• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 19:12


Красный Крест оценил свою работу на Украине в 2015 году в 42 млн долларов

154 0

Международный комитет Красного Креста (МККК) оценил стоимость своих операций на Украине в 2015 году в 40 млн франков ($42 млн), что в два раза больше, чем было запрошено у доноров на этот год. Об этом сообщил директор главного управления оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт.

"В следующем году наш бюджет превысит 40 млн франков", - сказал он, подчеркнув, что потребности в этом году на операции на Украине МККК составляют 20 млн франков ($21 млн ). Из этой суммы сейчас не хватает 15 млн франков ($15,7 млн ).

"У нас выдающийся недостаток в финансировании для Украины", - признал Штилхарт. По его словам, эти средства нужны сегодня, в первую очередь, для подготовки к приближающейся зиме 200 тыс. человек.

Сейчас гуманитарная организация, насчитывающая на Украине 120 человек, полностью приостановила свою деятельность в стране. Это было сделано после того, как в Донецке 2 октября в результате артобстрела погиб 38-летний сотрудник МККК швейцарец Лоран дю Паскье. Его тело должно быть доставлено на родину в четверг 9 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров