• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 00:30


Кравчук: таких ненавистных глаз как на Донбассе никогда не видел

3 753 33
Кравчук: таких ненавистных глаз как на Донбассе никогда не видел Фото: reuters

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил, что со временем Украина вернет Крым и Донбасс, а сейчас нужно отгородиться от жителей проблемного региона, ведь их место в тюрьмах.

«Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: "Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык". Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть»,  - вспоминает экс-президент. 

«Украина должна четко определиться в отношении оккупированных территорий. Философия защитников Донбасса такова: там живут не только бандиты и сепаратисты, но и патриоты. И я с этим согласен. Но как мы можем помочь патриотам, детям, пенсионерам, не финансируя боевиков? Такого способа не существует», — убежден Кравчук.

По его мнению, Украина  должна отгородиться от ДНР и ЛНР: «Оттуда потоками идет политическая грязь, террор, диверсия, коррупция. И на какое-то время, пока там ситуация не изменится к лучшему, нам нужно отгородиться. То есть, по линии столкновения провести временную линию разграничения между добром и злом. Нужно сказать открыто: вы – оккупированная территория, у вас оккупационная власть и она в ответе за жизнь местного населения. Так происходит во всем мире», — считает политик.

Кравчука не убеждает аргумент противников отказа от ДНР и ЛНР относительно того, что на этих землях проживают украинцы.

«Говорят, что там живут наши люди. Но не всех наших людей можно отметить со знаком плюс. А как же бандиты и террористы? Такие люди и в Киеве есть. Они же украинцы, но где они должны быть? В тюрьме. Разве мы им должны помогать? А от Киева требуют помогать всем на Донбассе за счет всего украинского бюджета, то есть, за счет налогоплательщиков. Если в стране или городе много патриотов, то они собирают Майдан и выгоняют плохую власть. Пусть найдутся на Донбассе патриоты и выгонят свою власть», — резюмировал он.

В конце концов Крым и Донбасс вернутся на Украину, считает Кравчук: «История мыслит большими отрезками времени и большими категориями. Проходит иногда столетие, а все возвращается на круги своя. Поймут, в конце концов, и Запад, и США, что Россия сегодня является опасным государством для мира. И санкции ей нужны не потому, что они не выполняют Минские соглашения. Минские соглашения – это частный случай. А есть агрессия, которая лежит в основе российской политической философии. И санкции будут нужны до тех пор, пока они [в России] не поймут, что надо жить или в сообществе цивилизованных государств, или быть на обочине».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Крайненко
Трепло и Обещалкин http://www.ljplus.ru/img4/m/i/mik_kiev/list-Kravchuk.jpg
А потом он же и придумал Бандуре дать звезду Героя У.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Демагог!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Никто не заметил, что он сказал"ненавистные" глаза - не ненавидящие, а ненавистные. Т.е. уже тогда он ненавидел людей
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пан Кравчук был идеолог, парт-билет КПСС ему был дорог.А теперь судите сами: запугал всех москалями!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
3
Не цензурно
Да не понять им людей с Донбасса . Не понимают они КАК можно с риском для жизни по 8-10 часов ,а то и 12 в забое на карачках ползать в темноте и угольной пыли. А потом поднявшись на поверхность узнать ,что ты ещё и должен остался этим сытым пи....... Глаза им не понравились.......
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Кравчук-самый насиоящий, поганенький такой, укроп.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахаха! Проходят столетия? У вас, придурков, и 10 лет нет=) Отгородится, подождать пока сами восстановят все что мы разрушили, а потом и мы вот они! Мы один народ вас оккупировали, мы пришли вас освобождать? Палата №6 в 404 стране=)
Дeниc  Дaвыдoв
Крым и Донбасс вернуться в состав украины , но только правильно будет не считает а мечтает кравчук .
Кравчуку 85 лет и пора бы уже померать а оно живёт и гадости людям делает .
Кстати не один из внуков кравчука не то чтобы в ( АТО ) не был в армии даже не служил , хотя год назад кравчук сам божился что возьмёт автомат и пойдёт воевать с российскими агрессорами . Кравчук это подлый и низкий подонок , националист ненавидящий Россию и коммунистическое прошлое , хотя если бы не КПСС ( членом которой это существо пробыло всю сознательную жизнь ) то этот Иуда у себя на хуторе быкам хвосты бы крутил .
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А этот бывший горе политик не подумал, что именно Россия объединит вокруг себя эти "миролюбивые" западные страны и США и куда тогда податься таким ренегатам как кравчук.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
хочет сохранить другие области, ранее бывшие русскими, и это прекрасно получилось бы! Может, кроме одесской только, но и это вопрос времени
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Интересно, какие бы были у него глаза, если его семью, родных и знакомых убивали ! Неужели маразм достиг таких глубин у бывших и действующих властей!!!
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Шаман с бубном
Плач вечного лузера.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ему "спичь" в госдепе писали или радио "свобода" под суетилась? Давно это было, его п-резидентство... но его не помню в Донецке, это точно. И в те времена всем начхать было на Шевченко. Его памятник стоит в Донецке до сих пор, в прямой видимости и примерно 200-300м от дома правительства, бывший ога и не кто его и не думает сбрасывать, почему то... наверное нет у нас дебилов воевать с памятниками... Укр. яз. все прекрасно понимали и многие прекрасно (на литературном) говорили. В те времена народ интересовало что купить поесть. Просто были путые прилавки в магазинах. Сейчас в Донбассе война, блокада со стороны укров, а в магазинах и не рынке все есть и цены начали снижаться даже на некоторые товары. Если сравнивать экономическое положение тогда (п-резидентство того, чим именем народ назвал тележки с двумя маленькими колесиками, да да те самые "кравчучки") то сейчас жизнь на много легче. Разве что артиллерия спать машет по ночам... Вот сейчас зенитки беспило
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
безпилотник гоняю где то далеко. Вносит конечно и опасность от прилета от укров снаряда, который может оборвать или искалечить жизнь любого из нас. Но к опасности привыкаешь, просто надо знать и уметь риск свети к минимуму. И надеяться на Божью Милость. Донецк и Луганск как и весь Донбасс шахтерский. Шахтер каждый день идет на работу как в бой, не зная вернется ли домой, увидит ли вновь Солнце и семью. Так что нам это не страшно. Пусть теперь враги трепещут от страха о расплате за содеянные преступления.
Виталий Вольф
Держитесь там, думаю, скоро все закончится.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Спасибо! Немного написалось... как то само... писал в этой же ветке для любознательного это и Вам, будет желание прочитайте.
Аноним
Аноним
Германия
Держитесь!!!
любознательный
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Спаси Господи! Сейчас самые лучшие люди у нас! Раньше просто любил Донецк (он мне снился когда служил срочную, в КДВО). А когда пришла беда, беда общая, люди делились и даже навязывая, продукты (при полном без денежее), помогали друг другу всем чем могли и даже больше. Мне отдавали тяжеленные сумки продуктов, отдать тем кого совсем не знают... (ваш покорный слуга был просто "осликом" с поклажей), а чего стоило слово утешения и развенчивания пропаганды и страхов... год назад, кода город был как вымерший. Сегодня по центральной улице, ближе к ж/д вокзалу транспорт ездит почти как до войны. Год назад было страшно... вымерший город... одна машина в минуту по ул.Артема днем в миллионном городе, когда до войны там были пробки... Сейчас уже не кто не боится, хотя знает что его могут запросто убить... Это Донецк и дончане, превозмогшие смертельную опасность войны. Сейчас у нас сплошь и рядом слышно: С Богом! Берегите себя! Храни Вас Бог! Бог в помощь Вам! Помоги Вам Бог!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Здесь, не далеко от разрушенного аэропорта Донецка, видится происходящие совсем не так как Вам, получающим информацию их инета и тв. У нас все уже научились слушать звуки войны, это позволит выжить при артобстреле (мгновенно упасть на землю, где стоял). Но и дает развед информацию, позволяющую понять что происходит. Считаю что нельзя все писать в свободный доступ. Знаю что будет все хорошо. Вы знайте что война пришла не только в русский мир, но в обще в мир наш, наш маленький шарик по имени Земля. Горит сейчас у нас... в Сирии... Емене... и мало ли где еще, помните война и ее НАДО В НЕЙ ПОБЕДИТЬ РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. Именно так это видеться из Донецка, недалеко от ж/д и аэропорта г.Донецка. Сейчас идет негласная мобилизация на войну добра и зла. И главное оружие там не автомат или пушка. А ваше отношение к происходящему, пробужденного от спячки "зомбо ящика". Донецк проснулся от залпов гаубиц и градов.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
все точно. мы нормально и спокойно относимся к украинскому языку и украинской культуре. Зайдите в Донецке в Львовскую мастерскую шоколада)))) Там обслуживающий персонал говорит только на украинском. И что? все обычно и спокойно. А этот "чудак" на букву "м" пусть приедет к нам пообщаться, мы ему вспомним и купоны, и пустые прилавки с солью и содой, и очереди за мылом и колбасой в километр....
Артур Сулейманов
Украина-сшитый из кусков проект, который ввиду своего рождения в конечном итоге должен будет разорваться по швам и вернуться к своим изначальным границам) Российской Империи больше нет, за ратные подвиги подаренные земли больше некому контролировать. Скрепляющих нитей СССР нет, отсырели и сгинули. Как не прискорбно, но таков конец искусственно созданного государства. И ведь ничего противоестественного в этом нет. Вна Украине никогда не было единой централизованной власти, сплошное атаманство и хуторство. Хатаскрайники- отличное слово, характеризующее нынешнее положение дел у них в стране. И ведь винить их в том, что они ведут себя именно так, абсолютно не правильно. Просто нужно понимать основную жизненную позицию этих людей "Моя хата с краю".
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Цивилизованные страны не знают как от эмигрантов с Ближнего Востока избавиться. Вот что им несет ваша цивилизация, только войну, голод и несчастье. Такую же цивилизацию несет Порошенковский режим. Смерть детей, стариков, разрушение инфраструктуры городов. Дайте жить им. Устанавливайте свидомые порядки у себя на западной территории.
Мамка Бешеная
"В конце концов Крым и Донбасс вернутся на Украину, считает Кравчук: «История мыслит большими отрезками времени и большими категориями. Проходит иногда столетие, а все возвращается на круги своя." Как в поговорке "Дурак врёт-врёт, да правду соврёт". Так и Украина вернётся на своё место, в Россию.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
На этот раз не вернется.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Своя армия может только один раз выстрелить в свой народ, после этого она становится чужой армией. Если представить невозможное и что после войны Донбасс будет входит в состав украины или как ее там назовут... Приезжать к нам будет очень опасно. Я знаю наших, артобстрелов украм не простят...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще в состав Российской империи входило королевство польское со столицей Варшава и Финляндия (не помню точно как был ее тогда статус). Да и за задержку Аляски пора счетчик включать.
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
А за что нам было любить Кравчука? За "кравчучки", за "купоны", за бартерную зарплату? Мразь.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
разве после ВСЕГО такое возможно??
Видео
Реклама
Новости партнеров