навсегда, в стиле "нет человека - нет проблемы".под это дело те же Зюгановы будут приговаривать козлов отпущения к казни вместо себя, или тех, кто им мешает. При говорит можно и невиновного, такое к сожалению еще не редкость до сих пор. А когда человека казнят, то у его родственников и защитников по теряется смысл бороться за него. Пока человек жив, больше шансов на торжество правды и справедливости.
Поэтому смертную казнь вводить не стоит.
1
виктор шакура
Я согласен с вами.
0
Александр Кузнецов
Даже если и восстановят, то скорее всего по образцу США, то есть исполнение где то через 20 лет, а то и больше, так что "устранение неугодных" маловероятно. Да и вопрос по поводу установления "правды и справедливости (а справедливость обычно диктует именно смертную казнь), тоже отпадает сам собой.
0
Нико Пелевин
Уважаемый, по Вашей логике, любой инструмент ограничения беспредела в стране можно назвать плохим. Может тогда и полицию с армией распустим? Да и религия ведь для управления массами. Вы мыслите как либерал. Ну или как молодой анархист, обчитавшийся Михал Саныча и Петра Алексеевича и не понявший у них ничего, кроме слов "свобода", "угнетение" и "справедливость".
2
Lutyi Russian
Что вы несете? Как либерал, анархист? На чем основан этот вывод? Где вы увидели логику, что любой инструмент ограничения беспредела плохой?
Я лишь высказался о смертной казни. Ввести ее сейчас - значит признать, что все наши суды, наша прокуратура выносят исключительно правильные вердикты, безо всяких ошибок, работают безупречно.
Лет 5 назад говорили, что по данным прокуратуры ежегодно из мест лишения выпускают несколько тысяч осужденных, в отношении которых, как выяснилось, были сфабрикованы дела. Их выпускали, потому что они были живы.
Несколько лет назад было громкое дело. Парня осудили пожизненно за убийство девушки, которую он якобы расчленил и сжег. Через 3 года выяснилось, что девушку украли и увезли на Кавказ, где она вышла замуж. В итоге парень был осужден ни за что, а будь смертная казнь, его приговорили бы к ней. Мать парня призналась, что они боролись за его освобождение, только потому, что он был жив.
И вот таким специалистам вы хотите дать право казнить людей???
0
Lutyi Russian
Комментарий удален
0
Нико Пелевин
А вы считаете, что держать в тюрьме рецидивиста будет лучше? Чтобы он кушал и одевался из нашего с вами кармана (налоги)? Если вы сторонник идеализации процессов (если где-то есть сбой, значит весь процесс не работает), то немножко вселенной ошиблись. Если же вы считаете, что с отменой моратория начнётся 37 год, то тоже ошибаетесь. Из ваших примеров я не увидел, что ВМН есть плохо. Работа ментов (как бы их не переименовывали) плоха. Кстати, фабрикацию дел по ВМН тоже можно внести в списочек.)))
А теперь представьте ситуацию: девчушку на детской площадке маньяк убил со всеми вытекающими (что могут делать маньяки описывать не буду). Что больше устроит родителей: ВМН для ублюдка или тюрьма (пусть и 20 лет), а то ещё хуже принудительное лечение? Да, дочь это не вернёт, но всё равно...
0
Lutyi Russian
Этот сбой, как вы выразились, не где-то а повсеместно. Я вам пример привел из статистики самой ген прокуратуры. В ней работают люди, подобные например строителям, торгашам, дорожникам, у которых отношение к делу: "и так сойдет", "оно тебе надо?" и тп. Персонал в прокуратуру подбирался целенаправленно с определенными чертами характера, чтоб только бездумно выполнял поручения и не совал носа, куда не надо. Чтоб был удобен. И это система!!! Мне знакомый юрист говорил, что если прокурор дал делу ход до суда, то для него уже нет другого пути, как добиться обвинительного приговора. Их не заботит, что могут кому-то жизнь сломать.
И по вашему, если невиновного приговорить к казни, в этом нет ничего плохого? Списать потом на ошибку? Только человека уже не вернешь. Лучше виновного оправдать, чем невиновного осудить.
И потом, вы сами пойдете работать палачом? Подумали о тех, кому придется исполнять приговор? Легко говорить о казни, если кто-то другой это делает, правда?
0
Lutyi Russian
Напоследок. Я рассудил больше с позиции управления обществом. Инструмент смертной казни будет использован различными политическими группировками для устранения неугодных. А попутно в силу специфики воспитанных кадров в органах, уничтожаться будет и население России.
Вопрос убийц, маньяков и рецидивистов бесспорно важный и я не списываю его со счетов. Но в первую очередь подумайте о мотивах тех политиков, которые хотят ввести казнь. Найдут козлов отпущения, спишут на них хищения, казнят.
В 37 клановые группировки уничтожали друг друга с помощью расстрельных списков. В 90-е тупо внаглую мочили друг друга, когда сферы грабежа уже были разобраны и интересы стали соприкасаться. И вы думаете, что-то поменялось?
Зюганов прежде не о народе думает, а о своей выгоде.
.
И еще. Никому не дано права определять, лишить ли человека жизни. Только богу.
0
Нико Пелевин
Опять же не увидел чем плоха ВМН. Плохие менты, плохие политики... Если человека надо убрать, то это и без вышки сделают, что нам доказали 90-е (которые вы, кстати, тоже упомянули).
Бог (с большой буквы, если вы таки верующий) ещё ни разу не определил этого... Были только люди, которые говорили, что передают Его волю...
0
Lutyi Russian
То есть по вашему отнять у человека жизнь - ничего плохого. Казнить невиновного - тоже ничего плохого. Интересная у вас концепция взглядов.
Мы все-таки о человеческой жизни рассуждаем, а она всегда ценилась на Руси.
0
Нико Пелевин
Вы предлагаете считать человеком маньяка-педофила? Ему при поимке всё одно хана. На зоне таких ой как не любят. Вы пытаетесь прикрыться гуманностью, которая, по сути, является фальшью и лицемерием, придуманными для манипуляции сознанием масс. Что-то ещё про Русь говорите... Предков хоть не позорьте своими ссылками на них.
0
Lutyi Russian
Вот как раз темами маньяков, педофилов и террористов и коррупционеров всякие Зюгановы, кстати предавшие страну и принижавшие непосредственное участие в развале СССР и превращения страны в колонию Запада, вами и манипулируют, пытаясь добиться введения смертной казни. Но использовать ее будут они, а не мы, в своих интересах.
И где вы увидели опозоривание предков? Я что-то не так сказал? Да нет вроде. Нага история это подтверждает.
Вы вообще историю не читали что ли? Так почитайте и проанализируйте.
0
Нико Пелевин
А вы смешной. Я историк так-то... Предки с преступниками не особо сюсюкались. Почитайте.
Перешли на персоналии (дядя Зюга там, дядя Зюга здесь и всё делает только для себя). Вывод: сказать по теме больше нечего. Не любите комми, так и напишите. Мы обсуждали, насколько я помню, тему смертной казни, а не заговор КПРФ (что звучит довольно забавно...). И как они по вашему будут это использовать в своих интересах? КПРФ (ИМХО) - партия прошлого. Ничего не сделала за последние 20 лет и не сделает.
0
Lutyi Russian
Любой здесь может называться историком.
Раз уж вы историк, кроме середины 20 века, перечислите случаи казни на Руси. Блесните фактологией.
Они конечно были, но по сравнению с Европой и десятой доли не наберется. На Руси всегда ценилась жизнь, и казни старались избегать,заменив на каторгу или др. наказание.
Где, в каком комментарии я говорил о заговора КПРФ? Я рассудил с позиции общего хода вещей, с позиции управления, для чего различным кланово-корпоративным группировкам нужна смертная казнь. Это для них законная форма физического устранения друг друга. Как будут использовать? А подставят вместо себя какого нибудь беззащитного, и приговорят, списав все на него. Как на Украине киевская банда все пытается списать на Януковича. Или например, в колхозе все по чуть чуть зерно тырят, а тут попался дядя Вася, и всю недостачу на него повесили. Будут конкурентов убирать в процессе борьбы за сферы интересов. Могут также зачистку проводить среди своих, которые лишнего знают и могут взболтнуть.
0
Нико Пелевин
После каждого бунта. Единичные случаи с разбойниками. У женщин за измену или убийство мужа - закапывание живьём. С 1398 (если не изменяет память) С двинской уставной грамоты казнь вообще закреплена законодательно. Это не значит, что её не было до этого, просто (ну здесь я отчасти с вами соглашусь) относились к ней неодобрительно и старались использовать только если прям совсем чел набедокурил. Более подробно писать долго, да и курсач старый искать лень...
Про заговор именно комми я преувеличил.))) Ну вы сами к дяде Зюге прям прицепились-не оторвёшь. Подставлять других и без смертной казни можно. У вас опять та же формулировка: будут использовать во вред. Так давайте огнестрелы запретим, ведь столько невинных человек от них умирает. И ножи. И топоры. Только вот убивает не пистолет, нож или топор, а человек. С ним надо работать.
0
Lutyi Russian
Ну вот вы сами пишите о единичных случаях)
Я конечно не говорил именно про Зюгу, я обобщил ему подобных. Но в данной статье именно Зюганов выступает за смертную казнь. И предложил он за терроризм и хищения средств (мотивация насчет последнего особо интересна), и при этом ни слова про убийц, предателей, маньяков, педофилов, от которых вы говорили, и которых я, как и вы, отнюдь не оправдываю.
Полностью соглашусь с последней фразой. Надо воспитывать нравственность и правильное справедливое мировоззрение у людей, чтоб искоренить причины всех этих преступлений и тем самым предотвратить их появление вновь, а не бороться с последствиями казнями. Лечить надо причину болезни, а не симптомы.
0
Нико Пелевин
Насчёт единичных Вы видимо немного не так поняли (или я неправильно выразился). Поодиночке я имел в виду. После бунта кучку дерзких отправляли туда...
Вы опять к комми прицепились.
Насчёт работы с человеком. ВМН такой же инструмент как и топор, нож и пистолет. Только от человека будет зависеть как он будет использоваться. Я не о профилактике, а об отработке механизмов исполнения для исключения ошибок.
0
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Lutyi Russian
А исполнять приговор вы сами пойдете? Вас устроит такая работа?
Отсутствие смертной казни - это как раз очень серьезное препятствие для всяких мразей в борьбе с неугодными. Смертная казнь в руках таких мерзавцев в наши дни будет похлеще 37 года, года троцкисты на всех уровнях, в том числе Хрущев, чемпион по составлению расстрельных списков, расправлялись с конкурентами.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров