• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 01:29


Кравчук объяснил, почему коммунисты в 1991 году голосовали за независимость Украины

483 0
Кравчук объяснил, почему коммунисты в 1991 году голосовали за независимость Украины Фото: reuters.com

По состоянию на 1991 год депутаты-коммунисты, которые были в Верховной Раде, не имели крупных банковских счетов или собственного бизнеса, поэтому с легкостью простились с коммунистическим прошлым и проголосовали за независимость Украины. Такое мнение выразил первый украинский президент постсоветского периода Леонид Кравчук, отвечая на вопросы во время круглого стола в Верховной Раде, посвященного Дню Независимости, передает Укринформ.

«На заседании 24 августа, когда был провозглашен Акт о независимости, 370 коммунистов и 80 национально-патриотически ориентированных депутатов проголосовали за Декларацию о суверенитете, а потом за Акт о независимости Украины. Ответ в том, что у тех коммунистов не было в банках активов, им нечего было терять», – пояснил Кравчук.

По словам Кравчука, нынешние украинские депутаты обзавелись не только крупными счетами в банках, но и собственным бизнесом, зачастую также крупным, поэтому перед каждым голосованием они думают, как то или иное изменение в законодательстве повлияет на их собственное состояние.

Кроме этого, Кравчук уверен, что изменилась и ментальность депутатов Рады. Если раньше депутаты воспринимали политику через  желто-голубой цвет (цвета национального флага Украины), то теперь для депутатов политика стала «зеленой» (цвет денежных единиц США).

«Вот почему все в Верховной Раде после первого созыва уже голосуют через кошелек, потому что политика приобрела для них зеленый цвет, а для нас она была желто-голубой. В этом главная разница между нами», – уверен бывший украинский президент.

Между тем, следует отметить, что не все депутаты-коммунисты проголосовали за Акт о провозглашении независимости Украины. Из 450 депутатов за «независимость» проголосовали 346 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Дурачок. если смешать желтый с голубым, то как раз и получится зелёный. ))))))
1
Бони Фаций
не имели счетов и потому простились с СССР, чтобы нахапать в своей парафии - Чамора Кравчук просто
грехи пытается
смыть болтовней перед уходом в мир иной
5
Аноним
Аноним
Польша
Не смоет, котёл для него уже выделен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров